Jump to content

Recommended Posts

Dmitrysm
Posted

Подскажите, пожалуйста, не совсем понял как работает задача поиска вредоносного ПО, если в расписании задать - при обнаружении вирусной атаки. 

После создания задачи проверка запустилась на всех компьютерах. При обнаружении вредоносного ПО проверка не запускается, т.е. в свойствах устройства я не вижу запуска этой задачи, а в результатах выполнения задачи у устройства стоит дата, что задача выполнилась, когда я ее создал, а когда была обнаружена вирусная атака, ничего не произошло.

Я что-то не так делаю? Хочу, чтобы на устройствах автоматом запускался поиск вирусов после срабатывания антивируса на вредоносное ПО.

image.thumb.png.4b784c185398b0fba6f891ee391ea715.png

• Solution
tyazhelnikov
Posted

День добрый.

Параметры вирусной атаки задаются в свойствах KSC. У Вас что здесь указано?

Количество найденных вирусов соответствует условиям?

Ваша задача будет отрабатывать сразу на всех компах срабатывании условий. Если я правильно понял Вы хотите только на том, на котором найдено ВПО. Хотя зачем запускать задачу поиска ВПО, если оно итак найдено мне не понятно.

image.thumb.png.ff048ed7405dabbf17be5dca6f580650.png

• Like 1
Dmitrysm
Posted (edited)

Ничего не указано =\

Если антивирус на что-то не сработал, а потом обнаружил вирус, то почему бы не проверить устройство на наличие вредоносов? Или это излишне?

Тогда получается, если включу 10 ВПО за 10 минут, то если в KSC поступит 10 событий с разных компьютеров за 10 минут, то на всех устройствах, на которые распространяется задача начнется поиск вирусов?

Edited by Dmitrysm
tyazhelnikov
Posted (edited)

День добрый.

Раз ничего не указано, значит и событие "Вирусная атака" не наступает.

Лично я считаю, что излишнее, так как антивирус итак поймал ВПО. 

Разве, что при проверке флэшек если найден 1, то можно поискать и других. Но это решается проверкой съемных дисков при подключении. Но не стоит забывать про бооооольшие флэшки с кучей маааленьких файлов.

ЗЫ У себя я еще настроил задачу поиска в запущенных объектах и объектах автозапуска с расписанием после обновления баз. Хотя за последний год-два она работала вхолостую, все неизвестные ВПО ловились другими компонентами.

Edited by tyazhelnikov
  • Like 1
Dmitrysm
Posted

Спасибо большое за информацию!

Флешки проверяются при подключении, периодически что-то ловится, когда после курсов каких-нибудь человек флешку в рабочий компьютер сует)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...