Jump to content

Recommended Posts

IvanIvanovic
Posted

У меня на компьютере отрубилась защита системы создающая точки восстановления для отката системы в случае возникновения проблем.
Почему я это пишу потому что в августе 2025 года защита работала и единственное что обновлялось это антивирус ни какие другие программы не устанавливались и не обновлялись комп вообще простаивал. В начале сентября тоже обновлялся только антивирус и 21.09.2025 были установлены 5 обновлений от Майкрософт. Возможно виноваты корявые обновления, а возможно антивирус. Так вот господа разработчики у меня вопрос Вы точно не накосячили? Оправдываться не надо, если накосячили просто тихо исправьте)))

Posted
10 часов назад, IvanIvanovic сказал:

господа разработчики у

Тут их нет. А те кто есть, навряд ли смогут вам помочь, я например незнаю как.

Я бы мог рекомендовать обратится в техподдержку, там попросят логи-отчеты, но у вас Free, так что разбирайтесь сами, можете вообще удалить антивирус Касперского.

Posted
15 часов назад, IvanIvanovic сказал:

У меня на компьютере отрубилась защита системы создающая точки восстановления

В смысле вообще выключилась или просто точки не создаются?

Posted

Отключилась и не включается обратно, или как?

15 часов назад, IvanIvanovic сказал:

Возможно виноваты корявые обновления, а возможно антивирус.

возможно все, вплоть до проделок инопланетян ) Поскольку больше никто здесь на подобное не жаловался, то вероятность что виноват антивирус минимальная. 

IvanIvanovic
Posted (edited)
3 часа назад, AlexeyK сказал:

В смысле вообще выключилась или просто точки не создаются?

Было 2-3 точки восстановления которые исчезли не понятно как и почему. Новые точки не создаются причём не создаются даже сторонними программами к примеру Revo Uninstaller Pro имеет функцию создания точки восстановления пред удалением программы но и она выдаёт ошибку программу удаляет, а точку не создаёт. 

3 часа назад, andrew75 сказал:

Отключилась и не включается обратно, или как?

возможно все, вплоть до проделок инопланетян ) Поскольку больше никто здесь на подобное не жаловался, то вероятность что виноват антивирус минимальная. 

То что люди не жалуются это не значит что у них нет проблем. И потом лично я не знаю другой такой программы как антивирус Касперского которая так сильно вмешивается в работу системы в плоть до того что может её мехом внутрь вывернуть.)))

Edited by IvanIvanovic
Posted
30 минут назад, IvanIvanovic сказал:

Было 2-3 точки восстановления которые исчезли не понятно как и почему. Новые точки не создаются причём не создаются даже сторонними программами

Если вообще не работает программа восстановления, подобное сообщение встречал, вот эта тема. Когда-то давно kavremover ломал программу и это правилось через реестр, но тут, возможно, какие-то системные ошибки. Если надо - могу скинуть reg-файл, в той теме ссылка уже неактивна. Но велика вероятность, что это не поможет.

IvanIvanovic
Posted
45 минут назад, AlexeyK сказал:

Если вообще не работает программа восстановления, подобное сообщение встречал, вот эта тема. Когда-то давно kavremover ломал программу и это правилось через реестр, но тут, возможно, какие-то системные ошибки. Если надо - могу скинуть reg-файл, в той теме ссылка уже неактивна. Но велика вероятность, что это не поможет.

За 4 дня танцев бубном вокруг этой проблемы я уже попробовал всё что нашёл в интернете и с реестром и с групповой политикой и с запуском служб и проверками разными в том числе и на вирусы и ничего не помогло. Остаётся только переустановка системы в чистую но это долго и на это пока нет времени.

• Confused 1
Posted
Только что, IvanIvanovic сказал:

Остаётся только переустановка системы в чистую

Обновление поверх пробовали?

Posted
7 минут назад, IvanIvanovic сказал:

Остаётся только переустановка системы в чистую

а какая-то ошибка выдается?

Проверьте системные файлы, может поможет.

Posted
7 минут назад, IvanIvanovic сказал:

За 4 дня танцев бубном вокруг этой проблемы я уже попробовал всё что нашёл в интернете

Наверно уже поздно, что-то делать, за 4 дня человек натворил делов.
Изначально не указал какая операционная система используется, какой версии антивирус стоит , скриншотов ошибок нет и т.д.

• Like 1
IvanIvanovic
Posted (edited)
18 минут назад, Friend сказал:

Наверно уже поздно, что-то делать, за 4 дня человек натворил делов.
Изначально не указал какая операционная система используется, какой версии антивирус стоит , скриншотов ошибок нет и т.д.

Делов я никаких не натворил поскольку система загружается и комп работает нормально с него и пишу.
Характеристики Windows
Выпуск              Windows 10 pro
Версия               22H2
Дата установки  07.06.2024
Сборка ОС       19045.6332

проблема.jpg

23 минуты назад, andrew75 сказал:

а какая-то ошибка выдается?

Проверьте системные файлы, может поможет.

0х081000203

Edited by IvanIvanovic
Posted

@IvanIvanovic Вот точно такая картина была давно при использовании kavremover. Обновление поверх должно помочь, все личные файлы и программы сохраняются.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...