Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Переодически возникает такое сообщение.

image.thumb.png.93647a690ac22242b8436ad935a89a3e.png

Опущу вариванты которые я перепробовал, перейду сразу к самому последнему.

Поставил в комп чистый диск, установил windows 10 и kaspersky free, ошибка продолжает возникать.

Я так понимаю проблема в оборудовании, а не в чем либо еще.

Поддержка оказывается только для платных версий приложений. Нет уверененности что покупка лицензий решит эту проблему.

Может ктонибудь сталкивался с подобной проблемой?

Edited by EgorErm
Posted
50 минут назад, EgorErm сказал:

Поставил в комп чистый диск, установил windows 10 и kaspersky free

попробуйте поставить пробную версию, по ней можно в ТП создать запрос, если проблема сохранится

Posted
1 час назад, EgorErm сказал:

оставил в комп чистый диск, установил windows 10 и kaspersky free, ошибка продолжает возникать.

Только это и установили? Ну плюс драйвера конечно же. Или и необходимое ПО тоже?

Posted
В 21.05.2023 в 16:28, Maratka сказал:

Только это и установили? Ну плюс драйвера конечно же. Или и необходимое ПО тоже?

Обновления Windows конечно же тоже установил ?

В 21.05.2023 в 15:21, kmscom сказал:

попробуйте поставить пробную версию, по ней можно в ТП создать запрос, если проблема сохранится

не понял как пробную версию оформить. так что оформил подписку на год (платную)

Posted

Ну так если у вас есть подписка, ставьте платную версию и пишите в техподдержку.

Posted
13 минут назад, andrew75 сказал:

Ну так если у вас есть подписка, ставьте платную версию и пишите в техподдержку.

Я думал что ответ может быть на поверхности и я чего-то не понимаю.

Запрос в тех поддержку уже создал.

Posted
7 минут назад, EgorErm сказал:

Я думал что ответ может быть на поверхности и я чего-то не понимаю.

Да на поверхности и есть. Какое-то ПО у Вас валит антивирус, т.е. несовместимость банальная.

Аппаратные глюки проявлялись бы иначе, сбоило бы все, а не только антивирус.

Posted
1 минуту назад, Maratka сказал:

Да на поверхности и есть. Какое-то ПО у Вас валит антивирус, т.е. несовместимость банальная.

Аппаратные глюки проявлялись бы иначе, сбоило бы все, а не только антивирус.

Забыл написать, крашаться еще некоторые приложения. до переустановки всей системы: Thunderbird, Telegramm, вкладка в Chrome (если открыт YouTube), так же крашились переодически игры RE4, атомик херт. (если крашились игры, я не особо придавал этому значение, учитывая какая сейчас оптимизация у игр), а вот приложения крашиться стали все чаще и чаще.

Я думаю что проблема банально в видеокарте, но почему это так проявляться и каким образом она может крашить не GPU приложения 

XBWh6lKkiU4y0y_AIuDrG9F9HSEqTgLD0AkI5jP2AIRn1n7Co7O3Knc_wX8X6wC_0SONdJErXVcQCpIrzQ_J33oQ.jpg?size=200x200&quality=95&crop=125,1,861,861&ava=1

• Solution
Posted

Ну тогда Вам не сюда, а на железячный форум.
Я бы рискнул конечно предположить, что сбоит память, как по мне - это по поведению наиболее вероятно (если ОС у Вас не BSOD'ит, а то может Вы и про это забыли написать), но все же лучше идти на специализированные площадки. А то может просто - в сервис свозить...

• Haha 1
Posted
16 минут назад, EgorErm сказал:

крашаться еще некоторые приложения. до переустановки всей системы: Thunderbird, Telegramm, вкладка в Chrome (если открыт YouTube)

судя по тому, что это все приложения работающие с сетью, то можно грешить на сетевую карту. Либо на нее саму, либо на драйвера. Но это только предположение конечно.

Posted

Обновил биос, сделал проверку оперативной памяти mdsched.exe, поменял термопасту на видеокарте + поменял кулера (видеокарта грелась до этого чрезмерно).

Перешел с chrome на edge (ужас)

Не знаю что из всего этого мне помогло, и помогло ли вообще. Но ошибок после этих всех действий больше не фиксировал

• Haha 1
  • 2 weeks later...
Posted
В 27.05.2023 в 16:00, EgorErm сказал:

Обновил биос, сделал проверку оперативной памяти mdsched.exe, поменял термопасту на видеокарте + поменял кулера (видеокарта грелась до этого чрезмерно).

Перешел с chrome на edge (ужас)

Не знаю что из всего этого мне помогло, и помогло ли вообще. Но ошибок после этих всех действий больше не фиксировал

Похоже, что причина была в настройке частоты у оперативной памяти, сейчас на частоте 4000 МГц работает без ошибок и крашей приложений. На более высоких частотах - ошибки как из поста.

Оперативная память Kingston FURY Beast Black [KF556C40BB-32] 32 ГБ (4 плашки)

Материнская плата MSI PRO Z790-A WIFI

Posted

Ну значит мы не ошиблись, Вы когда предположили, что дело в железе, я - когда предположил, что скорее всего - оперативка.

Теперь нужно разбираться, в чем именно проблема, сама память не идет выше 4000, контроллер памяти сбоит, может настройки индивидуальные, типа тайминги слишком зажали, может с четырьмя модулями оно не работает, а вот с двумя - пойдет, ибо все четыре модуля контроллер нагружают сильнее, чем один или два. Но это уже отдельная тема.

• Thanks 1
  • 2 months later...
Posted
В 04.06.2023 в 19:04, Maratka сказал:

Ну значит мы не ошиблись, Вы когда предположили, что дело в железе, я - когда предположил, что скорее всего - оперативка.

Теперь нужно разбираться, в чем именно проблема, сама память не идет выше 4000, контроллер памяти сбоит, может настройки индивидуальные, типа тайминги слишком зажали, может с четырьмя модулями оно не работает, а вот с двумя - пойдет, ибо все четыре модуля контроллер нагружают сильнее, чем один или два. Но это уже отдельная тема.

4 модуля не запускаются выше 4800. если по одному или пара, то в 1 и 3 слотах они могут запуститься на 5600. я это дело не прогуглил изначально. но да не беда.

месяц назад у меня вернулись ошибки и участились слишком сильно. методом проб и ошибок мне удалось определить паттерн действий для вызова ошибки. гарантия на комненты у меня еще была: отвез в сервисный центр мать, опертивку и процессор. процессор мне заменили

выявить проблему стандартными действиями им тоже не удалось, только благодаря моему алгоритму и методом перебора компонентов удалось найти неисправленный компонент 😄

проблема оказалась дейсвтительно в железе.

Posted

Хорошо то, что хорошо кончается.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...