Jump to content

Recommended Posts

binsmoyk
Posted

при входе в антивирус запрашивается код активации, где его достать если я на касперском фри

Posted

Значит не Касперский фри.

И если вы Касперский фри пытаетесь привязать к аккаунту, где уже есть коммерческие лицензии, то тоже не Касперский фри

Maratka
Posted

Укажите новый почтовый адрес (не обязательно существующий).

• 1 month later...
Andra127
Posted

Несколько лет назад покупал касперский фри для двух устройств, на одном из устройств переустановлен виндос, пытался скачать программу, запрашивает код активации, такого у меня никогда не было, каким способом можно по новой установить антивирус?

• Haha 1
  • Confused 1
Posted
11 минут назад, Andra127 сказал:

покупал касперский фри

Добрый день, @Andra127,
Kaspersky Free бесплатный продукт, его покупать не нужно: https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Win21.22/ru-RU/101565.htm

13 минут назад, Andra127 сказал:

скачать программу, запрашивает код активации

Откуда скачиваете? Сделайте скриншот данного окна.

andrew75
Posted

@Andra127, активацию запрашивает при скачивании или при установке?

Posted
1 час назад, Andra127 сказал:

на одном из устройств переустановлен виндос

это устройство было привязано к личному кабинету? после переустановки виндовс, устройство было удалено из личного кабинета?

• Like 1
  • 2 weeks later...
Даниил 1900
Posted

Установил Kaspersky Free на второе устройство, но не могу активировать - программа генерирует ошибку "не удалось войти в аккаунт". Причем интернет соединение в норме, прокси не используются. Подскажите, как это победить?

Posted

Скорее всего не тот емаил или пароль.

Через браузер удается войти?

Даниил 1900
Posted

Емаил и пароль верные. 

Изначально после установки программы мне было сообщено "Не удалось подключиться автоматически. Отсутствует соединение с My Kaspersky. Пожалуйста повторите попытку позже".

Дальше попытался вручную войти в аккаунт, в ответ "Ошибка транспортного уровня. Для активации приложения требуется соединение с интернетом. Проверьте настройки подключения к интернету и повторите попытку". Примечание: интернет в порядке, все сайты грузятся, в т.ч. этот форум, это сообщение об ошибке как по мне - полный бред.

Нажал "отмена". Далее тщетные попытки войти в аккаунт, ответ "Не удалось войти в аккаунт" (логин и пароль верные, прокси не использую). После пары попыток перешел по ссылке "Или войдите с... показать все способы". Ввел логин (емаил) и пароль в соответствующем окне браузера, пришел ответ "Вы успешно вошли в аккаунт. Перейдите обратно в приложение, чтобы завершить вход. Можете закрыть это окно". НО программе это по барабану - она живет своей жизнью. В итоге все те же "Не удалось войти в аккаунт".

Сможете помочь?

Даниил 1900
Posted
7 минут назад, Даниил 1900 сказал:

Емаил и пароль верные. 

Изначально после установки программы мне было сообщено "Не удалось подключиться автоматически. Отсутствует соединение с My Kaspersky. Пожалуйста повторите попытку позже".

Дальше попытался вручную войти в аккаунт, в ответ "Ошибка транспортного уровня. Для активации приложения требуется соединение с интернетом. Проверьте настройки подключения к интернету и повторите попытку". Примечание: интернет в порядке, все сайты грузятся, в т.ч. этот форум, это сообщение об ошибке как по мне - полный бред.

Нажал "отмена". Далее тщетные попытки войти в аккаунт, ответ "Не удалось войти в аккаунт" (логин и пароль верные, прокси не использую). После пары попыток перешел по ссылке "Или войдите с... показать все способы". Ввел логин (емаил) и пароль в соответствующем окне браузера, пришел ответ "Вы успешно вошли в аккаунт. Перейдите обратно в приложение, чтобы завершить вход. Можете закрыть это окно". НО программе это по барабану - она живет своей жизнью. В итоге все те же "Не удалось войти в аккаунт".

Сможете помочь?

Не знаю, имеет ли это значение, но на всякий случай: ранее был установлен этот самый Kaspersky Free, но получилось так, что пришлось аварийно завершить работу ПК, в результате при последующем запуске ПК антивирус сообщил, что некоторые компоненты повреждены и рекомендуется переустановка программы, поэтому и решил переустановить. Также использовал утилиту "kavremover", т.к. было подозрение, что проблемы с активацией из-за неполного/некорректного удаления предыдущей версии программы, но эта утилита не отработала (прогресс дошел до 99% и по всей видимости завис), пришлось ее принудительно и аварийно завершать, в результате после перезагрузки ОС категорически отказалась работать с устройствами ввода (мышь, клава), пришлось делать откат до предыдущей точки восстановления системы. Теперь не хочется экспериментировать самостоятельно с продуктами лаборатории Касперского...

