Jump to content

Recommended Posts

Posted
В KSC 11.0.0.1131 в свойствах устройства есть поле "Описание". Оно заполняется значением из поля "Описание" из свойств системы компьютера. (Если из командной строки, то: net config server /srvcomment:"text") Заполненное на стороне компьютера описание в KSC у одних компьютеров отображается, у других - нет. Принцип непонятен. Возможно, есть зависимость, что первее произошло - задали описание или установили агента. Может, ещё что-то. Как инициировать явным образом, со стороны KSC или со стороны агента, чтобы описание считалось с компьютера и занеслось в KSC?
Nikolay Arinchev
Posted
Здравствуйте,
Как инициировать явным образом, со стороны KSC или со стороны агента, чтобы описание считалось с компьютера и занеслось в KSC?
К сожалению, так сделать нельзя. Эта информация автоматически собирается агентом администрирования на старте системы.
Posted
Здравствуйте,
Как инициировать явным образом, со стороны KSC или со стороны агента, чтобы описание считалось с компьютера и занеслось в KSC?
К сожалению, так сделать нельзя. Эта информация автоматически собирается агентом администрирования на старте системы.
Пусть автоматически на старте. Почему тогда в KSC описание не появляется, хотя на компьютере оно введено? Компьютер, безусловно, перезагружался. С помощью этого Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -ComputerName comp-name | Select CSName, Description я удалённо по сети (подчёркиваю) вижу, что описание заполнено. И это не единичный случай, это происходит на многих компьютерах. В общем, мне нужно, чтобы агент насильно пробрасывал описание на KSC. Возможно, такое поведение не всем нужно (вдруг кто-то что-то вводит в описание в самом KSC), поэтому стоит подумать об опции в политике агента.
Nikolay Arinchev
Posted
Уточните, пожалуйста, компьютеры, на которых присутствует описание и на которых отсутствует находятся в одной группе? Спасибо!
Posted
Уточните, пожалуйста, компьютеры, на которых присутствует описание и на которых отсутствует находятся в одной группе? Спасибо!
В одной группе. Групп заведено много, во многих есть такие компьютеры. Думаю, вполне можно обобщить и сказать, что от членства в группе ситуация не зависит.
  • 2 years later...
Posted

Может уже не актуально, но я тоже долго над этой задачей бился.

Решается изменением значения True на False в столбце bCommentChanged таблицы dbo.Hosts в базе данных касперски секьюрити центра.

USE [KAV]

UPDATE [dbo].[Hosts]
SET [bCommentChanged] = 'FALSE'
WHERE [bCommentChanged] = 'TRUE'
GO

Через минут 15-20 (у кого как настроен опрос клиентов) поле "Описание" заполняется значением из поля "Описание" из свойств системы компьютера.

Posted

В дополнение!

Что бы не бегать по пользователям, менять “Описание” можно сразу с сервера Касперского утилитами из PsTools:

PsExec \\computer net config server /srvcomment:"text"

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...