Jump to content

Recommended Posts

Posted

После установки на компьютер Kaspersky Internet Security (версия 21.3.10.391)  в ходе настройки программы под себя был неприятно удивлен отсутствием инструментов блокировки нежелательных ресурсов. Перебрав полностью все настройки нашел только блокировку баннеров и рекламы. Но мне нужно полностью блокировать доступ на определенный сайт для моего компьютера. Если такая настройка все же есть , то подскажите пожалуйста как до нее добраться. В базе знаний по этой программе и на форуме я такой информации не нашел. Но судя по результатам поиска в интернете такая функция ранее существовала в разделе блокировки баннеров, но теперь ее там нет.

Posted

Забыл добавить - ОС Windows 10 x64

• Solution
Posted
2 минуты назад, al2390 сказал:

мне нужно полностью блокировать доступ на определенный сайт для моего компьютера

Запрещающее пакетное правило в Сетевом экране должно вам помочь https://support.kaspersky.com/KIS/21.3/ru-RU/201830.htm

Posted

Этот раздел настроек программы я просмотрел в первую очередь. Но в настройках правил допускается лишь применение ip-адреса, но нет поля для введения маски адреса для блокировки.

Posted (edited)

@al2390, в пакетных правилах, в удаленных адресах можно использовать доменное имя. Но маску действительно использовать нельзя.

Созданное правило нужно поместить вверх списка.

Edited by andrew75
Posted

Спасибо, теперь разобрался. Всё работает. Но почему информации о возможности использовать доменное имя нет в инструкции ?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...