Posted
2 часа назад, Даниил 1900 сказал:

ранее был установлен этот самый Kaspersky Free

Во всей этой ситуации видится целый ряд возможных проблем. Вопросы такие: корректно ли было первое удаление после сбоя, к каким еще ошибкам привело зависание работы ремувера, к какой точке по времени и насколько безошибочно выполнен откат, насколько правильно установилась текущая версия продукта.

Собственно, первые два вопроса вроде аннулируются откатом, но откат к точке - это дело всегда лотерейное и работает зачастую через пень-колоду.

Почему бы все же не попробовать рекомендации из статей по сбору сетевых параметров: один, два, три.

Также посмотрите в папках C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab и C:\ProgramData\Kaspersky Lab путь установки продукта, нет ли в именах папок цифры 2 вроде Kaspersky 21.22 (2), что может говорить об остатках предыдущей установки после выполнения отката к точке.

Ну и заодно все же проверьте наличие текущего устройства в аккаунте, если оно там значится - удалите и повторите вход через пару минут.

Даниил 1900
Posted
3 часа назад, AlexeyK сказал:

Во всей этой ситуации видится целый ряд возможных проблем. Вопросы такие: корректно ли было первое удаление после сбоя, к каким еще ошибкам привело зависание работы ремувера, к какой точке по времени и насколько безошибочно выполнен откат, насколько правильно установилась текущая версия продукта.

Собственно, первые два вопроса вроде аннулируются откатом, но откат к точке - это дело всегда лотерейное и работает зачастую через пень-колоду.

Почему бы все же не попробовать рекомендации из статей по сбору сетевых параметров: один, два, три.

Также посмотрите в папках C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab и C:\ProgramData\Kaspersky Lab путь установки продукта, нет ли в именах папок цифры 2 вроде Kaspersky 21.22 (2), что может говорить об остатках предыдущей установки после выполнения отката к точке.

Ну и заодно все же проверьте наличие текущего устройства в аккаунте, если оно там значится - удалите и повторите вход через пару минут.

Спасибо, попробую.

Первое удаление было без видимых ошибок штатным средством Windows 7.

Проверить последствия аварийного завершения работы ремувера не было возможности - ОС загрузилась (в т.ч. браузер из автозапуска), никаких сообщений об ошибках/неисправностях не было, но ОС абсолютно никак не реагировала на мышь и клавиатуру (перепробовал, кажется, все порты на ПК).

Откат, думаю, был выполнен корректно (момент времени ДО повторной установки программы "Kaspersky Free").

P.S.: в папке C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab действительно сейчас присутствует папка с файлами "Kaspersky 21.22 (2)" (299Мб).

Сетевое подключение, насколько понял, проверил по ссылкам один и два, но применительно к Windows 7. Сбрасывать полностью настройки сети не решился (как бы вообще не оставить ПК без интернета).

Posted
41 минуту назад, Даниил 1900 сказал:

в папке C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab действительно сейчас присутствует папка с файлами "Kaspersky 21.22 (2)" (299Мб).

Вот здесь, скорее всего, надо искать проблему. Возможно, это произошло из-за отката к точке. Т.е. продукт был удален, затем выполнен откат на точку, файлы продукта частично или полностью восстановились, после чего продукт был установлен повторно, но не совсем корректно. Я с подобным сталкивался.

Надо вычищать все, потом устанавливать антивирус заново. Но как это сделать - вопрос, т.к. ремувер ранее зависал и приводил к проблемам. Попробуйте стандартно удалить продукт, потом пройти по папкам в поисках остатков. Я просто удалял эти папки вручную, т.к. другой возможности от них избавиться не было. Только очень осторожно и обдуманно, чтобы лишнего не удалить. Это папки в Program Files (x86), ProgramData. Желательно еще и drivers проверить, но это вообще очень аккуратно. Если решитесь - можно и kavremover попробовать, хотя он мне в такой ситуации не помог.

Если будут вопросы по папкам/файлам - пишите лучше мне здесь в личку и приложите скрины найденных остатков, постараюсь помочь.

Posted

Я бы удалил штатно, затем (после перезагрузки) попробовал ремувер в безопасном режиме. Возможно с ключём -nodetect

И только после этого, при необходимости пробовал вычищать вручную.

Даниил 1900
Posted

Всем спасибо за помощь!

Проблема решилась перенастройкой параметров сети (IP-адрес был выставлен вручную, заменил на автоматическое получение). Касперскому почему-то не понравился такой подход, хотя с другими сервисами проблем не припомню...

Posted
2 минуты назад, Даниил 1900 сказал:

Проблема решилась перенастройкой параметров сети (IP-адрес был выставлен вручную, заменил на автоматическое получение). 

Ага, значит все-таки сеть виновата.) Но это не отменяет некоторых проблем с установкой продукта. Думаю, по возможности и при случае лучше его переустановить (удаляя стандартно). И не забыть проверить остатки.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...