Jump to content

Recommended Posts

Стас001
Posted

Здравствуйте, около недели назад (ноутбук на виндоуз 10 с синхронизируемыми браузерами Edge и Google) стал замечать, что в Гугл стали появляться окошки с предложением подключиться к некоему прокси серверу, поэтому решил проверить систему антивирусами - malwarebytes ничего не нашел, а KVRT нашел папки и рекламные программы (в реестре и программных файлах google, а потом и в edge? в т.ч. c Proxy), созданные под неизвестной учетной записью. После безуспешных попыток удалить папки при помощи KVRT (находит, лечит с перезагрузкой, но они не удаляются), переустановил виндоуз 10 несколько раз (со смартфона отключил синхронизацию, очистил все облачные диски и все что можно), но (вероятно) после входа в учетную запись майкрософт и Edge папки extensions с неудаляемыми расширениями в Edge появляются снова. У меня вопросы: 1) могу, конечно, снова переустановить виндоуз и не входить в учетную запись майкрософт и в edge, но не уверен, что где-то в системе не остались артефакты вируса (хотя переустанавливал с глубокой чисткой всех разделов диска HDD - он у меня один) и я не получу проблему позже с гуглом или другим браузером. 2) может быть, есть способы почистить систему, в т.ч. реестр или планировщик заданий и как-то избавиться о вируса?

20251114_225607.jpg

20251114_230022.jpg

Posted (edited)
37 минут назад, Стас001 сказал:

после входа в учетную запись майкрософт и Edge папки extensions с неудаляемыми расширениями в Edge появляются снова.

Это детектируется расширение Troywell VPN, удалите его вручную.

Edited by AlexeyK
Стас001
Posted

Troywell VPN удален, но это никак не помогает, увы. Тем более, что он "штатный" для Edge.

Posted
44 минуты назад, Стас001 сказал:

Troywell VPN удален, но это никак не помогает, увы. Тем более, что он "штатный" для Edge.

Он не удален, потому что файлы на месте. Что значит "штатный", из магазина ME? Какое это имеет значение, если он в любом случае адварь? Раз пишете, что проблема появляется после входа в Edge, значит там и надо искать причину - в синхронизации.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...