Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

После принятия положения о VPN.  VPN перестал корректно работать.

Я выбираю любую зарубежную локацию (например, Турция, Германия и др.) в Kaspersky Secure Connection, иногда подключится не удается, а иногда подключение происходит, клиент показывает активное защищённое соединение, однако ничего не работает, а сайты проверки IP продолжают определять мой реальный IP‑адрес, а не выбранную локацию.

В результате доступ к сервисам (OpenAI, Google), отсутствует.

В тексте Положения указано, что функциональность VPN обеспечивается PureVPN, а Kaspersky фактически выступает посредником. Правильно ли я понимаю, что:

что в связи с тем, что трафик теперь проходит через PureVPN - были изменены маршруты, и трафик моего провайдера уже не туннелируется, из‑за чего внешние сайты и сервисы видят мой реальный IP?

Есть ли какие‑то настройки или рекомендации, которые позволят вернуть полноценное туннелирование.

Если такие изменения носят постоянный характер и вернуть прежнюю схему работы невозможно, прошу сказать об этом, чтобы я понимал, можно ли дальше рассчитывать на использование Kaspersky Secure Connection как полноценного VPN‑сервиса.

image.png

image.png

Posted

Добрый день.

17 минут назад, ОJokh сказал:

Правильно ли я понимаю, что:

что в связи с тем, что трафик теперь проходит через PureVPN - были изменены маршруты, и трафик моего провайдера уже не туннелируется, из‑за чего внешние сайты и сервисы видят мой реальный IP?

не совсем. Изменился провайдер VPN, не более того. 

По проблеме обратитесь в техподдержку. Судя по всему, у вас лицензия не для России.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...