Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго!

Имеется KSC15.1 на Windows Server и клиенты с KES12.12 на Windows10/11, которые управляются данным сервером.

Часть клиентов - ноутбуки, то есть, они часто работают удаленно, бывает месяцами могут не подключатся к корпоративной сети. 
Обновление баз происходит почему-то исключительно с KSC, потому у них все это время базы не свежие.

Нашел в базе знаний, что можно задавать чтобы клиенты обновились напрямую с серверов Касперского, при недоступности родного KSC, но что-то безуспешно.
Вот скрин где добавил эту опцию:
image.thumb.png.2c5c3b3bd3398b39d8252b26e01b6f8e.png

А вот скрин из клиента
image.thumb.png.99d4ffeb4992a27ea5fa4adf247a4b26.png

Как видите, даже не активны кнопки обновления вручную

Помогите, пожалуйста, знающие люди, решить эту задачку, чтобы KES обновил базы напрямую с сервера Касперского при недоступности родного KSC. В какую сторону копать? Если нужна еще информация или скрины настроек, готов предоставить. Спасибо заранее.

Posted

Здравствуйте, у вас в политике запрещено управление и отображение групповых задач. Ноутбуки лучше подключать через шлюз соединения. 

Posted
1 час назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, у вас в политике запрещено управление и отображение групповых задач. Ноутбуки лучше подключать через шлюз соединения. 

Ну, это я не знаю, что это такое, так глубоко не углублялся. Меня интересует возможно ли в принципе настроить то, что я хочу: чтобы клиенты без доступа к KSC обновились напрямую с сервера Касперского или это в принципе невозможно?

tyazhelnikov
Posted

День добрый.

Возможно. В ваших настройках не очень понятно источники указаны для локального или мобильного режима. Надеюсь, что они указаны для мобильного режима.

Затем Вам нужно создать политику для мобильных пользователей в которой разрешите управление групповыми задачами.

image.thumb.png.045ee07625a2274e2c3fff1890a16f1c.png

После переключения клиента в мобильный режим( через некоторое время отсутствия связи с KSC), кнопка запуска задачи обновления будет доступна для пользователя.

При возвращении клиента в сеть применится локальная политика и отключит управление задачей (если будет так настроено).

Posted
1 час назад, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

Возможно. В ваших настройках не очень понятно источники указаны для локального или мобильного режима. Надеюсь, что они указаны для мобильного режима.

Затем Вам нужно создать политику для мобильных пользователей в которой разрешите управление групповыми задачами.

После переключения клиента в мобильный режим( через некоторое время отсутствия связи с KSC), кнопка запуска задачи обновления будет доступна для пользователя.

При возвращении клиента в сеть применится локальная политика и отключит управление задачей (если будет так настроено).

Про мобильный режим был не в курсе. Я настраивал по вот этой инструкции: https://support.kaspersky.com/KESWin/12.6/ru-RU/133787.htm
То есть первый мой скрин, где указаны серверы, это свойства самой задачи обновления.

Подскажите, пожалуйста, при активации мобильного режима: KES сам определит и обновит базы с сервера Касперского или пользователю надо вручную что-то где-то понажимать?

tyazhelnikov
Posted (edited)

По расписанию задачи, но если Вы сделаете доступность управления групповыми задачами, то пользователь сможет и сам ее запустить вручную.

Ну и обратите внимание, что Вы можете задавать разные источники для локального и мобильного режима.

image.thumb.png.d70f72a525d0229c2daeb9d073088ff4.png

Edited by tyazhelnikov
Posted
3 часа назад, tyazhelnikov сказал:

По расписанию задачи, но если Вы сделаете доступность управления групповыми задачами, то пользователь сможет и сам ее запустить вручную.

Ну и обратите внимание, что Вы можете задавать разные источники для локального и мобильного режима.

image.thumb.png.d70f72a525d0229c2daeb9d073088ff4.png

Вот свойство задачи "Установка обновлений"
image.thumb.png.399e17f78ab85e984850ccb682c59564.png

А это, окно настройки для локального режима:

image.thumb.png.9d478cfdbe5261d6f5e005addec6842e.png

Затем, окно настроек мобильного режима:
image.thumb.png.6c4a653f0e38300ef96bac25e058a02d.png

Как видите, для мобильного режима стоит опция только с сервера Касперского.

Теперь, про политику. У меня одна политика "Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.12.0)" которая распространяется на все управляемые устройства. Вот скрин управления задачами:

image.thumb.png.8c0e67e4679c9127bea33cecabdbb705.png

Скажите, пожалуйста, этого достаточно чтобы работало как мне нужно или еще что-то нужно менять?

Хочу заметить, что в свойствах задачи обновления указал что задача распространяется на всю группу "Управляемые устройства"

image.thumb.png.25a819bbb19c35ef54d45f1a1ed55fc3.png 

Тоже самое и в самой политике
image.thumb.png.5573aa613b64593c77de20a51db3cf4e.png

Надеюсь, инфо достаточно для понимания ситуации. 

tyazhelnikov
Posted

День добрый.

Создайте новую политику для автономных пользователей. Именно она и будет применяться если KSC недоступен.

В ней разрешите управление задачами.

image.thumb.png.1678f7111ab6d6a98f12e6486ccd938c.png

• 2 months later...
Posted
В 16.04.2026 в 11:26, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

Кнопка задачи обновления стала доступна, но вот, автоматическое обновление не делает. Если пользователь специально запустит, то обновляется с сервера Касперский. А само, ничего не обновляет. Как показывает практика, юзеры ооочень ленивы. Никто не обновляет вручную. Попались и такие у которых по 2-3 мес базы не обновились. На мой справедливый вопрос почему не обновляешь, получил не менее справедливый ответ: это не моя работа.

tyazhelnikov
Posted

День добрый.

А расписание групповой задачи какое?

Posted
1 час назад, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

А расписание групповой задачи какое?

Каждые 30 мин. Когда устройство в корпоративной сети, так и происходит. Когда нет - только если тыкнуть вручную обновляет.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...