Jump to content

Recommended Posts

Posted

C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093

c:\Users\All Users\KasperskyLab\adminkit\1093\

весят по 12 Гб как правильно очистить?

Posted

я так и очищал перед выходными, все осталось

Posted

Так вы используете KSC в качестве WSUS?

Posted

нет, чекбокс снят

Posted

Значит либо что-то не так настроено, либо что-то не так делаете.

А что конкретно в этих папках на 12Гб и какой свежести?

Posted

В документации написано следующее:

Цитата

При передаче инсталляционных пакетов на устройства по каналам связи между Агентами администрирования и Сервером администрирования подготовленные к передаче инсталляционные пакеты дополнительно кешируются в папке %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer

Удалять файлы из папки FTServer вручную нельзя. При удалении исходных инсталляционных пакетов соответствующие данные будут автоматически удаляться и из папки FTServer.

Цитата

Если Сервер администрирования используется для установки патчей, то потребуется дополнительное место на диске.

Папкой для хранения патчей по умолчанию является %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\wusfiles. Папка может быть изменена при помощи утилиты klsrvswch. Если Сервер администрирования используется в качестве WSUS, то рекомендуется зарезервировать под эту папку не менее 100 ГБ.

Если действия, описанные в статье не помогают, то видимо стоит обратиться в техподдержку.

Posted
1 час назад, Tetraedr сказал:

image.thumb.png.29c98e1bbd2e700b6cdfbff26f3340ac.png

Объёмы каких директорий, на этом скрине, Вас смущают?

Posted

Как бы да, 12гб это не много на самом деле.

А те две папки в вашем первом посте это на самом деле одна и та же папка.

Posted

я уже размер диска увеличивал. 30 Гб хватило где то на 3-4 месяца. Диск то же не резиновый, и надо что то очищать. Я вижу, что Касперский забирает место и пытаюсь понять, как уменьшить его аппетит.

Posted (edited)
34 минуты назад, Tetraedr сказал:

Я вижу, что Касперский забирает место и пытаюсь понять, как уменьшить его аппетит.

Вы, так и не ответили на вопрос выше.

В "share" - у Вас лежат обновления вирусных БД, в "FTServer" - дистрибутивы программ, которые Вы одобрили к установке и используются задачами по установке программного обеспечения, в "wsusfiles" - одобренные системные обновления;

34 минуты назад, Tetraedr сказал:

30 Гб хватило где то на 3-4 месяца. Диск то же не резиновый, и надо что то очищать.

Контролируйте все действия выполняемые в "KSC", отменяйте "просроченные"/ заменённые обновления, выверяйте задачи обновления ПО, либо позаботьтесь о большем доступном/ свободном пространстве на том томе, на котором расположена рабочая директория "KSC".

Edited by durtuno
  • Like 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...