Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, есть у кого-нибудь практический опыт по развертыванию MS Office при помощи KSC?

У меня есть сервер администрирования KSC 15.1.0.20748

Сделал инсталляционный пакет, который запускает setup.exe /configure Std.xml (сделаны при помощи последней версии Office Deployment Tool).

Есть (зоо)парк компьютеров со старыми версиями MS Office (2010, 2013, 2016, 2019). Старые, до 2016 включительно, это MSI-версии, новые, часть 2016 и все 2019, это C2R-версии.

Когда я запускаю установщик вручную из-под админовской CMD на конкретной машине, все проходит успешно (старые MSI-версии удаляются, C2R - обновляются до текущего.)

Когда запускаю задачу с сервера KSC, на ПК где нет никакой версии офиса, успешно. На ПК где стоят старые MSI-версии, тоже успешно (старый Office удаляется, новый ставится). А вот на ПК где стоят C2R-версии, ничего не происходит. Точнее, установочный пакет копируется на удаленную машину, установка запускается и дальше ничего. Через некоторое время задача на KSC выдает сбой со следующем сообщением: Время, отведенное на выполнение задачи удаленной установки, истекло. Установка не завершена. Задача на данном устройстве считается некорректно завершенной. Или такое: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Process 'C:\Windows\TEMP\KAVREM~1\AC6B08~1\exec\setup.exe' was launched successfully, but could not complete in '3600' seconds. The process hung.

При этом, на ПК в диспетчере задач, задача торчит, наверное, до бесконечности, пока вручную не снимешь. 

У кого есть опыт? Поделитесь? В какую сторону копать?

Posted

Здравствуйте. Я бы смотрел в сторону SCCM. 

Posted
13 minutes ago, mike 1 said:

Я бы смотрел в сторону SCCM. 

Я бы тоже. Но, имею, что имею. Лицензии на SCCM, увы, нету. А необходимость разворачивать есть.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...