Jump to content

Recommended Posts

Posted
Добрый день) Обновил около 2-3 недель назад консоль на самом сервере администрирования Kaspersky до 11 версии, все хорошо работало, потом решил удалить KES 10 sp2 через утилитку, перезагружаю сервер и консоль больше не работает с понедельника (1.07.2019), что теперь делать? как у меня на локальном машине не запускается, так и на сервере.... смотрел службы, все запущено, кроме агента администрирования, запускаю эту службу и она через какое-то время опять выключается ошибки в событиях: Сведения 04.07.2019 9:01:19 klnagent 1 Отсутствует Агент администрирования остановлен Ошибка 04.07.2019 9:01:19 klnagent 1 Отсутствует #1128 The product was not installed correctly. Ошибка 04.07.2019 9:01:20 klnagent 1 Отсутствует Служба 'klnagent' остановлена из-за ошибки. #1128 The product was not installed correctly. Ошибка 04.07.2019 9:01:20 klnagent 1 Отсутствует Не удалось запустить службу "klnagent". #1128 The product was not installed correctly.
Posted
Для начала разделите проблему на две части: сервер и Ваш ПК. Начните решать проблему с сервера KSC. Что там происходит? Всю информацию предоставьте по схеме https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/351917-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/&tab=comments#comment-2593372 Плюс GSI с евентами http://support.kaspersky.ru/7317
Posted
Для начала разделите проблему на две части: сервер и Ваш ПК. Начните решать проблему с сервера KSC. Что там происходит? Всю информацию предоставьте по схеме https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/351917-%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/&tab=comments#comment-2593372Плюс GSI с евентами http://support.kaspersky.ru/7317
ничего на самом сервере не происходит, после удаления KES 10.3.0.6294 через kavremvr и перезагрузки сервера, перестала работать консоль KSC 11.0.0.1131...выдает такое окно с понедельника и все... отчет сервера
Nikolay Arinchev
Posted
Здравствуйте, Судя по приложенному отчету Агент администрирования также был удален. К сожалению, в этом случае восстановить работу сервера администрирования можно только посредством переустановки. Пожалуйста, удалите остатки сервера администрирования, установите его заново и восстановите из резервной копии(по умаолчанию резервные копии создаются ежедневно и хранятся 3 копии).
Posted
Здравствуйте, Судя по приложенному отчету Агент администрирования также был удален. К сожалению, в этом случае восстановить работу сервера администрирования можно только посредством переустановки. Пожалуйста, удалите остатки сервера администрирования, установите его заново и восстановите из резервной копии(по умаолчанию резервные копии создаются ежедневно и хранятся 3 копии).
Как найти резервную копию и восстановить потом? Её нужно будет сохранить перед удалением сервера администрирования или она останется?
Posted
Roman161 Хранятся тут по умолчанию, по крайне мере у меня на двух серверах C:\ProgramData\KasperskySC\SC_Backup Сохранится копия при удалении или нет - мое мнение что сохранится. Но я бы на всякие пожарные скопировал содержимое бэкапа копии базы еще куда нибудь. Соответственно можешь
  1. Найти бэкапы, сделать копию на всякие пожарные
  2. Поставить KSC
  3. Зайти по пути C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center
  4. Запустить klbackup
  5. Идти по визарду, указав откуда взять резервную копию
Posted
Roman161 Хранятся тут по умолчанию, по крайне мере у меня на двух серверахC:\ProgramData\KasperskySC\SC_Backup Сохранится копия при удалении или нет - мое мнение что сохранится. Но я бы на всякие пожарные скопировал содержимое бэкапа копии базы еще куда нибудь. Соответственно можешь
  1. Найти бэкапы, сделать копию на всякие пожарные
  2. Поставить KSC
  3. Зайти по пути C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center
  4. Запустить klbackup
  5. Идти по визарду, указав откуда взять резервную копию
Спасибо большое, все получилось!! а можно в логах как то посмотреть, кто удалил агента, утилитка kavremvr или он сам каким образом удалил себя??? потому что это не первый раз такое, тоже самое было на BOOT-серверах, я сперва везде обновил агента на 11 версию, а потом начал удалять KES 10sp2 и ставить KSWS 10.1.1 и после перезагрузки сервера тоже самое агент перестал работать, но там было проще установил его заново и все хорошо теперь...
Posted
Хороший вопрос, надеюсь кто то даст ответ на него. Мне кажется разве что в логах винды, и то если там это имеется и осталось. А вообще слышал что во избежании проблем на сам сервер KSC не ставят непосредственно антивирус. Хотя в целом Kaspersky рекомендация защищать и сервер с помощью KES или KSWS.
Nikolay Arinchev
Posted
Здавствуйте, В логах удаления агента администрирования можно уточнить от имени какой учетной записи было произведено удаление.
Posted
Здавствуйте, В логах удаления агента администрирования можно уточнить от имени какой учетной записи было произведено удаление.
Получается что если KES либо KSWS поставлен на сервер с KSC нельзя просто так взять и воспользоваться kavremvr?? Так как удаляется и агент. Как в этом случае лучше действовать, поверх обновлять или какие то другие рекомендации?
Nikolay Arinchev
Posted
Для удаления продуктов на машине с KSC можно использовать kavremover, но в этом случае лучше использовать его с ключом -nodetect и в явном виде(из списка) указать, какой именно продукт должен быть удален.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...