Jump to content

Recommended Posts

Mysteriously
Posted

Я видел на этом форуме повторяющуюся ситуацию: люди жалуются на невозможность использовать VPN, а затем им предлагают обратиться в службу поддержки. Какой смысл просить кого-либо обратиться в службу поддержки? «Лаборатория Касперского» не не знает об источнике проблемы. Как человек, работавший в сфере информационной безопасности ещё до того, как появилась компания под названием «Лаборатория Касперского», я считаю эту просьбу крайне непрофессиональной.

Igor Kurzin
Posted

Добрый день, дело в том, что за похожими симптомами могут скрываться разные причины. 

На подобный вопрос уже дали ответ в соседней ветке: 

https://forum.kaspersky.com/topic/перестал-работать-vpn-57352/?page=5#findComment-222372

Что касается вопрос, которые задают в поддержке, для правильной диагностики они бывают просто необходимы. Вы приходите с каким-то описанием ситуации, а специалист технической поддержки за этим описанием может заподозрить сразу несколько возможных проблем, т.к. при внешне схожих симптомах, причины у них могут быть разные. В общем-то, это актуально для большинства обращений в поддержку, не только по VPN и не только по продуктам Kaspersky. Вижу, что по одной из заявок Вам достаточно оперативно отвечают, но у коллег пока действительно немного конкретной информации. Может быть, есть возможность записать короткое видео и прислать его в запросе для наглядности? Если проблема на этапе подключения, будет видно, например, что оно "бесконенчо" устаналивается, или в возникает какая-то ошибка, а если соединение устаналивается, но не открываются сайты, интересно увидеть конкретные ошибки при попытки сайты открыть (обычно браузер их показывет), а также понять, действительно ли не открываются никакие сайты или какие-то определенные. Можно в заявке указать и ссылку на этот форум, если где-то уже указывали эти детали, но не увидел такого в Ваших сообщения.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...