Jump to content

Recommended Posts

Posted

Перестал нормально работать stepik.org. Страница зависает частично загрузившись. Проблема есть в Хроме, Файрфоксе, Эдже. С Хромиум все работает.

Вот что прислала техподдержка Степика:

Цитата

Видим, что проблема связана с работой антивируса Kaspersky.

Если у вас установлен антивирус, пожалуйста, попробуйте обновить его до более актуальной версии.

Если это не поможет решить проблему, то попробуйте отключить выполнение скриптов взаимодействия с веб-страницами в Kaspersky:

• перейдите в Настройки (шестеренка) → Настройки безопасности.
  • В разделе Расширенные настройки выберите Настройки сети.
  • В разделе Обработка трафика снимите флажок Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами.

Флажок снял, и это действительно ПОМОГЛО. Но как я понял - это снижает защиту. Хотелось вернуть флажок, но и без Степика никак.

Выпуск    Windows 10 Pro
Версия    22H2
Дата установки    ‎01.‎08.‎2023
Сборка ОС    19045.5011
Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19060.1000.0

Kaspersky Free 21.19.7.527(a)

Posted

у меня на 21.18 проблемы нет. если речь про сайт stepik.org/catalog

n33.jpg

• Solution
Posted

@kmscom, в хроме проблема если отключить расширение.

@forester, верните пока внедрение скрипта, установите в хроме расширение "Kaspersky Potection" на вкладке "Безопасность", перезапустите браузер и проверьте проблему.

• Like 1
Posted

Да, спасибо!
Хром заработал после установки расширения, Файрфок тоже. Эдж не проверял, ибо не нужен.

Posted

Вот зачем разработчики стараются, показывают рекомендации о желательности включения расширения в браузерах? В последней версии вообще сразу после установки показывается эта рекомендация для браузера по умолчанию. Ведь они явно в курсе этой давнишней проблемы со скриптом. А пользователи не хотят прислушиваться, игнорируют подсказки.)

Posted
13 часов назад, andrew75 сказал:

проблема если отключить расширение

Зачем его отключать? Я не хочу проблем ))))

11 часов назад, AlexeyK сказал:

не хотят прислушиваться

Их проблемы

Нужно все делать как сказал разработчик, он лучше знает как все работает, сказал включить - значит включить, иначе сам разгребай последствия 

Posted
2 часа назад, kmscom сказал:

сказал включить - значит включить

Ну не то, чтобы это обязаловка, однако настоятельная рекомендация.) Раньше плагины сами ставились при первом запуске браузера, потом браузеры стали плохо относиться к установке расширений сторонними программами (Chrome выдавал ошибку, хотя плагин все равно устанавливался). Сейчас точно не знаю, как браузеры среагируют, может вообще запретят это действие. Поэтому и требуется ручная установка. И она действительно очень желательна, т.к. выдается аж целый алерт и теперь даже сразу при активации АВ.)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...