Jump to content

Recommended Posts

sputnikk
Posted

Запустил, обновил базы, включил проверку всех разделов, проверка началась, я ушёл.

Пришёл через 3 часа, но вместо отчёта застал пустой рабочий стол. KRT сама выгрузилась или её интерфейс. В F:\KRD2024_Data\Traces журнал KRT.24.0.7.0_04.03_17.07_3024.0.core.enc1 на 1,2 гб.

Можно подумать на отсутствие linux-firmware-20230210.tar.gz, но тогда бы было каждый раз.

Такой глюк типичен для 2024 или мне не повезло? Чипсет В75, i5-3470, 16 Гб

Yury N.
Posted

Написал в личку

Latvietis
Posted (edited)

On 4/4/2025 at 9:08 AM, Yury N. said:

Написал в личку

У меня такая же проблема,как ее решить?

Edited by Latvietis
Yury N.
Posted
В 05.04.2025 в 10:06, Latvietis сказал:

У меня такая же проблема,как ее решить?

Написал в личку

Yury N.
Posted

@sputnikk @Latvietis

Проблемы у вас одинаковые. Сообщил ответственным, напишу сюда когда проблема будет решена.

sputnikk
Posted

видимо, как и раньше, проблема в новых базах.

Yury N.
Posted
Только что, sputnikk сказал:

видимо, как и раньше, проблема в новых базах.

Да, неудачные базы. Ожидаю исправление в течении нескольких дней.

• Like 1
Latvietis
Posted (edited)
1 hour ago, Yury N. said:

Да, неудачные базы. Ожидаю исправление в течении нескольких дней.

А где можно узнать о появлений новых баз?Или только обновлять в самой программе?

Edited by Latvietis
Yury N.
Posted
9 минут назад, Latvietis сказал:

А где можно узнать о появлений новых баз?Или только обновлять в самой программе?

3 часа назад, Yury N. сказал:

напишу сюда когда проблема будет решена.

Yury N.
Posted (edited)

@sputnikk @Latvietis

Проблема исправлена, обновите krd.iso.

Edited by Yury N.
  • Thanks 1
Latvietis
Posted
31 minutes ago, Yury N. said:

@sputnikk @Latvietis

Проблема исправлена, обновите krd.iso.

Надеюсь такого больше не повториться.

sputnikk
Posted
43 минуты назад, Yury N. сказал:

krd.iso.

Спасибо. Думал его долго не будут менять.

• Solution
Yury N.
Posted
2 часа назад, sputnikk сказал:

Думал его долго не будут менять.

krd.iso меняется раз в сутки (на каждом обновлении баз)

sputnikk
Posted
23 часа назад, Yury N. сказал:

на каждом обновлении баз

Спасибо. Тогда не буду перезаписывать флешку, новые базы скачаются сами при загрузке

Posted

а вы что не знали, что образ раз в сутки обновляется? так давно уже
вот в статье старой версии https://support.kaspersky.ru/krd18/troubleshooting/14241

Цитата

Чтобы обновить антивирусные базы, нажмите на ссылку Обновить сейчас или скачайте новый образ Kaspersky Rescue Tool.

как говорится, поздравляю вас с Добрым утром

sputnikk
Posted
12 часов назад, kmscom сказал:

так давно уже
вот в статье старой версии

не читаю статьи без надобности, не моя работа.

Думал изменили KRT из-за глюка, а ради баз нет смысла скачивать новый образ, всё равно через пару дней базы устареют и с интернета скатаются 112 мб, даже если изменений на 1 мб.

Жаль нельзя обновлять базы добавочно на самой флэшке или в папке х:\KRD2024_Data\Bases, например через KUU4.

• 3 weeks later...
Posted

Приветствую Вас, ваятели и страдальцы!

Похоже, и меня не обошла стороной "Ваша и ИХ нелёгкая"...

Покорнейше извиняйте, если обращаюсь и не "по адресу первоисточника поднятой проблемы", но и я оказался недавно в роли "нуждающегося с протянутой рукой". Написать в Форум коллег-"страдальцев", с надеждой  на "поможем", сподвигло лишь некое "безучастное равнодушие к проблеме не готовых бескорыстно помочь ваятелей"...Но, "ближе к телу...", как когда то сказал Ги де Мопассан...

