Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня Windows 8.1. Kaspersky Free. 12.11.2025 произошло обновление до версии 21.23.6.614(а).

Версия очень изменилась, и теперь необычно открываются вложения в почте mail.ru в браузере Firefox.

Раньше вложение просто скачивалось, а теперь это происходит в 2 этапа- появляется такое окно (см.прикр.файл)-сначала загрузка, потом скачивание. Это сильно тормозит работу.

Скажите, пожалуйста. Можно ли отключать Почтовый антивирус, если я не использую почтовые приложения, а пользуюсь только почтой mail.ru в браузере Firefox (Chrome, Opera)?

Спасибо.

+Снимок экрана (1737).png

• Solution
Posted

Добрый день, @ksp25
Попробуйте нажать "Изменить настройки" и снимите галочку с этого пункта:

Спойлер

image.thumb.png.af95d87958924266b5494b7545f7d839.png

• Like 2
Posted
6 минут назад, ksp25 сказал:

2.11.2025 произошло обновление до версии 21.23.6.614(а). Версия очень изменилась

Проверка веб-почтовых клиентов была добавлена в версии 21.22. Даже не знаю, с какой версии у Вас обновился продукт, если прям сильно все изменилось.)

Posted

Friend, спасибо. Отключила, и стало как раньше. Но это отключение не навредит чему другому? Галочку "Подключить расширение для Micr.Outlook" тоже можно отключить(не пользуюсь)? А тогда что Почт.антивирусу останется проверять в моей ситуации?

Везде пишут, что если пользуешься mail.ru только в браузере, то Почтовый антивирус вообще не нужен.

AlexeyK, до этой последней версии всё было по-старому. Почту открываю почти каждый день.

Posted
5 минут назад, ksp25 сказал:

это отключение не навредит чему другому

Нет.

5 минут назад, ksp25 сказал:

только в браузере, то Почтовый антивирус вообще не нужен

Можете отключить, если не используете.

• Like 1
Posted
1 час назад, AlexeyK сказал:

Даже не знаю, с какой версии у Вас обновился продукт, если прям сильно все изменилось.)

подозреваю что 21.3 )

Posted
1 час назад, ksp25 сказал:

до этой последней версии всё было по-старому.

Это речь только про проверку почты, Вы же пишете, что новая версия сильно изменилась. Возможно, что это и есть то самое сильное, хоть и единственное, изменение. Если не боитесь заглянуть в реестр - номер версии, с которой произошло автообновление, записан в параметре UpgradedFromProductVersion в разделе HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.23\environment

52 минуты назад, andrew75 сказал:

подозреваю что 21.3 )

Вроде старые фри версии принудительно у всех изначально обновляли до новых, поэтому вряд ли.) Хотя, кто его знает.

• Like 1
Posted
5 часов назад, AlexeyK сказал:

Если не боитесь заглянуть в реестр - номер версии, с которой произошло автообновление, записан в параметре UpgradedFromProductVersion в разделе HKLM\SOFTWARE\WOW6432Node\KasperskyLab\AVP21.23\environment

UpgradedFromProductVersion = kfa;21.22.7.466;a.b.c

Может быть влияет, что у меня Win 8.1, кот.не обновляется ?

Posted
24 минуты назад, ksp25 сказал:

Может быть влияет, что у меня Win 8.1, кот.не обновляется ?

никакой связи.

Но собственно это неважно, вы же получили что хотели и хорошо.

• Like 1
Posted
29 минут назад, ksp25 сказал:

UpgradedFromProductVersion = kfa;21.22

По сравнению с этой версией ничего не изменилось в плане проверки файлов почты. Возможно, что ранее уже Вы отключали эту фичу, а при обновлении сбросились настройки, потому что Free имеет особенности обновления (скрин и ссылка). То есть, когда версия обновится, то снова нужно будет отключать этот параметр. Так что ничего еще не закончилось.)

Спойлер

Screenshot_17.thumb.png.378896832b11d63a58d64134553f7056.png

Posted
5 минут назад, AlexeyK сказал:

Возможно, что ранее уже Вы отключали эту фичу, а при обновлении сбросились настройки,

Я эти настройки увидела первый раз.:)

Еще новенькое (может быть это связано с Касперским?): в mail.ru через Firefox - если в письме вложение типа jpg, оно в миниатюре в письме - пустой квадрат, приходится скачать, чтобы увидеть. А другие типы: pdf, doc видны в миниатюре в масштабе. В Chrom всё нормально. Где искать?

Posted
9 минут назад, ksp25 сказал:

Где искать?

в настройках Firefox-а возможно. У меня с этим все нормально. От антивируса это зависеть не должно.

Posted

Я эти настройки увидела первый раз.:)

Может вообще был отключен почтовый АВ, может еще что-то, но фича внедрена с предыдущей версии. В любом случае, если опять через время появится - на странице проверки вложения (скрин в первом посте здесь) можете нажать "изменить настройки", сразу откроются настройки почтового АВ. 

jpg, оно в миниатюре в письме - пустой квадрат

У меня тоже нормально, тут вариантов, как говорится, вагон с тележкой. Помимо настроек FF можно еще пробовать отключать расширения, возможно, где-то в одном из них дело. Или в том, что для W 8.1 браузер версии 115 ESR - он хоть и поддерживается, все-таки уже устаревший слегка, может не все в нем работает правильно.

Posted

Я понимаю, что W8.1 и FF 115 ESR-это плохо. Но как-то странно совпало: и новая версия Касп., и jpg стали не видны. Расширения поотключала, ничего не меняется.

Posted
4 минуты назад, ksp25 сказал:

и новая версия Касп., и jpg стали не видны.

Попробуйте временно отключить проверку защищенных соединений и сохранить изменения, проверьте проблему после перезапуска браузера. Если это поможет - можно будет настроить исключение. Потом после проверки включите обратно "проверять по запросу компонентов". Также установите и активируйте расширение Kaspersky Protection в FF, если его нет.

@ksp25 Скрин забыл:

Спойлер

Screenshot_19.thumb.png.f4e11657b67a44507461c2f7432087da.png

Posted
18 минут назад, AlexeyK сказал:

Попробуйте временно отключить проверку защищенных соединений

Увы. Не помогло.

18 минут назад, AlexeyK сказал:

Также установите и активируйте расширение Kaspersky Protection в FF, если его нет.

Не хотелось бы это ставить.

Скажите, пожалуйста, а вернуться к предыдущей версии Касп. нельзя? Чтобы эксперимент был чистый:)

Хотя, посмотрела: 12.11.25 был обновлен FF (с 115.29 на 115.30), а 13.11.2025 обновился Касп.

Надо ж так совпало! Наверное, дело в FF, раз на Хроме нормально.

Posted
2 минуты назад, ksp25 сказал:

Не хотелось бы это ставить.

Наоборот, расширение в некотором роде решает ряд проблем, желательно его активировать. Но дело Ваше, конечно.

4 минуты назад, ksp25 сказал:

вернуться к предыдущей версии Касп. нельзя?

Можно, но это не так просто. Нужно ставить из дистрибутива K. Standard 21.22, потом активировать его кодом KFA. Мороки может быть много, а толку мало.

Попробуйте также выгрузить антивирус (в трее ПКМ по значку антивируса - Выход). Если после этого проблема сохранится - вероятнее всего она не связана с антивирусом.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...