Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую. До установки Касперского была проблема, появлялись неизвестные файлы, которые невозможно было удалить через антивирус, приходилось удалять их через реестр файлов, при очистке файлов исключения Брандмауэра появлялись снова те же файлы, но их по факту на ПК не было. Появлялись при каждой проверке антивируса или через некоторое время (скриншот 1). 

После очистки антивирусом были найдены файлы, что как раз что-то скачивали через браузер Edge, заблокировал. Удаление папки Google, кстати, где хранились эти файлы в исключениях не помогло, хотя на папке самой стояла защита и снести её получилось лишь через Unlocker (на других папках защиты не было). Я не уверен, что файлы перестанут появляться в исключениях, поэтому спрашиваю заранее, может кто с таким сталкивался и знает, как решить.

Далее я обнаружил два файла, один в запуске, а другой в трафиках. Один называется _iu14D2N.tmp (скриншот 2), погуглил про него, неизвестный файл, неизвестно что делает и скорее всего считывает клавиатуру, заблокировал на всякий, но если это не опасный файл, то дайте знать. Следующий файл имеет длинное название и я его не буду писать (скриншот 3), тоже не знаю, за что отвечает, но он скачал 100+ мб за сутки, находится файл в папке Temp (скриншот 4), доступ ему перекрыл и запуск запретил, понятия не имею, за что он отвечает, но выходил якобы на операционную систему. Хочу подметить, что антивирус игнорирует эти два файла.

Если вы сталкивались с такими проблемами или знаете, что в таких ситуациях делать, то дайте знать.

photo_2023-08-08_05-08-18.jpg

Снимок экрана 2023-08-08 073855.jpg

Снимок экрана 2023-08-08 074043.jpg

Снимок экрана 2023-08-08 074055.jpg

Edited by nisp_art
  • Solution
Posted

Добрый вечер, @nisp_art,
Обновите антивирусные базы и выполните полную проверку
Затем  советую создать тему в разделе "Помощь в удалении вирусов" Клуба Лаборатории Касперского (потребуется отдельная регистрация), выполнив Порядок оформления запроса о помощи.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...