Суть проблемы, представленная в официальном Запросе (от 14.04.2025) в Службу техподдержки под номером INC000017442146, и которая актуальна (не решена) до настоящего времени:

"= Преамбула:
При "падении" ОС средств (Windows XP Home Edition SP3 Rus) на домашнем ПК (тип н/б) было принято решение о тотальной проверке с использованием современного антивирусного пакета средств - Kaspersky Free Rescue Disk и создании загрузочного носителя (флэш USB тип LiveCD) с файлом образа Приложения с официального сайта компании (krd.iso: версия 24.0.7.0, 656 МБ).
Следуя приведённой на официальном сайте компании методике, был успешно (без каких-либо предупреждений и замечаний со стороны Системы и Приложения) создан с помощью программы Rufus 4.3 Build v2090 загрузочный диск Приложения.

= Проблема: при попытке загрузки (с флэш USB) Приложения в штатном режиме неизменно и субъективно корректно происходит ТОЛЬКО загрузка Основного меню выбора режимов.
Всякая попытка при выборе любого из 5-и представленных режимов для работы НЕИЗМЕННО ПРИВОДИТ К АНАЛОГИЧНОЙ (для всех режимов!) РЕАКЦИИ (строкам сообщения) Приложения:
"Загрузка KRD...
Загрузка ядра...
Загрузка initrd..."
с последующим "зависанием" системы ("_" : "черный" экран).

= Примечание: При этом в Основном меню выбора режимов для работы (до момента выбора любого из режимов!) сохраняется возможность входа (при нажатии клавиши "E") в редактор GRUB с командной строкой (не понятный не подготовленному пользователю!).

Просьба, сообщить (довести до сведения Заявителя) информацию по возможным способам устранения (решения) возникшей проблемы работоспособности Приложения."

А далее основная выдержка из ответного сообщения СТП Касперского:

"...утилита Kaspersky Rescue Disk является бесплатной и консультация технической поддержкой по данному продукту не производится, узнать дополнительную информацию Вы можете на нашем форуме или на портале support: https://forum.kaspersky.com/ https://support.kaspersky.ru/krd18...Благодарим Вас за обращение..."

P.S.: А теперь, если не мудрствовать лукаво и не копать слишком глубоко на ровном месте, памятуя об изречении Ги де Мопассана выше по тексту, то для решения проблемы, конечно, было бы более удобным воспользоваться, например, бесплатной предлагаемой утилитой: Kaspersky Virus Removal Tool 2015 [Ru v15.0.28.0] (EXE: 250МБ), а не "упираться конкретно" с [Antivirus Kaspersky] Free Rescue Disk [Ru v24.0.7.0 LiveCD] (ISO: 656МБ), но ведь на ПК (н/б) "упавшая", с предполагаемой причиной "вирусного" воздействия ОС, и всё упирается ещё и в "зависающее" состояние "регламентируемого средства спасения" Free Rescue Disk.

Посему, ничего личного, а всё только по работе! За добрый рабочий совет без длительных дискуссий буду премного благодарен всем!

Posted

Добрый день.

В самом конце инструкции по записи загрузочного диска есть такие пункты:

Цитата

Загрузите пакет linux firmware с сайта kernel.

Пакет linux firmware нужен для корректной работы оборудования компьютера после загрузки Kaspersky Rescue Disk: Wi-Fi, USB-модемы, монитор и другие устройства.

Поместите пакет linux firmware в корень съемного диска.

Вы не забыли это сделать?

Posted

Андрей, премного благодарен Вам персонально! Вы, как тот "первый из могикан", который "угадал не глядя" и указал по сути на то, что фактически регламентировано в инструкции (и я это подтверждаю=читал!) и по принципу "...и на StaroVer-а бывает проруха" знал, но потерял элементарную бдительность! Спасибо ещё раз за сермяжную истину! Буду пробовать и стараться впредь "бдеть в мелочах", которых, как оказывается, - не бывает! 👍

• Haha 1

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...