Jump to content

Recommended Posts

Posted

...И вновь (обращаясь в рамках набившей уже оскомину темы: "...о невозможности корректной загрузки рабочего стола Kaspersky Rescue Disk и запуска Kaspersky Rescue Tool" с записанной штатным образом флешки на ноутбуке пользователя...) вопрос адресуемый Андрею (andrew75), как продолжение тщетных попыток сдвинуться вперёд с "мёртвой точки", но, никак, не лишиться трезвого рассудка на этой стезе...

...Сообщаю и готов даже описать детально весь порядок "рекомендованных" мне ранее действий, но результат (на данный момент) всё тот же самый - НИКАКОЙ !...

...Сделал всё так, как "доктор ниже прописал" (см. рекомендации ниже по тексту...) и даже перепробовал возможные иные способы копирования (например, папки linux-firmware-20230210 с вложенными файлами из скаченного исходного пакета - linux-firmware-20230210.tar.gz в корень загрузочной флешки) и принудительной распаковки (папки linux-firmware-20230210 в корень загрузочной флешки с сохранением исходного имени этой папки и с переименованием её, например, в linux firmware и т.д. и т.п.).

Результат один и тот же: От чего ушёл к тому же и вернулся! Т.е. НИКАКОЙ ! ...

Примечание: ...Если такие очевидности происходят постоянно (не думаю, что только у меня одного!), то почему никому из просвещённых не пришло в голову  просто "подцепить пакет  linux firmware" сразу в изменяемый ISO-образ файла krd.iso, как величину условно постоянную=неизменную? (Или это уже из области "не легитимности" неофициального использования стороннего ПО?  А м.б. из области какой-то надуманной экономии трафика при скачивании софта, в данном случае, весом порядка 1 Гб вместо исходных порядка 650 Мб?).

...Андрей, от себя же могу ещё добавить, что и флешка при записи (и во время подобных экспериментов) всегда использовалась только "чистая" и даже предварительно отформатированная (хотя тут нам и Rufus в помощь!).

...Правда, м.б. я "грешен" ещё и тем, что зачастую после создания загрузочной флешки копировал в её корень файл - "Справка Kaspersky Rescue Disk.pdf", скаченный с официального сайта разработчика?! А само Приложение (не дай Бог!) работает, независимо о моих о нём представлений, так, что ведёт "подсчёт контрольных сумм того образа, который должен изначально быть в корне загрузочной флешки"? (шутка: 😃)

Одним словом: Бьюсь уже, почти, в конвульсиях, аки рыба об лёд! SOS!!! 🤯

"Файл linux-firmware-20230210.tar.gz нужно просто скопировать в корень загрузочной флешки.

Ничего распаковывать не надо.  Не надо ничего "выделять внутри архиватора".

Программа сама его распакует.

Как и написано в инструкции:

В 25.04.2025 в 19:12, andrew75 сказал:

Поместите пакет linux firmware в корень съемного диска."

Posted

покажите содержимое диска.

• Like 1
Posted

@StaroVer, как вас попросили выше, покажите скриншот содержимого загрузочной флешки.

Posted

...Пожалуйте ознакомиться всуе...🙂

Снимок экрана (1).png

Posted

@StaroVer, я конечно извиняюсь, но вы читать по русски умеете?

Я вам написал прошлый раз:  

В 18.05.2025 в 18:41, andrew75 сказал:

Файл linux-firmware-20230210.tar.gz нужно просто скопировать в корень загрузочной флешки.

Ничего распаковывать не надо.

А вы что сделали?

Posted

Файл linux-firmware-20230210.tar.gz нужно просто скопировать в корень загрузочной флешки.

...Но уточню, это уже сейчас очередной вариант после прямого копирования файла linux-firmware-20230210.tar.gz...

Как очередной эксперимент! Поверьте на слово: НЕ РАБОТАЕТ ни без НЕГО, ни с НИМ! честное комсомольское!🙂

Posted

Хорошо, допустим.

А точную модель материнской платы можете написать?

P.S. и если не сложно, придерживайтесь обычной деловой лексики. Ваш стиль довольно сложно воспринимать. 

Posted

...Но уточню, это уже сейчас очередной вариант после прямого копирования файла linux-firmware-20230210.tar.gz...

