Jump to content

Recommended Posts

Posted

“Продукт позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению.”

Так написано в официальном обращении к пользователям. Но в моём случае все сайты с фильтрацией ip РФ, на которые я пытаюсь попасть через любой из оставшихся Kaspersky VPN серверов не открываются. И я не имею в виду сайты и ресурсы, которые блокирует РКН. Не загружаются сайты, которые не блокируются РКН.

Получается что, продукт не позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению.

Danila T.
Posted

Добрый день.

Kaspersky Secure Connection обеспечивает шифрование трафика для защиты интернет-соединения пользователей. Продукт позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению, и с сайтами, доступными в России. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, решение не предназначено для обхода ограничений доступа к определенным информационным ресурсам. В отдельных случаях сайты или онлайн-сервисы могут сами ограничивать подключение при обнаружении защищенных или анонимизирующих технологий — это связано с внутренними политиками безопасности этих ресурсов.

• The title was changed to Проблема с сайтами, которые ограничили доступ из РФ
Posted

Я бы лучше задавал конкретные вопросы и точнее их формулировал. 

На общие вопросы - общие ответы, я сомневаюсь, что именно такой ответ вы хотели получить.

Posted

Ваш посыл ясен. Ладно не буду бесить. Ухожу.

Danila T.
Posted

@OCB Добрый день.

Как говорилось выше - некоторые сайты, которые ограничили доступ сами, могут определять включенный VPN (например KSeC) у пользователя и не давать доступ. Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций и так далее. Нюансов много. 

Перечислите сервисы, с которыми возникли у Вас проблемы, пожалуйста.

• 3 weeks later...
Maratka
Posted

Любопытный момент: при нажатии на ссылку браузер тут же ее цепляет, предлагает сохранить файл, но собственно скачивания не происходит.

Сергей Ме
Posted
В 06.03.2026 в 06:41, Danila T. сказал:

Как говорилось выше - некоторые сайты, которые ограничили доступ сами, могут определять включенный VPN (например KSeC) у пользователя и не давать доступ. Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций и так далее.

В том-то и дело, что в KSC остались только те серверы, IP-адреса которых ограничены на всех ресурсах, которые ограничили доступ для российских пользователей. То есть они знают, что я захожу через VPN. Неделю назад в KSC было много серверов, через которые можно было получить доступ к этим ресурсам, но сейчас их все убрали. Значит, те самые ресурсы не могут определять, включен ли у меня VPN. И дело только в IP-адресе сервера.

Разрабам нужно просто добавить нормальные сервера, с которых можно будет заходить на эти ресурсы. И желательно побыстрее, чтобы не потерять клиентов. Потому что я очень сильно сомневаюсь, что хотя бы один человек использует KSC реально для "безопасной работы с банковскими сайтами"  и "защиты своей секретной информации". Потому что очевидно, что когда весь его трафик идёт через какой-то левый сервер в Германии, то этот трафик с большей вероятностью будет перехвачен и расшифрован, а информация украдена, и никакой "секретной" его информация уже не будет. Абсолютно все платные пользователи KSC используют его для обхода блокировок. 

• Sad 1
Сергей Ме
Posted

Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций

А зачем вы используете IP VPN локаций, которые ограничены?

andrew75
Posted

Вы путаете причину и следствие.

Эти IP блокируют потому что на них работает VPN, а не наоборот.

c.r.e.e.d
Posted

Доброго времени суток. Я так понимаю Kaspersky Secure Connection лично для меня стал бесполезен и не буду продлевать подписку. 

Gonbaton
Posted (edited)

Всем привет! У меня эта программа уже давно не выполняет своих функций.

Раньше была одна причина- хотя бы на смартфоне с помощью неё я смотрел ролики на ютубе. Но несколько дней как пропала и эта возможность. Ютуб как мёртвый вообще. Решил проверить. Скачал стороннее бесплатное приложение, аналог этого и включил. На ютуб зашёл. А через Kaspersky Secure Connection на смартфоне не хочет ни в какую после последнего обновления.  Что делать?

