Jump to content
Update to the Latest Version for Smooth VPN Performance ×

Recommended Posts

Posted

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно отсоединить Kaspersky Endpoint Security 11.7.669 от  сервера администрирования. Например, есть закрытый внутренний контур локальной сети на всех машинах там стоит каспер и так же есть сервер от него политика идёт. Но есть компы которые поменяли местами и теперь они во внешнем контуре, однако они все ещё завязаны на сервере администрирования который больше не видят, это мешает обновлениями и политикам доступа, вопрос как можно отвязать? Подскажите пожалуйста 

IMG_20230316_142024.jpg

• Solution
Posted

Добрый день

вам нужно :

1. либо удалить агента и установить нового с нового сервера

2. либо воспользоваться командой смены сервер администрирования.

если просто

1. на "переехавшем" устройстве запустите cmd от имени администратора

2. выполните 2е команды

cd "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent"

klmover.exe -address <IP или DNS имя нового сервера>

устройство переключится на новый сервер и вы сможете найти ее в не распределенных устройствах

• Thanks 1
Posted
16 минут назад, ElvinE5 сказал:

Добрый день

вам нужно :

1. либо удалить агента и установить нового с нового сервера

2. либо воспользоваться командой смены сервер администрирования.

Показать контент

если просто

1. на "переехавшем" устройстве запустите cmd от имени администратора

2. выполните 2е команды

cd "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent"

klmover.exe -address <IP или DNS имя нового сервера>

устройство переключится на новый сервер и вы сможете найти ее в не распределенных устройствах

Спасибо за ответ, но мне у меня во внешнем контуре нету сервера, команда klmover может только сменить сервер, мне же надо удалить вообще все соединения и оставить просто голый клиент он будет брать обновления прямо из интернета и настройки будут дефолтные. 

Posted

Тогда нужно удалить агент администрирования. 

• Thanks 1
Posted
5 минут назад, mike 1 сказал:

Тогда нужно удалить агент администрирования. 

Не помогает. Агент удаляется без проблем, но, политика продолжает действовать. И сервер подключения в углу так и не исчезает. 

Posted
1 минуту назад, UserDel сказал:

Агент удаляется без проблем, но, политика продолжает действовать

удалите агента, через время политики "отвалятся" и вы сможете настроить то что вам нужно ... но лучше подымите KSC и привяжите такие устройства ...будет просто два сервера ... ? внутренний и внешний ...стандартная ситуация.

Спойлер

image.thumb.png.edaaf035f6003804de14b0f4c9b8681a.png

• Thanks 1
tyazhelnikov
Posted (edited)

День добрый.

Настройте политику для автономных пользователей, тогда "вырвавшиеся на свободу" клиенты будут жить по своим правилам. Можете разрешить в ней все действия для пользователя, обновляться с серверов ЛК и тд..

А когда будут возвращаться во внутреннюю сеть будет работать политика для внутренней сети.

Edited by tyazhelnikov
  • Thanks 1
Posted

Подождал часик, сервер администрирования действительно исчез из всех меню рабочих станций где я удалил агент администрирования, но, политика продолжает работать.. Например, у меня политике стоит запрет на съёмные носители и пароль для редактирования настроек, так вот все эти параметры действует - хотя я удалил агента. 

Posted

Да настройки останутся но теперь вы можете их менять ...

можете настроить одного клиента руками выставив нужные параметры для компонентов и задач.

снять конфиг и применить на всех остальных устройствах ...

Спойлер

image.thumb.png.b520505776e30320bda4e24694701e26.png

ну или откатить на Default

• Thanks 1
Posted

Хорошо, понял. Всем большое спасибо! 

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...