Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
В 15.10.2025 в 10:56, Акави сказал:

Или даже этого не надо, а достаточно скачать код активации из ЛК?

Уточнил в поддержке по поводу активации новыми кодами старой линейки - это действительно работает в настоящее время. Главное, чтобы в подписке в личном кабинете отображался код активации (есть не для всех регионов, но для России точно есть). Этот код вводится в старый продукт (точно подойдет версия 21.3), осуществляется вход в аккаунт в приложении - и подписка на устройстве активируется. Ну и не надо забывать отключить автообновление версии через реестр.

Если есть дополнительные вопросы - всегда можете обратиться в поддержку для уточнения. Но в целом старая линейка принимает сейчас новые коды, это не ошибка. Другое дело, как долго это еще будет работать.

Edited by AlexeyK
Posted
6 часов назад, AlexeyK сказал:

Ну и не надо забывать отключить автообновление версии через реестр.

а оно сейчас работает для 21.3?

Posted
18 минут назад, andrew75 сказал:

Автообновление - да, работает, насколько я знаю. И активироваться должно как раз при использовании новых подписок. Хотя конкретно этот вопрос я досконально не уточнял и не проверял, но общие сведения есть. В любом случае лучше сразу запретить в реестре, если нужен именно старый продукт - это несложно, зато с гарантией.

Posted
В 17.10.2025 в 23:20, andrew75 сказал:

Только что проверил: активировал продукт новой подпиской и обновил базы - тут же в реестре появилась инфа о версии 21.22, что является признаком скорого TFU. Никаких ускорений не настраивал, прилетело само. Кстати, здесь нет параметра IsTfuWithoutReboot=1 - это говорит, видимо, о том, что обновляться будет с перезагрузкой. Скорее всего, в старых версиях эта методика просто отсутствует. Так что все работает.

Screenshot_9.thumb.png.af5eeda739b5c0f539ed5ebf951ffea2.png

Posted

Понятно, спасибо.

Меня только удивляет что судя по многим сообщениям на форуме, люди, которые с большой вероятностью ничего не знают про запрет обновления, продолжают оставаться на 21.3.

Posted
28 минут назад, andrew75 сказал:

продолжают оставаться на 21.3

Думаю, это из-за старых лицензий. На всяких маркетах все еще продаются всевозможные коды, есть свежие отзывы и скрины. Активируют старые версии на 1 - 3 года, хотя у кого-то блокируются с последующей заменой продавцом. Цены привлекательные, потому и берут. В общем, все как и раньше.) 

Posted

Погодите, а что коробочные продукты (карты активации) уже не продаются. Я в каком то магазине типа М-Видео (кажется не так давно) видил карточки продаются на разные программы и там вроди бы и Касперский был. И раньше был такой прикол что есть коробка прямо большая с книжкой, диском и тп, а есть карта продления. И если взять коробку и использовать для продления то получаешь 1 год и 3 мес, а если карту продления используе для активации с нуля то получаешь 9 месяцев лицензии. Как то так. Сейчас нет такого?

Posted
2 минуты назад, Yejik сказал:

а что коробочные продукты (карты активации) уже не продаются.

Конечно продаются, только в нормальных магазинах давно уже коды для новой линейки продуктов. Разве непонятно, о чем идет речь выше?

Posted (edited)

Так в справке на сайте написано что касперски антивирус соотвествует касперски базик, а касерски интернет сикьюрити сответствует касперски стандарт, и можно активировать и продлять кодами от этих продуктов. Я потому и подумал что может сами коды перестали продавать, и остался только вариант с подиской через май касперский. 

Если можно свой вопрос добавлю чтоб темы не плодить. У меня есть подписка касперский премиум на 5 устройств. И 3 устройства обычных 2 андроил и 1  мак ос, но есть еще касперский фо линукс, и он стоит на впски без графического интерфейса, там только терминал. Мне скоро надо продлять. И я даже автопродление включил и добавил актуальную карту. Но фо линукс в лк не виден, то есть там вообще три устройства из 5 занято. Хотя сам фо линукс по запросу пишет то он активирован и срок действия верно пишет. Когда случится автопрдление мне надо с линукс версией что то делать, добавлять ключи и тп или она сама сообразит. 

Edited by Yejik
Posted
11 минут назад, Yejik сказал:

может сами коды перестали продавать, и остался только вариант с подпиской через май касперский. 

Коды активации можно сейчас посмотреть в личном кабинете (видимо как раз в связи с выходом  версии для Linux).

Kaspersky for Linux не связан с MyKaspersky. Поэтому на нем продлевать (активировать) придется вручную кодом.

Posted

А это можно как то сделать зарание чтоб не прерывалась работа. Или надо жождатся когда "отвалится" и потом заново запустить первоначальный скрипт. 

Posted (edited)
21 минуту назад, Yejik сказал:

можно активировать и продлять кодами от этих продуктов. Я потому и подумал что может сами коды перестали продавать, и остался только вариант с подиской через май касперский. 

Можно перейти со старыми кодами в новую линейку, но сами старые лицензии от этого не трансформируются в новые. И автообновление до новой линейки для таких лицензий вероятнее всего просто не применяется. Чего тут думать-то, когда можно зайти на любой сайт магазина и посмотреть. Или в справке прочитать.

Edited by AlexeyK

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...