Jump to content

Recommended Posts

Posted
Здравствуйте. Мы в нашей организации не используем компонент KSN, поэтому нас в политике KES отключен компонент KSN. Проблема в следующем - в журнале событий "Windows - Система" через каждые 2 часа появляются одни и те же события об ошибках: Как убрать данные ошибки из событий? и в чем конфликт, компонент отключен - почему он пытается соединиться с базами? при чем на клиентских ПК у пользователя выходит запрос касперского прокси-сервер о вводе логина и пароля?
Posted
И еще откуда и зачем на всех ПК клиентах в "пользователях" появился user Klnagsvc. Что это за User?
Posted
У вас на сервере, где установлен KSC, службы запускаются от имени ваших созданных локальных УЗ (переназначены). В данном случае, вам надо добавить УЗ ".\KlNagSvc" в группу "LogonService". На рабочих станциях локальные пользователи не создаются. Создаются группы "KLAdmin" и "KLOperators" в случае, если машина доменная. Группы предназначены для предоставления прав на подключение к KSC.
Posted
  dvz said:
У вас на сервере, где установлен KSC, службы запускаются от имени ваших созданных локальных УЗ (переназначены). В данном случае, вам надо добавить УЗ ".\KlNagSvc" в группу "LogonService". На рабочих станциях локальные пользователи не создаются. Создаются группы "KLAdmin" и "KLOperators" в случае, если машина доменная. Группы предназначены для предоставления прав на подключение к KSC.
Я наверно не корректно описал проблему. Пользователь KlNagSvc создается в локальных пользователях. Данный пользователь KlNagSvc входит в группу KLAdmins. Не могу понять почему локальный пользователь входит в доменную группу? Пожалуйста опишите подробнее куда и что нужно добавить?
Posted
  denic2212 said:
Я наверно не корректно описал проблему. Пользователь KlNagSvc создается в локальных пользователях. Данный пользователь KlNagSvc входит в группу KLAdmins. Не могу понять почему локальный пользователь входит в доменную группу?
Добрый день. Давайте подытожим проблему-решение. Проблема: ошибки на сервере по запуску службы "ksnproxy", Решение: добавить УЗ ".\KlNagSvc" в группу "LogonService". Проблема: откуда на пользовательских ПК берется УЗ ".\KlNagSvc" Решение: УЗ не создается KES. Возможно создали администраторы. Определить можно по записи в журнале безопасности (если он у вас ведется, и не успел ротироваться) по событию 4720. Смотрите оснасткой, либо PS "Get-eventlog Security | ?{ $_.EventID -eq 4720} |Format-list Message" Проблема: почему локальный пользователь в доменной группе Решение: тут норм все - группа на скрине локальная. Возможно по задумке ваших администраторов, этим пользователем должны запускать оснастку управления KSC.
Posted
Решение: УЗ не создается KES. Возможно создали администраторы.
dvz вы не правы . ".\KlNagSvc создаетса при инсталяции агента 11.0.0.1131. ksnproxy стал частью агента. А вот зачем запускать service ksnproxy если не собираемся использовать ПК в роли KSN proxy, или изпользовать КSN вообще ?
Posted
  frankas1 said:
Решение: УЗ не создается KES. Возможно создали администраторы.
dvz вы не правы . ".\KlNagSvc создаетса при инсталяции агента 11.0.0.1131. ksnproxy стал частью агента. А вот зачем запускать service ksnproxy если не собираемся использовать ПК в роли KSN proxy, или изпользовать КSN вообще ?
Абсолютно верно, УЗ создается при установке агента 11.0.0.1131. Проблема кстати решается переводом службы ksnproxy в состояние disable.
  • 3 weeks later...
denic2212
Posted
  dvz said:
  denic2212 said:
Я наверно не корректно описал проблему. Пользователь KlNagSvc создается в локальных пользователях. Данный пользователь KlNagSvc входит в группу KLAdmins. Не могу понять почему локальный пользователь входит в доменную группу?
Добрый день. Давайте подытожим проблему-решение. Проблема: ошибки на сервере по запуску службы "ksnproxy", Решение: добавить УЗ ".\KlNagSvc" в группу "LogonService". Проблема: откуда на пользовательских ПК берется УЗ ".\KlNagSvc" Решение: УЗ не создается KES. Возможно создали администраторы. Определить можно по записи в журнале безопасности (если он у вас ведется, и не успел ротироваться) по событию 4720. Смотрите оснасткой, либо PS "Get-eventlog Security | ?{ $_.EventID -eq 4720} |Format-list Message" Проблема: почему локальный пользователь в доменной группе Решение: тут норм все - группа на скрине локальная. Возможно по задумке ваших администраторов, этим пользователем должны запускать оснастку управления KSC.
здравствуйте! Я временно отсутствовал, был в отпуске.
  1. По первому пункту - что за группа "LogonService" ? доменная или локальная?
  2. Я и есть администратор и мы ничего не создавали. Пользователь создался при установке агента 11.0.0.1131. еще и в локальную группу KlAdmin добавился.
  • 4 months later...
Posted
Хотелось бы от разработчиков услышать, как сделать, чтоб эта УЗ вообще не появлялась.
Dmitry Parshutin
Posted
  Evgeniy said:
Хотелось бы от разработчиков услышать, как сделать, чтоб эта УЗ вообще не появлялась.
Добрый день! Пожалуйста создайте инцидент в company account. Спасибо!
Posted
  Dmitry Parshutin said:
  Evgeniy said:
Добрый день! Пожалуйста создайте инцидент в company account. Спасибо!
А зачем для этого инцидент в CA? Надо какие-то недокументированные действия совершать чтобы проблему исправить?
Posted
  Demiad said:
  Evgeniy said:
Прочтите мой пост в темеhttps://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/ne-nayti-v-onlayn-spravke-po-ksc-2225?postid=1223Большое спасибо! не видел ваш пост. Буду надеяться, что все же уберут создание УЗ

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...