Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.
По инструкции из базы знаний сделал опрос контроллера домена samba-ad-dc.

После этого появились компьютеры домена и я добавил их в управляемые устройства.
Однако войти на web консоль администрирования под доменными учётками не даёт. Где и какие логи нужно посмотреть ? Можете подсказать ?
У меня установлен ksc64_15.0.0-12912_amd64.deb и ksc-web-console-15.0.136.x86_64.deb.

Так же вэб-консоль не отображает раздел "Пользователи и группы". После нажатия вижу зелёный крутящийся полукруг и больше ничего не происходит.

Снимок экрана_2025-10-06_05-11-23.png

Posted (edited)

Здравствуйте, SSO не поддерживается в 15 версии KSCL. УЗ вводите так ivan<at>contoso.com (замените <at> на @) при входе в Web Console? 

Edited by mike 1
lalakabalaka
Posted

Спасибо большое за ответ. В целом понял, да.

Когда пробую username@domain, то экран входа говорит:
Недостаточно прав для доступа к программе. Свяжитесь с Главным администратором.

Правильно понимаю, что username должен состоять в определённой группе домена, чтобы вход работал ? Если да, можете подсказать в какой ?

Ещё вопрос, в документации не сказано, требуются ли права с созданием объектов в домене при опросе КД. У меня указана учётная запись с правами только на чтение. Требуются ли права на запись у указанной учётной записи для опроса КД ?

tyazhelnikov
Posted

День добрый.

Необходимо чтобы главный админ KSC дал права вашей учетке в свойствах KSC (вот здесь)

image.thumb.png.9b17ea1d30689e38273c0d6edcd8678f.png

lalakabalaka
Posted
8 минут назад, tyazhelnikov сказал:

День добрый.

Необходимо чтобы главный админ KSC дал права вашей учетке в свойствах KSC (вот здесь)

image.thumb.png.9b17ea1d30689e38273c0d6edcd8678f.png

Спасибо большое.

Я прошу прощения. А как сюда зайти ? Я перелазил по всей консоли администрирования и не нашёл такого. 

А когда захожу на вкладку "Пользователи и группы" и\или "Роли", то колесо крутит крутит и по итогу выдаёт Ошибку (см. 3 скрин).

Снимок экрана_2025-10-06_22-45-50.png

Снимок экрана_2025-10-06_22-45-13.png

Снимок экрана_2025-10-06_22-47-51.png

tyazhelnikov
Posted

Попробуйте надавить на этот значок.

image.thumb.png.4daaa8b621bb5adcd1896e0def434783.png

lalakabalaka
Posted

да, у меня там гаечный ключик, как видно на моих скринах, но по нажатию на него - ничего не происходит.

Posted

Попробуйте сделать sudo systemctl restart KSC*

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...