На ПК я на браузере вхожу на ютуб через дополнение браузера. Интернет дома один. От роутера на ПК и по вайфаю от него же на смартфон. На ПК  ютуб работает, на смартфоне через эту программу нет. Ютуб официально блокируется или что?

Edited by Gonbaton
vezaliy
Posted

@OCB Добрый день.

Как говорилось выше - некоторые сайты, которые ограничили доступ сами, могут определять включенный VPN (например KSeC) у пользователя и не давать доступ. Кто то может ограничивать конкретные IP VPN локаций и так далее. Нюансов много. 

Перечислите сервисы, с которыми возникли у Вас проблемы, пожалуйста.

Recraft с включенным vpn не работает - доступ в оболочку есть, но при попытке выйти в галерею бесконечная загрузка. (Без включенного vpn работает, но не дает сгенерить, т.к. учетные записи из РФ по IP блокируются)

Gonbaton
Posted
В 05.03.2026 в 15:22, OCB сказал:

Получается что, продукт не позволяет работать с ресурсами, которые ограничили доступ для российских пользователей по собственному решению."

Я вот тоже так и не понял, по какому принципу это работает.  Ютуб, вроде официально, не блокировался же? А я не могу на него попасть через эту программу. Потом не совсем понял, почему выбор стран такой куцый, как в бесплатной версии.

vezaliy
Posted

Ну и, скажем откровенно, ничего не работает - Genially.com вроде и работает, но хостинг картинок - нет, т.е. презентации превращаются в тыкву. Неважно какой регион в KsecC выбирать. Просто тупо не работает.

Posted (edited)
1 час назад, Gonbaton сказал:

Ютуб, вроде официально, не блокировался же? А я не могу на него попасть через эту программу

Вы думаете, что его программа блокирует что ли? Ну попробуйте попасть на него без программы и вы увидите результат.

1 час назад, Gonbaton сказал:

Потом не совсем понял, почему выбор стран такой куцый, как в бесплатной версии

Инфраструктура новая и будет развиваться

3 минуты назад, vezaliy сказал:

хостинг картинок - нет,

В техподдержку обращались?

Edited by kmscom
Gonbaton
Posted (edited)
30 минут назад, kmscom сказал:

Вы думаете, что его программа блокирует что ли? Ну попробуйте попасть на него без программы и вы увидите результат.

Инфраструктура новая и будет развиваться

Нет, не обращался. Я запутался, думал, что тут как бы  это и есть обращение в тех поддержку. Не, я не думаю, что он блокирует ютуб, как раз наоборот, спрашиваю, почему он не даёт доступ к ютубу, как раньше, уже несколько дней. Спрашивал, что случилось несколько дней назад. Обновилась программа или что ещё. Будет откровенны, программа и так то, не давала доступ к большинству сайтов заблокированных (было непонятно, в чём тогда смысл программы). Потому я спросил, вроде ютуб официально не заблокирован в России, почему же я с помощью этой программы не могу на него попасть на смартфоне. Ведь она для этих целей и создана, обходить препятствия. Я уже все несколько стран ( их почему то мало совсем осталось) перепробовал, глухо, как в танке.

Как я понимаю, это надо обратиться в службу поддержки с устройства, в котором проблемы и про которое я спрашиваю? То есть с смартфона? Ну попробую сейчас с него обратиться в службу поддержки.

Эээ, я нашёл там только пункт "Обратная связь" Поделитесь идеями, как улучшить приложение и прочее. Это и есть обращение в службу поддержки на смартфоне?

Edited by Gonbaton
Posted (edited)
40 минут назад, Gonbaton сказал:

почему он не даёт доступ к ютубу, как раньше,

Потому что перешли на новую инфраструктуру и потому что в России доступ к Ютуб ограничен. Мне кажется это известный всем факт.

Ведь она для этих целей и создана, обходить препятствия.

Нет, она создана для других целей. Они описаны в документации.

