Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сервер KSC в списке управляемых устройств отображается в красном статусе - статус критический - на устройстве заканчивается дисковое пространство.

Проблема вначале была реальной, но после увлечения размера диска (50Gb свободно из 120Gb) статус не изменился.

Возможно ли как-то обновить статус без переустановки KSC?

Сервер KSC 14.2.0.26967 Агент 14.2.0.26967 KES 12.2.0.462 Windows Server 2012 R2 сервер виртуальный на VMWare

Screenshot_23a.jpg

Posted

Добрый день.

Проверьте какое значение у вас для порога включения критического статуса.

Лично мои рекомендации ставить минимум 2 Гб для критического и 5 Гб для предупреждения. Чтобы был ещё запас времени для реакции на проблему. Но я скорее об управляемых устройствах. На сервере KSC должно быть изначально с хорошим запасом.

Если объект сервера лежит не в группе Управляемые устройства, то убедитесь в корректности галки "Наследовать" в этом же окне.

image.thumb.png.f79effec3fc0e0cf7c8dddc67d8db024.png

Posted (edited)

Это уже пробовалось ранее. нет эффекта. можно конечно убрать сигнализации вообще, но это не выход. такое ощущение, что каспер запомнил старое значение размера диска и исходя из него ведет расчет. Если бы это не был сервер KSC, можно было бы переустановить агента и каспера - это скорей всего решило бы проблему. Но сносить и заново ставить весь сервер - это перебор... тем более, что он часть иерархии...

Screenshot_25.jpg

Edited by skwo
Posted

@skwo, попробуйте перезагрузить службу сервера или даже всю ОС. Затем пусть минут 30 пройдёт, посмотрим результат "отлип" ли зависший статус.

net stop kladminserver 
net start kladminserver

• Solution
Posted (edited)

@Demiad, попробовал - нет эффекта. да и ранее этот сервер перезагружался не раз. этой проблеме не первый день. не думаю, что такие простые способы помогут ее решить. может есть какие-то утилиты, которые заново проверяют статус? 

ps. проблема решилась -выбор устройства- правая кнопка- все задачи - синхронизировать принудительно.

Edited by skwo
  • Confused 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...