Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую.

Купили на компанию лицензии для “Касперский для бизнеса - универсальный”. В сети есть 34 физических компьютера под управлением Windows 10 Pro и 20 виртуальных серверов (Windows server 2008,2010,2012,2016).

Установил Kaspersky Security Center 11. 

Начал устанавливать по сети антивирус и столкнулся с проблемой -  на сервера устанавливается только KES 11 for Windows. Но не для Windows server. Попробовал добавить в консоль дистрибутив ks4ws_10.1.2.996_ru, однако он не устанавливается в автоматическом режиме. Если устанавливать руками, тогда через Kaspersky Security Center 11 не могу запускать никакие задачи. Насколько я знаю,  ks4ws входит в нашу лицензию.

Вопрос:

Есть ли смысл вообще ставить ks4ws, или достаточно KES 11 for Windows? 

Чем вообще отличаются эти выпуски? Пробовал найти информацию - без особых успехов. 

Буду благодарен за ответ.

• Solution
Kommunist7304
Posted

KES - это версия для клиента, с допилкой совместимости с сервером, KSWS - это версия для сервера. Отличаются значительно, распивать довольно долго. На серверы рассматривать KSWS нужно в первую очередь, чтобы управлять им с сервера нужно на сервере иметь плагин управления и политику именно для KSWS, одна политика “на все поряд” с разными продуктами работать не будет, соответственно получается минимум 2 политики:

1. для KES - клиенты
  2. для KSWS - серверы

Если разные клиенты/серверы должны работать с разными настройками/правами/ограничениями, то соответственно групп и политик в KSС  нужно будет делать несколько (хотите клиентов разграничить на 5 условных групп, соответственно для клиентов будет минимум 5 политик, но я лично кроме активной политики сразу же в каждой группе создаю дополнительно автономную политику).

Posted

@AERO2099 Привет, вот такие компоненты KES ты получишь, если установишь на серверную ОС https://support.kaspersky.ru/14529#block1.

Если я не ошибаюсь, данный дистрибутив (это если ты его скачал отсюда https://support.kaspersky.ru/ksws10#downloads) для начала надо распаковать, после распаковки, должен появиться KUD файл, который сможешь распространить через KSC

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...