Jump to content

Recommended Posts

Alexander Efremov
Posted

Добрый день!

Антивирус предлагает обновить версию, обновление заканчивается ошибкой, которая описана в инструкции - с указанием на вероятное заражение компьютера вирусами (Windows 10, действующая версия 20.0.14.1085 (m)).

Утилита KVRT никаких вирусов не находит. Предыдущая версия работает нормально. 

Следовать инструкции и удалять предыдущую версию вручную я не буду, т.к. в прошлый раз, стоило лишь ненадолго отключить антивирус, как на компьютер массово напали вирусы, еле очистил. 

Вопрос. Когда разработчики доработают процедуру обновления версий, чтобы нормально обновиться? Не надо перекладывать на пользователей чуждые им проблемы, да еще беспричинно запугивать вирусами, одновременно как раз создавая опасную ситуацию отсутствия на компьютере защиты.

Posted

Для устранения ошибки, возникающей у вас при обновлении, требуются дополнительные данные, для получения инструкции каких данных, как их получить и как предоставить , создайте запрос в службу Технической поддержки

Alexander Efremov
Posted

Спасибо!

Написал в поддержку.

Но, вообще-то, вопрос не относился к службе поддержки.

Я спрашивал, когда будет доработана процедура автоматического обновления версий. Вряд ли на этот вопрос должна отвечать поддержка. Это вопрос к разработчикам.

• Solution
Posted

@Alexander Efremov, процедура автоматического обновления работает. Но как и при работе любого ПО, в определенных обстоятельствах могут возникнуть сбои, которые предусмотреть невозможно.

Для решения таких проблем и существует техподдержка.

А прямого канала связи с разработчиками не существует. Информацию о проблемах с продуктом они в основном получают от техподдержки.

Alexander Efremov
Posted

“…..Поздравляем!
Вы получили свой первый "Like" на комьюнити-портале! Ваш новый уровень "Theorist". Продолжайте постить свои идеи и предложения, чтобы стать нашим активным помощником!….”

Ну вот, моё первое предложение.

Интегрировать инструменты KVRT, kavremvr и др. в установочный пакет новой версии антивируса. И если на компьютере пользователя возникают ошибки обновления, то автоматически запускать эти инструменты в необходимой последовательности. 

Я не понимаю, зачем надо писать длинные инструкцию, напрягать пользователей и службу поддержки, чтобы вручную выполнить операции, которые уже многократно отработаны и повторяются у многих пользователей, так что даже уже инструкции написаны по необходимым действиям. Это напоминает какое-то издевательство над блондинками в автосервисе: “А воздух в шинах давно не меняли?”

Alexander Efremov
Posted

Это уже трэш какой-то! Я такого, честно говоря, от Касперского не ожидал.

После всех проверок, удаления предыдущей версии  и установки новой версии антивирус на компьютере просто отсутствует! Сообщается об успешной установке, но физически на компьютере программы нет! 

Докатились!! Я так и чувствовал, что не надо удалять предыдущую версию! Так нет же,  заставили удалить!  Где теперь ее можно скачать?

Posted

Добрый день, @Alexander Efremov ,
Ситуация с которой вы столкнулись известная и должна быть исправлена в одной из последующих  версиях продукта. В данный момент могу посоветовать вам проверить компьютер на наличие вирусов на форуме фан-клуба Лаборатории Касперского, вы столкнулись с последствиями майнера (вируса) , либо же обратиться в поддержку Лаборатории Касперского.

Alexander Efremov
Posted
  • Friend,  вы создаете ненужный флуд и флейм, даете ссылки на страницы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, даете пустые советы, не прочитав сообщения в данной теме. Жаль, что я не могу понизить ваш рейтинг или, хтя бы, поставить дизлайк.

• 1 month later...
Alexander Efremov
Posted

Добрый день, @Alexander Efremov ,
Ситуация с которой вы столкнулись известная и должна быть исправлена в одной из последующих  версиях продукта. В данный момент могу посоветовать вам проверить компьютер на наличие вирусов на форуме фан-клуба Лаборатории Касперского, вы столкнулись с последствиями майнера (вируса) , либо же обратиться в поддержку Лаборатории Касперского.

Таких “советчиков”, которые набивают себе рейтинг путем копипаста стандартных текстов не по делу, нужно вообще блокировать.

Alexander Efremov
Posted

@Alexander Efremov  ваша проблема еще актуальна?

В ходе долгих манипуляций, проблему удалось решить. Длилось это почти 3 недели, пришлось запускать на компьютере полтора десятка разных тестов и утилит. Было что-то с правами -  инсталлятор антивируса не обладал необходимыми правами доступа к папкам. К сожалению, подробности в трех словах описать не могу, а копировать сюда всю огромную переписку нет возможности.

Posted

В ходе долгих манипуляций, проблему удалось решить. Длилось это почти 3 недели, пришлось запускать на компьютере полтора десятка разных тестов и утилит. Было что-то с правами -  инсталлятор антивируса не обладал необходимыми правами доступа к папкам. К сожалению, подробности в трех словах описать не могу, а копировать сюда всю огромную переписку нет возможности.

вы решали проблему  ведя переписку со специалистами службы техподдержки ?

Alexander Efremov
Posted

В ходе ….

вы решали проблему  ведя переписку со специалистами службы техподдержки ?

Да. Сначала со службой поддержки. Позже меня переадресовали к специалистам более высокого уровня. И они со мной возились 2 недели, давая мне указания, какие приложения запускать на моем компьютере, какие папки удалять, и т.п.

• 4 weeks later...
Posted

Добрый день. После обновления антивируса касперского до версии 21.3.10.391 , перестал выключатся ноутбук с windows 8 (9200 сборка). В папке C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab сейчас находятся две папки Kaspersky Anti-Virus 21.2 и Kaspersky Anti-Virus 21.3, можно ли удалить Kaspersky Anti-Virus 21.2.

Posted

@Alexsandr, это результат некорректного автообновления.

Удалите версию 21.2 через “Установку и удаление программ” и перезагрузите компьютер.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...