Jump to content

Recommended Posts

Posted

...И вновь (обращаясь в рамках набившей уже оскомину темы: "...о невозможности корректной загрузки рабочего стола Kaspersky Rescue Disk и запуска Kaspersky Rescue Tool" с записанной штатным образом флешки на ноутбуке пользователя...) вопрос адресуемый Андрею (andrew75), как продолжение тщетных попыток сдвинуться вперёд с "мёртвой точки", но, никак, не лишиться трезвого рассудка на этой стезе...

...Сообщаю и готов даже описать детально весь порядок "рекомендованных" мне ранее действий, но результат (на данный момент) всё тот же самый - НИКАКОЙ !...

...Сделал всё так, как "доктор ниже прописал" (см. рекомендации ниже по тексту...) и даже перепробовал возможные иные способы копирования (например, папки linux-firmware-20230210 с вложенными файлами из скаченного исходного пакета - linux-firmware-20230210.tar.gz в корень загрузочной флешки) и принудительной распаковки (папки linux-firmware-20230210 в корень загрузочной флешки с сохранением исходного имени этой папки и с переименованием её, например, в linux firmware и т.д. и т.п.).

Результат один и тот же: От чего ушёл к тому же и вернулся! Т.е. НИКАКОЙ ! ...

Примечание: ...Если такие очевидности происходят постоянно (не думаю, что только у меня одного!), то почему никому из просвещённых не пришло в голову  просто "подцепить пакет  linux firmware" сразу в изменяемый ISO-образ файла krd.iso, как величину условно постоянную=неизменную? (Или это уже из области "не легитимности" неофициального использования стороннего ПО?  А м.б. из области какой-то надуманной экономии трафика при скачивании софта, в данном случае, весом порядка 1 Гб вместо исходных порядка 650 Мб?).

...Андрей, от себя же могу ещё добавить, что и флешка при записи (и во время подобных экспериментов) всегда использовалась только "чистая" и даже предварительно отформатированная (хотя тут нам и Rufus в помощь!).

...Правда, м.б. я "грешен" ещё и тем, что зачастую после создания загрузочной флешки копировал в её корень файл - "Справка Kaspersky Rescue Disk.pdf", скаченный с официального сайта разработчика?! А само Приложение (не дай Бог!) работает, независимо о моих о нём представлений, так, что ведёт "подсчёт контрольных сумм того образа, который должен изначально быть в корне загрузочной флешки"? (шутка: 😃)

Одним словом: Бьюсь уже, почти, в конвульсиях, аки рыба об лёд! SOS!!! 🤯

"Файл linux-firmware-20230210.tar.gz нужно просто скопировать в корень загрузочной флешки.

Ничего распаковывать не надо.  Не надо ничего "выделять внутри архиватора".

Программа сама его распакует.

Как и написано в инструкции:

В 25.04.2025 в 19:12, andrew75 сказал:

Поместите пакет linux firmware в корень съемного диска."

Posted

покажите содержимое диска.

• Like 1
Posted

@StaroVer, как вас попросили выше, покажите скриншот содержимого загрузочной флешки.

Posted

...Пожалуйте ознакомиться всуе...🙂

Снимок экрана (1).png

Posted

@StaroVer, я конечно извиняюсь, но вы читать по русски умеете?

Я вам написал прошлый раз:  

В 18.05.2025 в 18:41, andrew75 сказал:

Файл linux-firmware-20230210.tar.gz нужно просто скопировать в корень загрузочной флешки.

Ничего распаковывать не надо.

А вы что сделали?

Posted

Файл linux-firmware-20230210.tar.gz нужно просто скопировать в корень загрузочной флешки.

...Но уточню, это уже сейчас очередной вариант после прямого копирования файла linux-firmware-20230210.tar.gz...

Как очередной эксперимент! Поверьте на слово: НЕ РАБОТАЕТ ни без НЕГО, ни с НИМ! честное комсомольское!🙂

Posted

Хорошо, допустим.

А точную модель материнской платы можете написать?

P.S. и если не сложно, придерживайтесь обычной деловой лексики. Ваш стиль довольно сложно воспринимать. 

Posted

...Но уточню, это уже сейчас очередной вариант после прямого копирования файла linux-firmware-20230210.tar.gz...

Как очередной эксперимент! Поверьте на слово: НЕ РАБОТАЕТ ни без НЕГО, ни с НИМ! честное комсомольское!🙂

...Андрей, сильно сомневаюсь, как это можно сделать с пол-оборота...Ноут весьма старенький уже, года с 2008, на вскидку...Дорог, скорее, как реликвия=раритет...Дальше BIOSа - не "пускает" вообще...Но там я что-то ничего подобного навскидку (касательно модели MB или не помню или не приметил...)...Да и паспорт=руководство пользователя уже не сыскать, наверное...Единственное, модель NB - Acer TravelMate 4220...Всё что я знаю, если не "копать" пока глубже...

Posted
24 минуты назад, StaroVer сказал:

Но уточню, это уже сейчас очередной вариант после прямого копирования файла linux-firmware-20230210.tar.gz

покажите скриншот с прямым копированием

Posted
2 минуты назад, StaroVer сказал:

Ноут весьма старенький уже, года с 2008, на вскидку

собственно я и хотел узнать насколько старый компьютер.

