Jump to content

Recommended Posts

Cattus Sapiens
Posted

"Вероятно не получается подключиться к серверам активации в течение долгого времени. Пожалуйста, обновите статус подписки вручную."

- не обновляется.

Базы тоже не обновляются, сейчас запустил обновление вручную - остановилось на 8%.

Верните NOD! Там долго искать пробные ключи, но всё нормально работает!

Posted
50 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

Базы тоже не обновляются, сейчас запустил обновление вручную - остановилось на 8%.

У Вас в системе какие-то проблемы с сетевым подключением. Если был ранее установлен тот продукт, который Вы упомянули, может он некорректно удален. Или накрутили настроек сети, чтобы он активировался и обновлялся, вот и поломалось что-то.

• Like 1
Cattus Sapiens
Posted

Да ничего я нигде не накручивал, мне это не нужно. Просто работал, как обычно - сначала обновлялось, потом перестало. 8% - это с какого-то сервера проскочило, а сейчас вообще ничего не проскакивает, просто серверы перебирает. С нодом никогда никаких проблем не было и не предлагали настройки сбрасывать. Сбросил - то же самое, только пока не перезагружался.

Вин7 64, провайдер qwerty.

Posted
1 минуту назад, Cattus Sapiens сказал:

Вин7 64

Может где-то тут причина. Под этим наименованием может скрываться все что угодно.

2 минуты назад, Cattus Sapiens сказал:

С нодом никогда никаких проблем не было

А у меня никогда таких проблем с Касперским не было. Этот продукт не имеет никакого отношения к данному форуму. Они ушли из страны - скатертью дорожка. Можете их слезно просить, чтобы вернулись, т.к. с их продуктом у Вас проблем нет.

Cattus Sapiens
Posted

Несколько раз серверы прокрутились - опять 8%, получение списка файлов для загрузки ... и дальше крутятся. Приду из магазина - запущу трассировку до какого-нибудь сервера.

Когда устанавливал Касперского, он громко кричал, что не совместим с нодом и его надо удалить. Я никого ни о чём не просил, просто констатирую факты.

С этим "чем угодно" сначала всё нормально работало.

• Haha 1
Posted

Попробуйте прогнать этой утилитой.

20 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

Сбросил - то же самое, только пока не перезагружался.

надо перегрузиться. Без этого не сработает.

• Like 1
Posted
22 минуты назад, Cattus Sapiens сказал:

Когда устанавливал Касперского, он громко кричал, что не совместим с нодом и его надо удалить.

Ну тут либо Вы не в курсе, что предыдущий антивирус надо удалять перед установкой, либо есть остатки - а они могут мешать.

23 минуты назад, Cattus Sapiens сказал:

Я никого ни о чём не просил, просто констатирую факты.

А кто в первом же посте просил что-то вернуть? 😄

Cattus Sapiens
Posted

Через пару месяцев после установки вдруг могут начать мешать?

Просто не надо требовать удаления нормально работающего антивируса чтобы заменить на сырой полуфабрикат. И надо предупреждать о возможных проблемах, тем более в текущей ситуации.

У меня Uninstall tool.

Трассировка до s06.upd.kaspersky.com без проблем, потерь нет - сеть/провайдер/днс ни при чём.

|------------------------------------------------------------------------------------------|
|                                      WinMTR statistics                                   |
|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |
|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|
|                             192.168.1.1 -    0 |   51 |   51 |    1 |    1 |    1 |    1 |
|                             10.182.64.1 -    0 |   51 |   51 |    1 |    2 |   46 |    1 |
|                          213.85.208.250 -    0 |   51 |   51 |    1 |    1 |   10 |    1 |
|                            95.167.38.37 -    0 |   51 |   51 |    2 |    2 |    8 |    3 |
|                         185.140.148.159 -    0 |   51 |   51 |    2 |    2 |   23 |    2 |
|                           95.167.169.86 -    0 |   51 |   51 |   21 |   25 |   79 |   21 |
|      GW-46.46.128.53-RT.LNX.MSK.retn.ru -    0 |   51 |   51 |   20 |   27 |  135 |   20 |
|      GW-46.46.184.59-RT.LNX.MSK.retn.ru -    0 |   51 |   51 |   21 |   21 |   22 |   21 |
|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|
   WinMTR v1.00 GPLv2 (original by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider)

Posted
5 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

У меня Uninstall tool.

подобные утилиты не подходят для удаления антивирусов. Для них производители не зря пишут собственные. 

Posted
12 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

Просто не надо требовать удаления нормально работающего антивируса чтобы заменить на сырой полуфабрикат. И надо предупреждать о возможных проблемах, тем более в текущей ситуации.

Честное слово, ничего не понимаю. Кто чего от кого тут требует. Вас что, заставили установить Касперского вместо Нода?

Антивирус в системе должен быть один. Перед установкой нужно удалять предыдущий антивирус - стандартно или при помощи фирменной утилиты. Если есть детект - значит есть остатки, которые необходимо очистить для корректной работы.

Cattus Sapiens
Posted

Меня заставили удалить Нод. Именно в таких выражениях. При этом Нод почему-то не орал: "вы установили другой антивирус, я не могу работать в таких условиях", а продолжал работать нормально.

