Jump to content

Recommended Posts

IvanIvanovic
Posted

У меня на компьютере отрубилась защита системы создающая точки восстановления для отката системы в случае возникновения проблем.
Почему я это пишу потому что в августе 2025 года защита работала и единственное что обновлялось это антивирус ни какие другие программы не устанавливались и не обновлялись комп вообще простаивал. В начале сентября тоже обновлялся только антивирус и 21.09.2025 были установлены 5 обновлений от Майкрософт. Возможно виноваты корявые обновления, а возможно антивирус. Так вот господа разработчики у меня вопрос Вы точно не накосячили? Оправдываться не надо, если накосячили просто тихо исправьте)))

Posted
10 часов назад, IvanIvanovic сказал:

господа разработчики у

Тут их нет. А те кто есть, навряд ли смогут вам помочь, я например незнаю как.

Я бы мог рекомендовать обратится в техподдержку, там попросят логи-отчеты, но у вас Free, так что разбирайтесь сами, можете вообще удалить антивирус Касперского.

Posted
15 часов назад, IvanIvanovic сказал:

У меня на компьютере отрубилась защита системы создающая точки восстановления

В смысле вообще выключилась или просто точки не создаются?

Posted

Отключилась и не включается обратно, или как?

15 часов назад, IvanIvanovic сказал:

Возможно виноваты корявые обновления, а возможно антивирус.

возможно все, вплоть до проделок инопланетян ) Поскольку больше никто здесь на подобное не жаловался, то вероятность что виноват антивирус минимальная. 

IvanIvanovic
Posted (edited)
3 часа назад, AlexeyK сказал:

В смысле вообще выключилась или просто точки не создаются?

Было 2-3 точки восстановления которые исчезли не понятно как и почему. Новые точки не создаются причём не создаются даже сторонними программами к примеру Revo Uninstaller Pro имеет функцию создания точки восстановления пред удалением программы но и она выдаёт ошибку программу удаляет, а точку не создаёт. 

3 часа назад, andrew75 сказал:

Отключилась и не включается обратно, или как?

возможно все, вплоть до проделок инопланетян ) Поскольку больше никто здесь на подобное не жаловался, то вероятность что виноват антивирус минимальная. 

То что люди не жалуются это не значит что у них нет проблем. И потом лично я не знаю другой такой программы как антивирус Касперского которая так сильно вмешивается в работу системы в плоть до того что может её мехом внутрь вывернуть.)))

Edited by IvanIvanovic
Posted
30 минут назад, IvanIvanovic сказал:

Было 2-3 точки восстановления которые исчезли не понятно как и почему. Новые точки не создаются причём не создаются даже сторонними программами

Если вообще не работает программа восстановления, подобное сообщение встречал, вот эта тема. Когда-то давно kavremover ломал программу и это правилось через реестр, но тут, возможно, какие-то системные ошибки. Если надо - могу скинуть reg-файл, в той теме ссылка уже неактивна. Но велика вероятность, что это не поможет.

IvanIvanovic
Posted
45 минут назад, AlexeyK сказал:

Если вообще не работает программа восстановления, подобное сообщение встречал, вот эта тема. Когда-то давно kavremover ломал программу и это правилось через реестр, но тут, возможно, какие-то системные ошибки. Если надо - могу скинуть reg-файл, в той теме ссылка уже неактивна. Но велика вероятность, что это не поможет.

За 4 дня танцев бубном вокруг этой проблемы я уже попробовал всё что нашёл в интернете и с реестром и с групповой политикой и с запуском служб и проверками разными в том числе и на вирусы и ничего не помогло. Остаётся только переустановка системы в чистую но это долго и на это пока нет времени.

• Confused 1
Posted
Только что, IvanIvanovic сказал:

Остаётся только переустановка системы в чистую

Обновление поверх пробовали?

Posted
7 минут назад, IvanIvanovic сказал:

Остаётся только переустановка системы в чистую

а какая-то ошибка выдается?

Проверьте системные файлы, может поможет.

Posted
7 минут назад, IvanIvanovic сказал:

За 4 дня танцев бубном вокруг этой проблемы я уже попробовал всё что нашёл в интернете

Наверно уже поздно, что-то делать, за 4 дня человек натворил делов.
Изначально не указал какая операционная система используется, какой версии антивирус стоит , скриншотов ошибок нет и т.д.

• Like 1
IvanIvanovic
Posted (edited)
18 минут назад, Friend сказал:

Наверно уже поздно, что-то делать, за 4 дня человек натворил делов.
Изначально не указал какая операционная система используется, какой версии антивирус стоит , скриншотов ошибок нет и т.д.

Делов я никаких не натворил поскольку система загружается и комп работает нормально с него и пишу.
Характеристики Windows
Выпуск              Windows 10 pro
Версия               22H2
Дата установки  07.06.2024
Сборка ОС       19045.6332

проблема.jpg

23 минуты назад, andrew75 сказал:

а какая-то ошибка выдается?

Проверьте системные файлы, может поможет.

0х081000203

Edited by IvanIvanovic
Posted

@IvanIvanovic Вот точно такая картина была давно при использовании kavremover. Обновление поверх должно помочь, все личные файлы и программы сохраняются.

Posted
1 минуту назад, Friend сказал:

Нашел старую тему с вашим решением: 

Да собственно в этом посте я эту же ссылку и давал. Ну дубль не помешает, спасибо. 🙂

• Like 1
Posted
9 минут назад, AlexeyK сказал:

Вот точно такая картина была давно при использовании kavremover.

ну положим это довольно известная ошибка. И далеко не только после kavremover-а она возникает )

В интернете довольно много информации по ней. Правда универсальных рецептов нет.

Понятно что обновление поверх должно помочь.

IvanIvanovic
Posted
11 минут назад, AlexeyK сказал:

@IvanIvanovic Вот точно такая картина была давно при использовании kavremover. Обновление поверх должно помочь, все личные файлы и программы сохраняются.

Меня смущает что  программа Windows 10 Media Creation Tool  старовата выпуск 2022.10.18

Завтра возможно попробую. Надо всё таки за архивировать все важные файлы.

Posted

3 минуты назад, IvanIvanovic сказал:

Меня смущает что  программа Windows 10 Media Creation Tool  старовата выпуск 2022.10.18

Так это нормально.

Только, насколько я помню, там VPN нужен будет, если у вас готового образа системы нет.

IvanIvanovic
Posted
1 минуту назад, andrew75 сказал:

Так это нормально.

Только, насколько я помню, там VPN нужен будет, если у вас готового образа системы нет.

VPN у меня есть

Posted (edited)
26 минут назад, andrew75 сказал:

И далеко не только после kavremover-а она возникает

Понятное дело, это просто попытка некую логическую цепочку построить и установить возможную связь с продуктом ЛК. Но может ее и нет.

19 минут назад, IvanIvanovic сказал:

VPN у меня есть

Вот статья по "обновлению на месте", не обязательно использовать именно MCT, есть варианты. Уж образ скачать труда не составит, на том же comss есть.

Edited by AlexeyK
IvanIvanovic
Posted
27 минут назад, andrew75 сказал:

Так это нормально.

VPN у меня есть

очередной облом облом.(((

Новый точечный рисунок.jpg

Posted

А для запуска уже нужен VPN, потому что она сразу лезет на сервера MS.

IvanIvanovic
Posted
36 минут назад, andrew75 сказал:

А для запуска уже нужен VPN, потому что она сразу лезет на сервера MS.

А можно эту тему удалить совсем. Видимо простого решения никто не знает. Ну а не простое но на 100% эффективное и так всем известно. Снести винду и всё заново. (((

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...