Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Задача резервного копирования завершилась ошибкой: 

База данных повреждена. Generic db error: "802 'Недостаточно свободной памяти в буферном пуле.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'"

В чем может быть причина и как решить проблему?
Posted

Операционная система Windows Server 2008 R2.

Kaspersky Security Center Версия 14,2,0,30004

211025_17-05.jpg

Posted

Сервер баз данных какой?

Перед выполнения бэкапа делается проверка базы данных. Она вылетает по ошибке.

Проверьте базу данных средствами SQL, возможно получите больше информации. 

Не разберетесь сами, обращайтесь в техподдержку через Company Acoount.

Posted

Сервер БД - MS SQL Server.

Зашел в MS SQL Server Managemenet Studio. File - New -Qwery - DBCC CHECKDB (KAV).

Пишет ошибку:

Серверу-участнику "SW06918002KS\100_server_ksc" не удалось обратиться к базе данных "KAV" в текущем контексте безопасности.

Кстати, все началось с того что я вчера с свойствах задачи резервного копирования на вкладке "Параметры" ввел пароль. Не знаю совпадение это или нет.

Posted

Вы напишите в техподдержку.

Пока будете ждать ответа может кто-то что-то подскажет.

А по ошибке у вас нет прав не доступ к этой базе, но это вы думаю и сами поняли.

Posted

В ТП сказали что ошибка относится к стороннему продукту MS SQL Server и посоветовали поставить последние патчи. 

Насчет прав уже становится понятно. Подскажите какие именно нужно смотреть права? Как примерно это сделать?

Posted (edited)
19 часов назад, vrkazak сказал:

База данных повреждена. Generic db error: "802 'Недостаточно свободной памяти в буферном пуле.

Проверку настроек БД выполняли?

18 часов назад, vrkazak сказал:

Не знаю совпадение это или нет.

"Семь бед - один резет". 

Попробуйте перезагрузить систему, хуже не станет. Если "оно всё там" не рабочее, то таким же нерабочим и останется, но при вот таких "проблемках на ровном месте" помогает.

Edited by durtuno
Posted
6 часов назад, vrkazak сказал:

В ТП сказали что ошибка относится к стороннему продукту MS SQL Server и посоветовали поставить последние патчи. 

А еще неплохо бы поднять версию Windows Server до поддерживаемой производителем, либо мигрировать на Linux.

Posted
16 часов назад, durtuno сказал:

Проверку настроек БД выполняли?

"Семь бед - один резет". 

Попробуйте перезагрузить систему, хуже не станет. Если "оно всё там" не рабочее, то таким же нерабочим и останется, но при вот таких "проблемках на ровном месте" помогает.

Подскажите, как выполнить проверку настроек БД? Ваша ссылка привела меня наверх этой же страницы. Комп с сервером администрирования перезагружал.

Posted

Я подозреваю что подключаюсь к SQL серверу KAV не с теми учетными данными. Докопался вот до чего (см. скрин). Вопрос: что за встроенная учетная запись "сетевая служба"?

221025_12-40.jpg

Posted

Еще из полезного нашел в системном мониторе что sql сервер на первом месте с большим отрывом

221025_12-57.jpg

Posted

Есть ли какое то ограничение на количество управляемых устройств в сервере администрирования? у меня порядка 2500 устройств

Posted (edited)

Можно почитать рекомендации, "Расчет аппаратных ресурсов для Сервера администрирования".

Как по Мне, то Ваши 16Гб оперативной памяти для указанного количества устройств мизер, тем более не известно, какие настройки используются как в "KSC" (сценарий его использования) так и у БД.

Edited by durtuno
Posted

Немного продвинулся в решении проблемы. Выяснил что к SQL серверу можно подключиться с учеткой вида KL-AK-*. Зашел в MSSMS. Там выполнил запрос dbcc checkdb. Выдал ошибку :

Проверка отменена. В процессе сбора фактов была обнаружена ошибка. Возможно, база данных tempdb достигла предела памяти, или системная таблица не согласована. Проверьте предыдущие ошибки.

Пока не знаю что с этим делать.

Смотрю свойства таблицы tempdb (см. скрин). Строка space available это сколько места под эту таблицу? оно должно превышать значение size?

291025_16-18.jpg

43 минуты назад, durtuno сказал:

Можно почитать рекомендации, "Расчет аппаратных ресурсов для Сервера администрирования".

Как по Мне, то Ваши 16Гб оперативной памяти для указанного количества устройств мизер, тем более не известно, какие настройки используются как в "KSC" (сценарий его использования) так и у БД.

То есть Ваша версия - не хватает оперативки?

Posted
1 час назад, vrkazak сказал:

То есть Ваша версия - не хватает оперативки?

Нехватка свободной оперативной памяти может сказываться на процессах обслуживания БД. 

Также следует выверять настройки БД, например, какие ограничения на файлы БД "KAV";

Возможно, база данных tempdb достигла предела памяти, или системная таблица не согласована.

Изучите эту таблицу, например, какой размер её сейчас, какие настройки увеличения размера её файлов.

Posted

Возможно, база данных tempdb достигла предела памяти, или системная таблица не согласована

это системная база данных, в которой хранится временная информация.

Место на диске есть?

Ограничения на размер базы tempdb не установлены?

Посмотрите эти статьи:

https://learn.microsoft.com/ru-ru/troubleshoot/sql/database-engine/database-file-operations/8967-8921-errors-running-dbcc-checkdb

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.41c44d3f-69020d38-dfab3df1-74722d776562/https/dba.stackexchange.com/questions/63508/possibly-tempdb-out-of-space-or-a-system-table-is-inconsistent

Posted

Увеличил размер файла подкачки. После этого в MSSMS запрос dbcc checkdb выполнился без ошибок. но в таком режиме не заупскается служба KSC. Буду пробовать увеличивать оперативку сервера. Спасибо всем, кто откликнулся

Ограничения на размер таблицы tempdb задаются в mssms?

Posted

На диске свободно 60 Гб

Posted

Судя по тому, что вы написали выше, у вас действительно не хватает оперативки, скорее всего.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...