Jump to content

Recommended Posts

Siarhei Pisarau
Posted

Через Kaspersky Security Center 14.2 Web Console: создаю задачу запуска процесса на KES 12.10, в результате выполнения Сбой с сообщением 

Приложение не поддерживает эту задачу или не установлен соответствующий задаче компонент.

Не могу понять, почему не выполняется простая команда cmd /c "echo 1>C:\1.txt"

Posted

Чего именно Вы хотите заполучить?

"KES" не выполняет задачи запуска процесса/ выполнением команд, этим занимается агент администрирования.

Можете подробно объяснить/ показать что Вы делаете и что хотите получить?

Siarhei Pisarau
Posted (edited)
15 минут назад, durtuno сказал:

Чего именно Вы хотите заполучить?

"KES" не выполняет задачи запуска процесса/ выполнением команд, этим занимается агент администрирования.

Можете подробно объяснить/ показать что Вы делаете и что хотите получить?

Я хочу запустить на всех компьютерах команду powercfg -h off

Через Агента я тоже пробовал запускать процесс, но там все еще хуже, запускается задача и висит Изменено.  и ничего не происходит.

hib.png

Edited by Siarhei Pisarau
Posted

Саму задачу покажите.

Siarhei Pisarau
Posted

32 минуты назад, andrew75 сказал:

Саму задачу покажите.

hib.png

Posted
5 минут назад, Siarhei Pisarau сказал:

hib.png

Попробуйте указать путь к приложению/ утилите полный, по типу:

%WINDIR%\System32\powercfg.exe

Posted

Это не будет работать. 

Во-первых powercfg нужно запускать в командной строке. Просто так его запустить нельзя.

Во-вторых для выполнения этой команды его нужно запускать в командной строке от имени администратора. 

Siarhei Pisarau
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Это не будет работать. 

Во-первых powercfg нужно запускать в командной строке. Просто так его запустить нельзя.

Во-вторых для выполнения этой команды его нужно запускать в командной строке от имени администратора. 

оно не работает никак, все время висит Изменено

hib.png

7 минут назад, andrew75 сказал:

Это не будет работать. 

почему вы решили, что c:\Windows\System32\powercfg.exe  нельзя просто так запускать? это не внутренняя команда, а исполняемый файл

Posted
25 минут назад, Siarhei Pisarau сказал:

почему вы решили, что c:\Windows\System32\powercfg.exe  нельзя просто так запускать? это не внутренняя команда, а исполняемый файл

это утилита командной строки. И она работает только из командной строки.

Siarhei Pisarau
Posted (edited)
12 минут назад, andrew75 сказал:

это утилита командной строки. И она работает только из командной строки.

вы путаете утилиты командной строки, и консольные приложения, это просто консольное приложение, 

но вопрос ни в этом, вопрос в том, чтобы я не указывал результат один и тот же.

Posted

Назвать можно как угодно, смысл от этого не изменится.

Попробуйте запустить ее на локальной машине с параметрами. Через "выполнить", например.

3 минуты назад, Siarhei Pisarau сказал:

чтобы я не указывал результат один и тот же.

потому что ваша команда не может быть выполнена в таком виде.
Можно было бы написать .bat файл, например. Но проблема в том, что здесь нужны повышенные привилегии.

А команда выполняется от пользователя "Система". 

Siarhei Pisarau
Posted (edited)
13 минут назад, andrew75 сказал:

потому что ваша команда не может быть выполнена в таком виде.

создайте ярлык и укажите нужные параметры, и все отработает как надо без использования cmd.exe.

FYI

Внутренние утилиты cmd.exe — это встроенные команды для управления операционной системой и файловой системой, такие как dir для просмотра каталогов, del и rmdir для удаления файлов и папок, copy и move для копирования и перемещения, а также утилиты для управления системой, например, systeminfo для отображения информации о системе. 

14 минут назад, andrew75 сказал:

Можно было бы написать .bat файл, например. Но проблема в том, что здесь нужны повышенные привилегии.

Удивительная история, удаленная установка KES возможна, и каким то образом привилегии повышаются, а тут не могут они повыситься. Очень странно.

как и писал ранее даже указав calc.exe результат один и тот же

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...