Jump to content

Recommended Posts

Posted

Microsoft Windows 10 x64 

KIS 21

Вчера вечером вышла новая версия дискорда, работала нормально до ночи. В 3 ночи обновились базы касперского и дискорд перестал запускаться, если выключить KIS то всё запускается.

Posted

Последняя версия установлена, базы тоже последние.

Posted

KIS 21.3.10.391(j) та, которая с оф.сайта скачивается по запросу KIS

Posted

А я вам предлагаю установить 21.8. Она еще официально не вышла, поэтому на сайте ее нет.

• Solution
Posted
2 часа назад, andrew75 сказал:

А я вам предлагаю установить 21.8. Она еще официально не вышла, поэтому на сайте ее нет.

Помогло решение которые вы 29 Июля советовали другому пользователю:
https://forum.kaspersky.com/topic/g_objdtdat-занимает-много-места-25582/

Очистил директорию с отчётам(C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report 5ГБ весила) и всё заработало. В англоязычных ресурсах тоже пишут, что лечить надо так.

Posted

Там была другая проблема.

Но помогло и хорошо.

Спрашивающий
Posted

Столкнулся с точно такой же проблемой, но чуть ранее, и по предложенной вами ссылке "обновил версию" - KIS "превратился" в какой-то Касперский Стандарт. Это что вообще? Так и должно было быть?

Спрашивающий
Posted

Пока ждал, перерыл всё, что было на тему этого "Касперского Стандарт", и пришёл к выводу, что это перевод под новый формат по англоязычному образцу (с опозданием почти в год), отсюда вопрос немного видоизменяется:

а) Так и должно было быть? В смысле если учесть, что я не в европе живу.

б) Всё ли корректно будет работать т.к. судя по тому, что нашёл, патчу (довольно радикальному) всего несколько дней и он даже не был анонсирован у нас? Базы, стабильность работы и т.д...

в) Если всё в порядке, то надо запилить развёрнутую тему, по данному поводу (по аналогии с англоязычной), чтобы такие как я не бегали в панике и не задавали кучу вопросов.

Posted

Это не патч. Это полноценная новая версия новой линейки продуктов. В России она пока не вышла официально, но дистрибутивы в принципе доступны.

Kaspersky Standard это аналог KIS

Выход ожидается ориентировочно в конце этого - начале следующего года.

На портале техподдержки (help.kaspersky.com/ru) доступна русскоязычная документация.

Когда "запиливать" тему решает компания. Пути идеологов и маркетологов неисповедимы.

Если вы обратили внимание на номер версии - 21.8, то можно догадаться, что это уже 5-я версия после "релизной" 21.3

Так что да, все нормально, можно пользоваться 

Posted

Единственно, не ставьте ее поверх КТС. Лицензия не подхватится. У КТС нет аналога в новой линейке.

• Thanks 1
Спрашивающий
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Так что да, все нормально, можно пользоваться 

Понял-принял, но тут ещё тогда один вопрос вдогонку - проблема с дискордом не решилась. Программа всё также душит его и не даёт запускаться (без всяких уведомлений и всего-такого). Возможные причины?

Спрашивающий
Posted
1 минуту назад, kmscom сказал:

Пробовал найти те файлы, которые там были описаны и приговорены к экзекуции - не нашёл. Может я не очень шарю и что-то не так делаю?

Posted

Должны быть.

Program data скрытая папка, если что.

Спрашивающий
Posted

Нашёл, только версия (что логично) AVP21.8 - что конкретно там сносить? Т.к. не вижу никаких "архитяжолых" файлов (как писали в той теме).

Posted
В 22.10.2022 в 17:45, pomidorka сказал:

Очистил директорию с отчётам(C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.3\Report

Спрашивающий
Posted

Всю папку Report или её содержимое? Извиняюсь за глупость, просто боюсь что-то не так сделать.

Posted

Только самозащиту надо отключить предварительно.

Posted

Содержимое папки

Спрашивающий
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Только самозащиту надо отключить предварительно.

Вырубить антивирус целиком или что-то тыкнуть? (опять извиняюсь за глупые вопросы)

Спрашивающий
Posted

Не так вопрос поставил - что такое самозащита и как её вырубить?

Спрашивающий
Posted

Порылся по схожим темам - в данной версии каспера расположение не "настройка-общее-самозащита", там в принципе нету такой графы как "общее".

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...