Jump to content

Recommended Posts

Konstantin78
Posted

Есть система Astra Linux 1.7 SE Смоленск (не влючен режим замкнутой программной среды), ядро 5.15.0.70

Устанавливаю по инструкции KESL 12.1.0.1508  (пакет kesl_12.1.0-1508_amd64.deb) - устанавливается, конфигурирую запуском скрипта pl после установки, работает, управляется командами kesl-control, устанавливает ключ, обновляет базы, и т.д....

Устанавливаю по инструкции klnagent64 14.2.0.23324 (пакет klnagent64_14.2.0-23324_amd64.deb) - устанавливается, конфигурирую запуском скрипта pl после установки, работает, подключается к серверу управления KSC (14.2), агент показывает свой статус, видит информацию о системе, реестр программ и др.. А вот про установленный KESL агент видит только версию приложения, статус KESL показыает "неактивно" (хотя на самом деле KESL работает), запустить KESL не может (происходит ошибка запуска), запущенные задачи в KESL вообще не отображает.  

В чём может быть проблема?

Помимо версии klnagent64 14.2.0.23324 пробовал в связке также klnagent64 15.3.0.392. - такая же картина, агент не видит клиента kesl.  Пробовал и разный порядок установки kesl и klnagent - не помогает.

Что делаю не так?

Posted
1 час назад, Konstantin78 сказал:

Устанавливаю по инструкции KESL 12.1.0.1508  (пакет kesl_12.1.0-1508_amd64.deb)

Чем обусловлен выбор именно этой версии, а не новее?

1 час назад, Konstantin78 сказал:

Пробовал и разный порядок установки kesl и klnagent - не помогает.

Попробуйте для установки использовать автономный пакет, созданный с помощью "KSC", например.

Вообще, следует изучить статусы служб, системный журнал, может там есть какая подсказка, и/ или собрать файлы трассировок и глянуть оные.

Konstantin78
Posted (edited)
7 минут назад, durtuno сказал:

Чем обусловлен выбор именно этой версии, а не новее?

Попробуйте для установки использовать автономный пакет, созданный с помощью "KSC", например.

Вообще, следует изучить статусы служб, системный журнал, может там есть какая подсказка, и/ или собрать файлы трассировок и глянуть оные.

Версия KESL 12.1 определена подрядчиком, у них она сертифицирована. Версию агента выбираю я. Поскольку север управления KSC 14.2, то я и агента с соответсвутющей версией пробовал. Но пробовал и klnagent64 15.3, с ним тоже не заработало.

Ошибок при старте служб kesl и klnagent64 в системных журналах нет. А что и где ещё можно посмотреть - я не соображу. Подскажите.

Edited by Konstantin78
Posted
14 минут назад, Konstantin78 сказал:

Версию агента выбираю я.

Понятно;

Версия KESL 12.1 определена подрядчиком, у них она сертифицирована

Сами, что ли, взяли и сертифицировали?

А что и где ещё можно посмотреть - я на соображу. Подскажите.

Может с этого начать?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...