Jump to content

Recommended Posts

Василий__
Posted

У меня рабочий ноут с лицензионным Small office Security 

Я дома даю его ребёнку и хочу что бы он не запускал то, что ему не надо, осуществляя контроль через Safe Kids

Я КУПИЛ оба приложения и не могу понять, почему они конфликтуют между собой ? 

Posted

Таковы системные требования
https://support.kaspersky.com/KSK/Win1.5/ru-RU/134840.htm

Цитата

Приложение Kaspersky Safe Kids гарантируемо совместимо со следующими приложениями "Лаборатории Касперского":

• Kaspersky Free, Kaspersky Anti-Virus, Kaspersky Internet Security, Kaspersky Total Security 21.3.
  • Kaspersky Security Cloud 21.3.
  • Kaspersky Free, Kaspersky Basic, Kaspersky Standard, Kaspersky Plus, Kaspersky Premium 21.5, 21.6, 21.7.
  • Kaspersky Password Manager 9.2, 10.
  • Kaspersky Secure Connection 21.3, 21.5, 21.6, 21.7.

Kaspersky Safe Kids невозможно установить на компьютер, если на нем уже установлены антивирусы "Лаборатории Касперского" версий, не перечисленных в списке выше.

Posted

Для того, чтобы вы могли оценить подходят ли вам программы, существуют пробные версии.

Ну или документация по программам, которая доступна до покупки.

Василий__
Posted

Спасибо за ответ. 

На мой взгляд это очень очень очень нелояльная политика. И да, я понимаю, что модератор не решает этих вопросов. Хороший момент отключить продление подписки. Был с вами три года, но на этом всё

Screenshot_65.jpg

Posted
8 минут назад, Василий__ сказал:

это очень очень очень нелояльная политика

она логичная. KSOS это корпоративный продукт.

Предположить что на предприятии будут использовать Safe Kids довольно странно.

Posted

Добрый день, @Василий__,
У вас какие версии приложения установлены?
Судя по информации из справки последней версии Kaspersky Small Office Security все должно быть совместимо: https://support.kaspersky.com/KSOS/8.15/ru-RU/149022.htm

Что происходит, если временно удалить  Kaspersky Small Office Security, потом перезагрузить компьютер.
Установить сперва Safe Kids, а затем уже самую актуальную версию Kaspersky Small Office Security?

Posted

Да, забавно. В инструкции по Кидс, не совместимо, а в инструкции по Смал Офис , совместимо. 

Это нужно в техподдержке уточнить, где ошибка. 

Posted

Как всегда где-то исправили, а где-то забыли.

Posted
20 часов назад, kmscom сказал:

Kaspersky Free, Kaspersky Basic, Kaspersky Standard, Kaspersky Plus, Kaspersky Premium 21.5, 21.6, 21.7

Т.е. согласно системным требованиям это ПО несовместимо ни с одним актуальным на сегодня антивирусом.
🙂

7 часов назад, andrew75 сказал:

она логичная. KSOS это корпоративный продукт.

Тоже странно, KSOS - это KTS, перекрашенный в черный цвет без возможности включить светлый.
Или там кто-то знает какие-то очень принципиальные отличия?

Posted
16 минут назад, Maratka сказал:

Т.е. согласно системным требованиям это ПО несовместимо ни с одним актуальным на сегодня антивирусом.

Ну, актуальная версия здесь. Но там тоже не самые последние версии.

15 минут назад, Maratka сказал:

Тоже странно, KSOS - это KTS, перекрашенный в черный цвет без возможности включить светлый.
Или там кто-то знает какие-то очень принципиальные отличия?

Принципиальных нет. Я полагаю, что в данном случае запрет именно потому, что программа позиционируется как корпоративная.

Posted
7 минут назад, andrew75 сказал:

Я полагаю, что в данном случае запрет именно потому, что программа позиционируется как корпоративная.

Да не корпоративная она, а для малого офиса. Корпорация - это ЛК или Газпром. Для них другие антивирусы.

А KSOS - малый офис. Т.е. 10, ну может 20 устройств, типа 3 настольных ПК, 5 ноутов, у каждого по телефону.

Posted

Ну малый офис, в данном случае невелика разница.

Как вы себе представляете в малом офисе Safe Kids?

А вообще ТС стоит попробовать последнюю версию KSOS. Раз уж в ней заявлена совместимость. А если не будет работать, то можно ткнуть ТП в соответствующую статью.

По крайней мере возврат денег будет обеспечен.

Posted
1 час назад, andrew75 сказал:

Как вы себе представляете в малом офисе Safe Kids?

Легко. Это же типичный сценарий работы для ИП. Он купил лицензию себе и еще пяти -семи сотрудникам, что мешает ему свой собственный ноут носить домой, доделать какую-то работу? А там ребенок попросил, типа "папа, мне надо, а то мой сломался".

1 час назад, andrew75 сказал:

Раз уж в ней заявлена совместимость. А если не будет работать, то можно ткнуть ТП в соответствующую статью.

Там указана версия 21.13, а не 15. Понятно, что оно чисто формально все, типа не успели статью изменить, но опять же формально - они имеют право отказать в поддержке.

И вот еще...
В статье сказано, что "Приложение Kaspersky Safe Kids гарантируемо совместимо со следующими приложениями "Лаборатории Касперского", ну и список.
Т.е. с ПО из списка оно обязано работать. А с ПО не из списка - может будет работать, а может не будет. Но проблема в том, что оно не устанавливается, а не "не работает".

Posted

@Василий__, по информации от специалистов компании, последняя версия KSOS совместима с Safe Kids.

То есть вам нужно обновить ваш Small Office Security до актуальной версии.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...