Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня стоит Kaspersky Free 202121.19.7.527. 
После обновления несколько дней назад (примерно 11 декабря) произошло следующее. Во время работы антивируса блокируются DNS  соединения (см.скрин), не открывется ни  один сайт. Хотя соединение сети имеется и локальные компы в сети видны, мессенджеры работают. Даже если выключаю все функции защиты в антивирусе, все равно сайты не открываются. Менял и ставил разные ДНСы в настройках сети, чистил кэши и кэш днс в том числе итд... результата ноль. Рядом стоит комп в сети (на нем нет Касперского антивируса), с такими же сетевыми настройками и все работает. Только когда закрываю антивирус и он выгружается из памяти компа, то все тут же начинает работать. Предыдущую версию восстановить не могу, так как на сайте ее нет. Как быть?  

dns_err.png

Posted

Попробуйте переустановить антивирус (через удаление). 

Возможно при обновлении был какой-то сбой.

Posted (edited)

Уже переустанавливал (через удаление) и даже два раза. Результата увы нет. 

Edited by Alex_new
Posted

А в других браузерах проблема есть?

Posted

Да, в любых браузерах проблема одинакова. И на основе хрома (Вивальди, Хром, Яндекс, Edge) и в Firefox.

• Solution
Posted

Это явно какая-то локальная проблема. Ни на что подобное вроде бы никто не жаловался.

Попробуйте сбросить настройки антивируса: Настройка - Управление настройками - Восстановить.

А вы antizapret или GoodByeDPI не используете?

• Like 1
Posted

Попробовал. Безрезультатно. В принципе , я так и ожидал, так как при установке то настройки по умолчанию становятся.

Причем повторюсь, до обновления версии антивируса все работало нормально. Такое ощущение , что он блокирует любые dns запросы то ли к серверам, то ли от днс серверов

1 час назад, andrew75 сказал:

А вы antizapret или GoodByeDPI не используете?

Использую. Сейчас отключу и попробую. 

Posted

Думаю надо копать в этом направлении. Начните с остановки сервиса.

• Like 2
Posted

Отключил  GoodByeDPI , запустил антивирус и все заработало.  Жаль, что с обновлением вышел конфликт антивируса с GoodByeDPI . Вызывает неудобство конечно.

Posted
43 минуты назад, andrew75 сказал:

Думаю надо копать в этом направлении. Начните с остановки сервиса.

Спасибо за помощь ! 🤝

Posted
43 минуты назад, Alex_new сказал:

Жаль, что с обновлением вышел конфликт антивируса с GoodByeDPI 

А до этого какая версия антивируса была установлена?

Posted

Я воспроизвел у себя. Проблема с режимом перенаправления DNS в GoodByeDPI

Если в предыдущей версии работало, то это баг антивируса. По хорошему надо писать в ТП.

Posted
Только что, andrew75 сказал:

По хорошему надо писать в ТП.

Ну да, с фришником.)

Posted

Я же не говорю, что это ТС должен делать 🙂

• Haha 1
Posted
4 минуты назад, AlexeyK сказал:

А до этого какая версия антивируса была установлена?

kaspersky Free, а вот номер версии не скажу, не обращал внимания. У меня автоматически обновляется, так что, какая то предыдущая перед Kaspersky Free 202121.19.7.527.

6 минут назад, andrew75 сказал:

Если в предыдущей версии работало, то это баг антивируса. По хорошему надо писать в ТП.

Да, в предыдущей все работало.

А как написать в ТП у того у кого Free версия стоит? Я пробовал с ними связаться через чат, но они от Free-шников не принимают обращения. Пробовал с сайта Касперского на почту написать, то также, арес почтовый не высвечивается и перенаправляют только в базу знаний. В общем есть ли у вас какой контакт ТП Касперского, например почта ? 

Posted
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Я же не говорю, что это ТС должен делать 🙂

Тогда только Вам и остается это делать, раз уже точно знаете, как воспроизвести.)

Только что, Alex_new сказал:

а вот номер версии не скажу, не обращал внимания

Это  можно посмотреть в мониторе стабильности системы, там есть события установки и удаления, в подробностях будет версия.

Screenshot_17.thumb.png.7a4879d0cce8a7955a904cdcce1456ec.png

Posted
16 минут назад, AlexeyK сказал:

Это  можно посмотреть в мониторе стабильности системы, там есть события установки и удаления, в подробностях будет версия.

Дело в том, что ту версию, что обновилась, я уже полностью снес. Переустанавливал Касперского с нуля так сказать. И так два раза.....))), чтобы исключить случайность. Так что там у меня чисто, нет этих событий.

Posted (edited)
5 минут назад, Alex_new сказал:

Так что там у меня чисто, нет этих событий.

Эти события регистрируются в любом случае: при установке, удалении, обновлении версии. Посмотрите по дате, когда было выполнено обновление АВ - 11 декабря, судя по первому посту.

Edited by AlexeyK
Posted

Написал запрос в ТП - INC000017120801

• Like 2
Posted
49 минут назад, AlexeyK сказал:

Эти события регистрируются в любом случае: при установке, удалении, обновлении версии. Посмотрите по дате, когда было выполнено обновление АВ - 11 декабря, судя по первому посту.

Еще раз посмотрел. У меня записи только за 14 и 15 число, больше нет. И ни слова об обновлении Касперского

img-2024-12-15-15-12-35.png

12 минут назад, andrew75 сказал:

Написал запрос в ТП - INC000017120801

Спасибо!   дайте знать пожалуйста, что ответит поддержка.

Posted
10 минут назад, Alex_new сказал:

У меня записи только за 14 и 15 число, больше нет. И ни слова об обновлении Касперского

Значит обновления версии и не было.

Posted
2 минуты назад, AlexeyK сказал:

Значит обновления версии и не было.

в конце-концов это неважно.

Хотя я в запросе написал что мол в предыдущей версии работало 🙂

• Haha 1
Posted

Странно. Я уже сам в недоумении...))   Но обновление таки было (автоматом). Так как при запуске очередном компа выскочило всплывающее окно с Касперским. И там что то типа "...ваше приложение обновилось, возможности у вас такие то..."  что то в этом духе. Я и внимание сначала на это не обратил.  Во всяком случае ранее, все работало стабильно и никаких новшеств я в систему месяц точно, не вводил.

Posted
29 минут назад, Alex_new сказал:

Но обновление таки было (автоматом).

Возможно, оно было раньше, просто комп был выключен, а через какое-то время включен и при запуске открылось окно. Можно пролистать отчет монитора дальше, до месяца. Если и там нет, то тогда событие можно искать в просмотре событий, например, по коду 1034 (скрин). Это если есть желание найти истину.) А вообще, особого смысла в этом нет.)

Спойлер

Screenshot_20.thumb.png.c74a2525df10079d0d79e6022ac78b68.png

Posted

Спасибо.  Поищу на досуге, так как самому интересно. А комп да, был выключен несколько дней.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...