Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Подозрение на НОВЫЙ ВИРУС!!!

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Не работают сервисы авторизации на следующих платформах: VK.com(пишет при вводе пароля нет интернет соеднинения), OBS-studio(не проходит верификация с токеном), Steam, приложение Rutonychat(не подргужается верификация на рестрим-платформах). Сначала думал, что ошибка где-то на серверах, но потом умудрился войти в ВК посредством обновления страницы. Обновил, нажал кнопку войти другим способом, обновил ввел пароль, обновил вошел. Во всех промежутках пишет нет интернет соединения. И есть подоздение серьезные, что это работа программ.  В общем, что-то умышленно блокирует систему авторизации. Уважаемые разработчики, прошу обратите на это внимание.

Featured Replies

Тоже подозреваю новый вирус.

Замечены артефакты работы клавиатуры

1)напечатал слово "лучше", а вышло слово "лeчше", первая "e" в нем из английского алфавита набралась каким-то обратом, от нажатия при наборе в русскоязычной раскладке клавиши [E/У] печатая русское слово и ожидая от этой клавиши русской буквы "у" я вижу что клавиша дала английскую букву "e" ,  будто кто-то на одну букву переключил раскладку с русского на английский пока я набирал слово, хотя я набирал быстро, даже имея рядом вторую клавиатуру, нЕкто не смог бы вручную так быстро на английский и обратно раскладку переключить, - на время нажатия одной клавиши в процессе набора слова

(прошли годы)

2)клавиатура одного моего ноутбука недавно пришла в негодность, и  весьма скоропостижно, началось же всё с одной буквы которая перестала набираться через раз, это раздражало, но терпел, исправлял её недостачи, жал сильнЕЕ... много раз... появлялась, потом стал замечать ещё одна пропадать стала также, жал сильнЕЕ :-))) это не всегда помогало, иногда помогало нажать и держать долго,тогда она вдруг через секунд пять оживала и пппппппппппечатала...... ?

потом как-то раз перезагрузил систему, и так хорошо клавиатура работает вдруг... надо сказать что при включении сначала обычно глюк не проявлялся, а как бы при прогреве учащаясь возникал, 

в итоге, когда некоторые буквы были уже убиты пристрастием(ноутбук то старый, а я по ним долбил усиленно... уверенный в том что добивать там уже нЕчего, но можно ещё попользоваться остатками контактопригодности...)

...я с горестью обнаружил, что если буква перестала нажиматься, всегда достаточно переключив раскладку, нажать туже клавишу, и на английском она не даёт пропусков при этом,вернув раскладку на русскую я тоже сходу печатал русскую букву, так я пришел к выводу, что придуман новый вирус угробляющий аппаратную часть... как когда-то винчестеры древние вирусы бедами покрывали нагружая некими не типичными для штатной работы шевелениями привод головки , от чего она видимо на некой резонансной частоте цепляла диски наверно, я сам на это наткнулся когда в МС-ДОС на ассемблере писАл уча биос функции разные, и нашел функцию "установить головку диска на следующую дорожку" и "установить головку диска на дорожку с заданным номером" .  Тогда была смешная программа игравшая чижик-пыжик спикером, бас дисководом поджуживая головками 5" дисководов особенно колоритно, и я решил проверить новый Seagate 850МБ  как играть сможет, написа прогу туда сюда головку винчестера биосовской функцией двигать, функция штатная, я её только вызывал номер дорожки давая, и подразумевалось что эти функции безопасны для оборудования, т.к. по крайней мере написаны не мной и для всех...

погудев так и сяк перестановкой головки на одну дорожку, что почти не было слышно, я "увеличил размах мероприятия" воспользовавшись функцией установки номерных дорожек, винчестер попищал - потрещал, и система сбросилась в один из запусков исполнимого файла, однако она не загрузилась, винчестер посыпался покрывшись сначала несколькими бедами, которые я устранив пометив, восстановил систему, но беды стали на глазах появляться как после метеоритного дождя, а я их только и метил с грустью проверяя бесконца появляющиеся битые сектора, в течение пары дней всё устаканилось перейдя в вялотекущий  режим осыпания, по одному в месяц или в неделю битому сектору, иногда систему портящему, а иногда файлы...

дополню

...когда я обнаружил, что "буква исправна при переключении раскладки становится", внимательно понаблюдав за этим весь день, я выключил комп вечером, утром же загрузившись, я уже не наблюдал этого эффекта, к чему надо сказать я был готов(хотя меня это и не радует), мой комп на винде 8.1 в последнее время напоминает проходной двор для прихакерённой шпаны... в нём постоянно что-то то исчезает то появляется - клавиши в окошках, пункты в меню, если не пользуешься - иногда возвращаются, общая тенденция флуктуаций системы - вредительская, теперь буквы пропускались глобальнее... клавишами а не символами... и работая дальше внимательно, я замечал ещё пару раз фикцию, тк буквы пропуски дававшие на любой раскладке, работали иногда в сочетаниях горячих клавишь... когда я зашел в биос, у клавиатуры уже были и настоящие битые буквы, но в винде "кандидатур на отчисление" всегда замечалось куда больше...

Edited by IamJiva

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.