И Касперский тоже установился и обновился, а Нод я только потом удалил. И после этого обновлялся пару месяцев. Какие-такие "остатки" выжидали два месяца, а потом начали мешать?

Сейчас нет видимых ошибок функционирования, просто сервера не отвечают. Какие-то остатки их заблокировали? Так не бывает, бывает желание свалить всё на пользователя.

Источники обновлений - "Серверы обновлений "лаборатории Касперского" - есть какие-то другие источники?

Posted
Только что, Cattus Sapiens сказал:

И Касперский тоже установился и обновился, а Нод я только потом удалил.

Жесть полная. Давайте вы пройдете по этой ссылке и прочитаете инструкцию установки любимого Нода. Первым пунктом указана необходимость удаления установленных антивирусов.

Никакого желания сваливать на пользователя нет, просто тут причина стала совершенно очевидна. Уж простите, но причина оказалась именно в пользователе.

Cattus Sapiens
Posted (edited)

Читать умеете? Ещё раз: Нод работал нормально, без вопросов.

4 минуты назад, AlexeyK сказал:

причина оказалась именно в пользователе

вы тут Вангой подрабатываете? "оказалась" после нескольких домыслов - однозначное желание свалить на пользователя.

И повторю вопрос: откуда ещё можно обновиться для проверки?

Edited by Cattus Sapiens
Posted
6 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

просто сервера не отвечают

Вам не отвечают, а всем отвечают. Странная избирательность.

И повторю вопрос: откуда ещё можно обновиться для проверки?

Обновитесь с серверов Нода, они более отзывчивые.

Читать умеете? Ещё раз: Нод работал нормально, без вопросов.

Вы-то читать умеете? Нельзя параллельно использовать два антивируса и удалять их сторонними анинсталлерами. Вы там накосячили, теперь разгребайте сами.

Cattus Sapiens
Posted

Погадайте на картах - может поможет. Не отвечают, значит есть причина, которая появилась через пару месяцев. И за всех тоже не вам решать. И про умные "остатки" с задержкой не вам придумывать, если ничего конкретного сказать не можете.

Posted

@Cattus Sapiens, вы сюда хамить пришли или зачем?

Если вы пришли на форум чтобы вам помогли, то будьте добры делать то, что вам советуют люди которые немного больше вас знают как работает конкретно этот антивирус, какие с ним могут быть проблемы и как их решать.

А если вы считаете, что лучше знаете, что нужно делать, то и решайте свои проблемы сами. 

Я бы посмотрел что вам сказали на форуме Eset, если бы вы там начали рассказывать какой хороший был Касперский и как вам хреново с NOD-ом, этим сырым полуфабрикатом.

• Like 1
Cattus Sapiens
Posted

Ну и как он работает - через два месяца проверяет наличие остатков, а потом обнуляет подписку? Если вы знаете, что есть такие алгоритмы, то почему прямо не напишете, вместо рассказов о "странностях"?

подписка 2025-09-03_203625.gif

А на форум Eset мне просто никогда не надо было заходить и это никакого отношения к проблеме не имеет.

Posted

Правильно. Потому что подписка не аннулировалась разумеется. Приложение не может проверить ее статус поскольку не может соединиться с серверами.

За два месяца в системе много чего происходит. Windows обновляется. Антивирус обновляется. Сейчас новая версия должна была прийти. Может кстати после ее установки проблема и началась. 

В конце-концов антивирус мог банально сбойнуть по какой-то причине или сама система. Мы не знаем в каком она у вас состоянии.

Проверить отсутствие остатков nod-а нужно чтобы исключить это как возможную причину. 

Возможно лучшее решение было бы переустановить антивирус. Но если в системе болтаются какие-то драйвера от предыдущего антивируса, то проблема может повториться.

Cattus Sapiens
Posted

Перезагрузился - то же самое. Сетевых проблем нет. С обновлением антивируса - вполне может быть, но никаких драйверов от предыдущего антивируса у меня точно нет.

И он работает сам по себе, непонятно что может мешать соединиться с серверами. Это какой-то специальный вирус должен быть.

Posted

А давайте проверим.

Скачайте архив, распакуйте, запустите exe-шник, нажмите кнопку "Start", дождитесь окончания сканирования и скопируйте текст из окна утилиты.

Cattus Sapiens
Posted

Kaspersky 32 бита (в Uninstall tool) - может теперь надо 64

Posted
9 минут назад, Cattus Sapiens сказал:

С обновлением антивируса - вполне может быть, но никаких драйверов от предыдущего антивируса у меня точно нет.

То есть Вы можете посмотреть наличие драйверов, но не можете посмотреть, когда обновилась версия антивируса и не связано ли это по времени с появлением проблемы? Советы Вы так и будете игнорировать? Это по поводу переустановки.

2 минуты назад, andrew75 сказал:

Скачайте архив

Ссылка где-то потерялась.)

Posted
3 минуты назад, AlexeyK сказал:

Ссылка где-то потерялась.)

да, отвлекся. Добавил.

• Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...