Боюсь в данном случае вам не поможет этот пакет. Возможно там какое-то специфическое железо, хоть и старое и KRD его в принципе не понимает. Тем более это ноутбук...

Попробуйте на всякий случай старую версию - https://support.kaspersky.ru/krd18/new/14531

А вам действительно так нужен KRD?

Если просто почистить, KVRT должно хватить. 

Мне кажется там скорее проблема из-за древности системы, а не из-за вирусов. Может диск уже начал сыпаться.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Мне кажется там скорее проблема из-за древности системы, а не из-за вирусов. Может диск уже начал сыпаться.

Acer TravelMate 4220

Процессор:
Intel® Core™ Duo

Т.е. 32-битный процессор.

ОС на KRD 32 или 64 битная, кто в курсе?
Posted

64-х

krd.thumb.jpg.7cceb84253f8f801c3eaa31d12d77543.jpg

Кстати да, для KRD-24 аппаратные требования:

Цитата

Процессор: x64, Intel Pentium 1 ГГц и выше.

Posted

...Андрей, рекомендацию о "старой версии" KRD принял...Со временем попытаюсь "подтянуть"...

...Хотелось в этом плане "заложиться" на перспективу и полагал (в силу субъективных предпочтений), что выбор KRD 2024 был бы более оптимальным, если не вникать во все детали и сравнения предлагаемых AV-средств...Задачей было иметь загрузочный=восстановительный, так называемый -  AV LiveCD...

А KVRT - это средство он-лайн проверки на вирусы (NB же потерял пока, на данном этапе, всякую связь с внешним миром, в плане выхода в Интернет...). Хотя, предварительная проверка загрузочным=cистемным LiveCD не дала явных признаков проблем с ЖД NB...Благо, есть и backup копия системного диска C:, которая хранится и опознаётся на диске D:, но её ещё надо "достать" оттуда средствами Acer-утилит...

...Марат, частично и правильно идентифицировал моё "железо", а вот, разобраться в его вопросе про разрядность ОС на KRD - тут я ему уже не в помощь...🙂 

Posted

Судя по всему, KRD 2024 и не должен работать на вашем ноутбуке. Чисто по аппаратным требованиям. Так что видимо KRD 2018 это единственный вариант в этом плане. Если он там запустится конечно.

Posted

...Если истина с разрядность ОС на KRD такова=64-разрядная, тогда и проблема сама себя исчерпывает?!...Кстати, разработчики Лаборатории делают акцент на этом до начала скачивания и использования Приложения (см. Аппаратные и программные требования - это я, скорее о себе!)...Ошибка выбора, по ходу -моя! А изначально прав в предположении - МАРАТ!!! Браво, коллеги, за мозговой штурм интеллектуалов "игры разумов"!

А как итог: 1:0 в пользу Команды Знатоков!😀

45 минут назад, Maratka сказал:

покажите скриншот с прямым копированием

...Марат, БРАВО!!! Вы сегодня приносите 1 балл в копилку Команды Знатоков! Итак, счёт в игре - 1:0 в вАшу пользу!😀

Posted

...Андрей, и вновь - день добрый!

В рамках текущей темы обсуждения поясните пожалуйста...Я так понял , что по всем показателям KRD 2018 - это фактически более "ранняя" версия Приложения (по тем же аппаратно-системным требованиям и несколько отличному интерфейсу пользователя) в сравнении с KRD 2024?...Посему и подходы по использованию несколько отличны даже при наличии, казалось бы, внешней подробности...

Вопросы:
1) Я правильно понимаю: требования по созданию Persistant (постоянного) раздела (допускаемым Rufus) при исходном форматировании флешки для KRD2018 не предусмотрены=не применяются принципиально, а выполняются только из режима командной строки уже в самом режиме загрузки меню Kaspersky Riscue Tool ("в рабочем столе")?

2) Существует ли структурированный документ для скачивания (в формате PDF) типа "Справка Kaspersky Riscue Disk 2018" (аналогичный документу "Kaspersky Riscue Disk" для KRD 2024)? На сайте разработчика  я не нашел ничего похожего (хотя и есть представленная на сайте web-форма разделов описания по Работе с программой).

...да, и вот что ещё:

3) Использование пакета linux-firmware-20230210.tar.gz для Приложения KRD2018 - не предусмотрено (не требуется)?

Posted
18 минут назад, StaroVer сказал:

KRD 2018 - это фактически более "ранняя" версия Приложения

да.

19 минут назад, StaroVer сказал:

Я правильно понимаю: требования по созданию Persistant (постоянного) раздела ...

наскролько я понимаю, в предыдущей версии не было такой возможности.

19 минут назад, StaroVer сказал:

Существует ли структурированный документ для скачивания (в формате PDF) типа "Справка Kaspersky Riscue Disk 2018"

нет. Там и документация гораздо более скудная, если вы заметили.

3 минуты назад, StaroVer сказал:

Использование пакета linux-firmware-20230210.tar.gz для Приложения KRD2018 - не предусмотрено (не требуется)?

да, не требуется. Там все встроено в образ. В 2024 версии это не было сделано по настоянию юристов.

Posted

...Андрей, ещё раз, премного благодарен вАм за исчерпывающую информацию по сути...

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...