Jump to content

Recommended Posts

Posted

Внезапно обнаружил, что за несколько месяцев ресурс SSD стал таять на глазах - объем записи по smart несколько сотен терабайт. Запустил procmon, за сутки в"C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.17\Data\storage_kfa.kvdb-wal" и "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.17\Data\storage_kfa.kvdb" было записано 216 617 043 248 и 215 331 627 008 байт соответственно.

Что делать?

Последняя версия kaspersky free.

Posted
1 минуту назад, nkndkhnv сказал:

Последняя версия kaspersky free.

C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.17\

Последняя версия - 21.22. У Вас какая установлена?

• Like 1
Posted
15 минут назад, AlexeyK сказал:

Последняя версия - 21.22. У Вас какая установлена?

пардон, 21.17.

Posted
Только что, nkndkhnv сказал:

21.17.

Тогда обновитесь. Лучше, наверное, текущую удалить, потом установить 21.22. Но можно для начала и обновить поверх попробовать - теоретически должно и так помочь.

Posted (edited)

у меня почему-то не предлагалось обновить. из-за установки обновлений по расписанию?

я профукал этот момент, думал у меня и базы и приложение обновляются. оказывается, только базы.

Edited by nkndkhnv
Posted

у меня почему-то не предлагалось обновить. из-за установки обновлений по расписанию?

Нет, в версии 21.18 удален анти-спам, есть предположение, что автообновление с 21.17 отключено по причине наличия пользователей, желающих его сохранить.

Posted

да у меня в другом месте 21.20.8.505 тоже не обновляется, там тоже обновление по расписанию два раза в неделю.

Posted

21.20.8.505 тоже не обновляется

Расписание обновления баз не влияет. Я тоже как-то встречал подобную ситуацию, что 20-ка никак не получала обновления версии. Но вот конкретно по 17 - вроде даже если запустить онлайн-инсталлятор, то загрузится именно 21.17, без проверки новых версий. Но я довольно давно смотрел, надо перепроверять.

Не парьтесь, просто накатите обновление поверх.

Posted (edited)

да уже снес, ставлю 21.22.7.466 (которую предложила).

но тут просто сам факт, касп есть на нескольких пк, и 17 есть, и 20, нигде такого не наблюдал, чтобы сотня терабайт улетала. причем сами файлы-то небольшие. что там такого могло происходить?

причем, когда я только заметил, отключил касп., поработал, вижу, запись вошла в норму, запустил его опять, и он не сразу начал опять себя так вести. ну ладно, буду дальше наблюдать.

диск жалко. убился об какую-то фигню, хотя все еще показывает 92%. тоже непонятно, как можно 150Тб принять и остаться 90+.

sams_killed_by_kasp.png

sams_killed_by_kasp_smart.png

Edited by nkndkhnv
Posted
7 минут назад, nkndkhnv сказал:

диск жалко. убился об какую-то фигню, хотя все еще показывает 92%

а сколько было до того?

Может это просто глюк софта, которым вы это смотрите?

Posted (edited)
6 минут назад, andrew75 сказал:

Может это просто глюк софта

этого нельзя было бы исключить, если бы не

2 часа назад, nkndkhnv сказал:

Запустил procmon, за сутки в"C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.17\Data\storage_kfa.kvdb-wal" и "C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP21.17\Data\storage_kfa.kvdb" было записано 216 617 043 248 и 215 331 627 008 байт соответственно

плюс-минус сходится.

sams_killed_by_kasp_procmon.png

Edited by nkndkhnv
Posted (edited)
44 минуты назад, andrew75 сказал:

а сколько было до того?

99% с ~9Тб записанного.

Edited by nkndkhnv

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...