Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Окно подтверждения применения настроек блокирует работу на удаленном компьютере

Я установил на ПК windows10 версию Free антивируса. К компьютеру я имею доступ только через Anydesk или Ammy Admin. 

При сохранении настроек появляется окно подтверждения, которое останавливает процессы и я не могу нажать кнопки подтверждения или отмены мышью или клавиатурой.

Доступ к управлению ПК тоже заблокирован.

При этом получается только средствами программы удаленного доступа отправить команду на перезагрузку ПК. В итоге не могу внести изменения в настройки антивируса.

Как это исправить?

Featured Replies

Как-то так - https://forum.kaspersky.com/topic/kts-блокирует-удалённое-управление-anydesk-27193/#findComment-112994

Там настройки применительно к старым версиям, но логика того что надо сделать осталась прежней.

Настроить это надо предварительно локально том компьютере, к которому вы будете подключаться.

Ну или попросить это сделать кого-то на том компьютере.

• Author
4 минуты назад, andrew75 сказал:

Как-то так - https://forum.kaspersky.com/topic/kts-блокирует-удалённое-управление-anydesk-27193/#findComment-112994

Ну или попросить это сделать кого-то на том компьютере.

Проблема в том, что к ПК нет локального доступа без спецтехники. Там стоял встроенный defender и начал сильно тормозить систему. Пришлось удаленно поставить Касперский Free на пробу.

Всё бы ничего, но Касперский заваливает уведомлениями и информационными сообщениями на пол-экрана, а отключить в настройках тоже не дает удаленно.

56 минут назад, siti сказал:

К компьютеру я имею доступ только через Anydesk или Ammy Admin. 

Если сможете удаленно настроить доступ в Chrome Remote Desktop, то сможете и управлять продуктом, т.к. через него Secured Desktop не мешает менять настройки. По крайней мере так было еще совсем недавно, про изменения мне неизвестно.

В 26.08.2026 в 13:32, AlexeyK сказал:

настроить доступ в Chrome Remote Desktop

Если это возможно сделать, то это является уязвимостью антивируса которую ппроизводитель антивируса обязан исправить 😉 

То есть советовать подобное но так себе идея...

Проще уже посоветовать потребителю сходить пешком до этого компьютера и там настроить ручками. 🙂

45 минут назад, Maratka сказал:

это является уязвимостью антивируса которую ппроизводитель антивируса обязан исправить

Я сообщал об этом и отправлял логи. Дальше процесс заглох, больше ничего не знаю.

46 минут назад, Maratka сказал:

То есть советовать подобное но так себе идея

Не вижу никакой опасности в том, чтобы пользователь подключился к своему устройству. Само по себе подключение установить можно только через аккаунт и код, поэтому опасность для пользователя является чисто теоретической и даже фантазийной. 

• Author

А как работает эта защита от удаленного подключения? Только в применении настроек Касперского или ещё на какие-то действия? Установка Chrome мне вообще не обрубит доступ? А то потом придется дважды автовышку заказывать - один раз снять ПК, второй раз поставить обратно. Такой вот локальный доступ 

3 часа назад, siti сказал:

А как работает эта защита от удаленного подключения? Только в применении настроек Касперского или ещё на какие-то действия?

Secured Desktop появляется при изменении настроек, приостановке защиты, закрытии антивируса, выборе действий в алертах (например, в некоторых случаях при обнаружении объектов), удалении антивируса.

3 часа назад, siti сказал:

Установка Chrome мне вообще не обрубит доступ?

Чтобы понять весь процесс установки и настройки, можете просто для теста сделать доступ на двух доступных физически устройствах и все изучить. Дополнительной трудностью могут быть ограничения - в РФ без заветных трех букв он не работал, по крайней мере когда я проверял. Текущую ситуацию не знаю.

Или можете просто продолжать пользоваться без изменения настроек, тем более, что во фришке по определению больше информационных сообщений, а вот возможностей отключить их меньше.

И если вдруг надумаете удалять продукт, то тогда будет нужен kavremover, в нем не будет запроса подтверждения удаления, только стандартный от виндового UAC.

• Author

Понял, спасибо!

Плохо ещё то, что этот Secured Desktop мало того, что блокирует работу программ (по крайней мере видеоплеер тормозиться), так ещё и нет кнопки отмены или она не доступна по удалёнке. Логика разработчика не совсем понятна. Если я уже получил удаленный доступ и ещё и удалить антивирус могу, но не могу закрыть это окно и разблокировать ПК. Или есть какое-то сочетание действий для отмены этого окна кроме ctrl-alt-del и перезагрузка?

1 час назад, siti сказал:

Secured Desktop мало того, что блокирует работу программ (по крайней мере видеоплеер тормозиться), так ещё и нет кнопки отмены или она не доступна по удалёнке.

Кнопка есть (скрин внизу), но по удаленке недоступна. Он не блокирует, просто изображение замораживается, видимо, просто скрин делает и показывает его поверх всех окон.

получил удаленный доступ и ещё и удалить антивирус могу

Удалить стандартно его нельзя, тоже будет запрос подтверждения, только с помощью kavremover можно.

Или есть какое-то сочетание действий для отмены этого окна кроме ctrl-alt-del и перезагрузка?

Эти запросы можно убрать параметром в реестре, но чтобы внести такие изменения, нужно временно отключить самозащиту, а ее отключить без подтверждения нельзя.) 

Спойлер

Screenshot_16.thumb.png.b67f66ca579d1ab0df0f20e461cba730.png

Логика разработчика не совсем понятна. Если я уже получил удаленный доступ и ещё и удалить антивирус могу, но не могу закрыть это окно и разблокировать ПК.

логика разработчика как раз понятна. А удалить антивирус вы штатно не сможете.

Разблокировать можно выйдя из системы (Ctrl-Alt-Del передать как правило можно) и зайдя заново.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.