Как я понимаю, это надо обратиться в службу поддержки с устройства, в котором проблемы и про которое я спрашиваю

Обратится можно с любого устройства, но если запросят данные для анализа, то их придётся собирать на проблемном устройстве. 

я нашёл там только пункт "Обратная связь" Поделитесь идеями, как улучшить приложение и прочее. Это и есть обращение в службу поддержки на смартфоне?

Я не использую Kaspersky Secure Connection, но например у другой программы, ссылка на техподдержку указана тут

Screenshot_20260330-131158.thumb.png.cb471b7d03165ab574b431ccb8201531.png

А вообще адрес, по которому оказывается техподдержка указан в Лицензионном соглашении, но кто-ж его читает, правда? Все, кто путает форум и техподдержку познают всё через метод научного тыка.

Они не знают ни где техподдержка, ни для чего программа. И даже вопросы задают те , на которые на форуме уже тысячу раз отвечали.

Edited by kmscom
Gonbaton
Posted (edited)
10 минут назад, kmscom сказал:

Потому что перешли на новю инфраструктуру

Они не знают ни где техподдержка, ни для чего программа. И даже вопросы задают те , на которые на форуме уже тысячу раз отвечали.

Вы, наверное, меня не поняли снова, да?  Меня интересует, почему не работает приложение Kaspersky Secure Connection на смартфоне, не на ПК! И обращение в службу поддержки, куда я уже много раз обращался на ПК, с смартфона.

Так понятно? Нет?  Антивирус Касперского у меня на смартфоне не стоит. Там стоит только Kaspersky Secure Connection.  Речь именно об этом приложение, а не обращении с антивируса и прочих программ, которые на стоят на смартфоне. Невозможно  воспользоваться пунктом программы, которая у тебя не стоит.

Кстати, только что скачал другой ВПН с магазина от Xiaomi,  ютуб не просто заработал, он взлетел! Видимо, таки придётся менять ВПН. Всем "бобра""

Edited by Gonbaton
vezaliy
Posted (edited)
1 час назад, kmscom сказал:

Да. Проблема на стороне пользователя

Это техподдержка Genially.com

По поводу каспера и так могу сказать, что они ответят - некоторые сайта с какого-то перепугу определяют, что включен впн и поэтому хрен вам а не хостинг. Но это тупая и несмешная отмазка

Edited by vezaliy
Posted (edited)
9 минут назад, Gonbaton сказал:

Меня интересует, почему не работает приложение Kaspersky Secure Connection на смартфоне, не на ПК!

Если смысл "не работает" , означает нет доступа к Ютуб, то я уже ответил.

Kaspersky Secure Connection тут не причем, доступа к Ютуб нету и без него.

Техподдержка находится тут https://support.kaspersky.ru/b2c/ru . Указаны три способа связи.

5 минут назад, vezaliy сказал:

Проблема на стороне пользователя

Причину проблемы сказать нельзя до обращения, они у всех могут быть разными

Edited by kmscom
vezaliy
Posted
3 минуты назад, kmscom сказал:

Причину проблемы сказать нельзя до обращения, они у всех могут быть разными

На трех компах с разным подключением?

Posted (edited)
6 минут назад, vezaliy сказал:

На трех компах с разным подключением?

Вы от меня какой ответ ждёте? Что бы я погадал , какая причина? Бегом в техподдержку и все вопросы по доступу или точнее недоступу - туда. Вот там надо проявлять настойчивость и расстановки всех точек над И. 

На форуме по вашей проблеме, можно только поговорить о вашей проблеме. И только.

15 минут назад, vezaliy сказал:

это тупая и несмешная отмазка

Другие ВПН могут использовать другие сервера, другой протокол и так далее. 

Edited by kmscom
vezaliy
Posted
1 час назад, kmscom сказал:

На форуме по вашей проблеме, можно только поговорить о вашей проблеме. И только.

Так в том и проблема, что каспер использует скомпрометированные IP. Да, они точно располагаются в указанных локациях, однако воспользоваться ими на практике нельзя.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...