Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уже удалось нагуглить, что помогает отключение компонента Контроль программ, но это не дело.
Биос прошивался для устранения уязвимости CVE-2024-36877 в материнских платах MSI, которая открывает доступ к атакам с выполнением кода.
Лог GetSystemInfo сюда не прикрепляется.

Windows 11 23h2 22631.4602

KIS 21.3.10.391(m)

Posted
3 часа назад, NoNameNPC сказал:

KIS 21.3.10.391(m)

Обновите версию

Posted
6 часов назад, kmscom сказал:

Обновите версию

Иногда я умное, а иногда дуплю. Нужно удалить предыдущую версию, или можно как-то из самого клиента обновить?

Posted

Лучше конечно удалить с сохранением информации о лицензии, перезагрузиться и установить новую версию.

Posted

Всё равно при запуске чего-то большого (например, клиента Стим), загрузка от Касперского составляет 50-70% процессора.

Posted
18 часов назад, NoNameNPC сказал:

Уже удалось нагуглить, что помогает отключение компонента Контроль программ, но это не дело.
Биос прошивался для устранения уязвимости CVE-2024-36877

Это конечно не дело, но что-то мне подсказывает, что исключить кривое исправление уязвимости невозможно, пока не будет доказано обратного.

Posted

Криво прошитый биос обычно сразу делает кирпич.

Posted

А криво написанный BIOS ведет к ошибкам работы ПК.

NoNameNPC
Posted (edited)

От августа биос, наверное уже кто-то бы заметил, не?

Проблема с Касперским, а виноват кто угодно другой, получается.

Edited by NoNameNPC
Posted
10 минут назад, NoNameNPC сказал:

От августа биос, наверное уже кто-то бы заметил, не?

Судя по этому форуму -Вы первый.

10 минут назад, NoNameNPC сказал:

Проблема с Касперским, а виноват кто угодно другой, получается.

Я понятия не имею, кто там виноват. Я лишь знаю исходя из Ваших сообщений, что если бы Вы BIOS не меняли, то и проблемы бы не было, а следовательно, утверждать вот так с бухты-барахты, что виноват антивирус я не могу, косяк может быть на стороне MSI, ну уж хотя бы просто потому, что пока что неизвестно о проблеме на других платах. Косяк может быть на стороне даже Intel, т.к. базовый микрокод пишут именно они. И да, конечно же проблема может быть на стороне антивируса. Решать это вопрос нужно с техподдержкой производителя процессора, платы, и антивируса. Дерзайте!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...