Как очередной эксперимент! Поверьте на слово: НЕ РАБОТАЕТ ни без НЕГО, ни с НИМ! честное комсомольское!🙂

...Андрей, сильно сомневаюсь, как это можно сделать с пол-оборота...Ноут весьма старенький уже, года с 2008, на вскидку...Дорог, скорее, как реликвия=раритет...Дальше BIOSа - не "пускает" вообще...Но там я что-то ничего подобного навскидку (касательно модели MB или не помню или не приметил...)...Да и паспорт=руководство пользователя уже не сыскать, наверное...Единственное, модель NB - Acer TravelMate 4220...Всё что я знаю, если не "копать" пока глубже...

Posted
24 минуты назад, StaroVer сказал:

Но уточню, это уже сейчас очередной вариант после прямого копирования файла linux-firmware-20230210.tar.gz

покажите скриншот с прямым копированием

Posted
2 минуты назад, StaroVer сказал:

Ноут весьма старенький уже, года с 2008, на вскидку

собственно я и хотел узнать насколько старый компьютер.

Боюсь в данном случае вам не поможет этот пакет. Возможно там какое-то специфическое железо, хоть и старое и KRD его в принципе не понимает. Тем более это ноутбук...

Попробуйте на всякий случай старую версию - https://support.kaspersky.ru/krd18/new/14531

А вам действительно так нужен KRD?

Если просто почистить, KVRT должно хватить. 

Мне кажется там скорее проблема из-за древности системы, а не из-за вирусов. Может диск уже начал сыпаться.

Posted
2 минуты назад, andrew75 сказал:

Мне кажется там скорее проблема из-за древности системы, а не из-за вирусов. Может диск уже начал сыпаться.

Acer TravelMate 4220

Процессор:
Intel® Core™ Duo

Т.е. 32-битный процессор.

ОС на KRD 32 или 64 битная, кто в курсе?
Posted

64-х

krd.thumb.jpg.7cceb84253f8f801c3eaa31d12d77543.jpg

Кстати да, для KRD-24 аппаратные требования:

Цитата

Процессор: x64, Intel Pentium 1 ГГц и выше.

Posted

...Андрей, рекомендацию о "старой версии" KRD принял...Со временем попытаюсь "подтянуть"...

...Хотелось в этом плане "заложиться" на перспективу и полагал (в силу субъективных предпочтений), что выбор KRD 2024 был бы более оптимальным, если не вникать во все детали и сравнения предлагаемых AV-средств...Задачей было иметь загрузочный=восстановительный, так называемый -  AV LiveCD...

А KVRT - это средство он-лайн проверки на вирусы (NB же потерял пока, на данном этапе, всякую связь с внешним миром, в плане выхода в Интернет...). Хотя, предварительная проверка загрузочным=cистемным LiveCD не дала явных признаков проблем с ЖД NB...Благо, есть и backup копия системного диска C:, которая хранится и опознаётся на диске D:, но её ещё надо "достать" оттуда средствами Acer-утилит...

...Марат, частично и правильно идентифицировал моё "железо", а вот, разобраться в его вопросе про разрядность ОС на KRD - тут я ему уже не в помощь...🙂 

Posted

Судя по всему, KRD 2024 и не должен работать на вашем ноутбуке. Чисто по аппаратным требованиям. Так что видимо KRD 2018 это единственный вариант в этом плане. Если он там запустится конечно.

Posted

...Если истина с разрядность ОС на KRD такова=64-разрядная, тогда и проблема сама себя исчерпывает?!...Кстати, разработчики Лаборатории делают акцент на этом до начала скачивания и использования Приложения (см. Аппаратные и программные требования - это я, скорее о себе!)...Ошибка выбора, по ходу -моя! А изначально прав в предположении - МАРАТ!!! Браво, коллеги, за мозговой штурм интеллектуалов "игры разумов"!

А как итог: 1:0 в пользу Команды Знатоков!😀

45 минут назад, Maratka сказал:

покажите скриншот с прямым копированием

...Марат, БРАВО!!! Вы сегодня приносите 1 балл в копилку Команды Знатоков! Итак, счёт в игре - 1:0 в вАшу пользу!😀

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...