Jump to content

Не пускает на сайт ozon.ru [MOVED]

Go to solution Solved by andrew75,

Recommended Posts

Posted

Доброе время суток!

С недавних пор Касперкий не пускает на сайт ozon.ru , top.mail.ru ,  пишет что проблема с сертификатом. Реально у таких известных сайтов проблема с сертификатами или ложная тревога? 

Posted

@Alexander70, в каком браузере проблема? В других браузерах ошибка сохраняется?

Какая у вас версия Windows? Какая версия Kaspersky Free?

Posted

Браузер Гугл Хром, Windows 7-64 , Kaspersky Free 20.0.14.1085 . В Браузере Мозилла аналогично.

Posted

@Alexander70, если нажать “Посмотреть сертификат”, что там будет?

Posted

Доброе время суток, @Alexander70,
Если временно отключить антивирус, сайты открываются? Что происходит при нажатии “Я понимаю риск, но хочу продолжить”?
Обычно подобная проблема возникает из-за проблем с корневыми сертификатами самой системы Windows. Попробуйте скачать и установить вручную  KB3004394 для вашей системы или обновить по рекомендациям этой статьи у Лаборатории Касперского.

Posted

Похоже, действительно с этими сайтами проблемы.  Выгрузил Касперского, сам браузер Гугл Хром начал блокировать. Мозила не блокирует.

Posted

Похоже, действительно с этими сайтами проблемы. 

Проблемы на вашем ПК, а так как это накладывается на проблему с получением от вас ответов, на уточняющие вопросы, то приходится гадать на кофейной гуще в причинах, вы либо используете устаревшее программное обеспечение, либо неверно установлена системная дата.

• Solution
Posted

Я думаю @Friend прав и там проблема с корневыми сертификатами в системе. И то что в Мозилле без Касперского проблем нет, это подтверждает.

@Alexander70, попробуйте такой вариант:

1. скачиваете архив updroots.zip
2. Раскрываете его например в папку с:\1
3. Создаете точку восстановления на всякий случай
4. Запускаете командную строку от имени администратора
5. Выполняете следующую команду:

c:\1\updroots.exe c:\1\roots.sst

6. Перезагружаетесь и проверяете проблему. В любом случае обновление корневых сертификатов не будет лишним.

Posted

Как посоветовал Andrew75, запустил команду c:\1\updroots.exe c:\1\roots.sst и это сработало.  Действительно была проблема на моем компе. Спасибо!

Posted

Кстати, можно генерировать самый свежий файл на лету:

CertUtil –generateSSTFromWU Rootstore.sst 

Затем скармливать этот сгенерированный файл updroots.exe:

updroots.exe Rootstore.sst

--

Еще ситуация может возникать:

1. по причине ошибки доступа (error 5 / access denied) к веткам реестра 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\SystemCertificates\AuthRoot 

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\SystemCertificates\AuthRoot

1. и отсутствию службы CryptSvc в правах для этих веток. Нужно добавлять ее вручную (NT SERVICE\cryptsvc).
Posted

Не знаю, связано это с сертификатами или нет, но Интернет стал работать странно, скорость download нормальная, а upload уменьшилась до 1 Мбит (должна быть около 100). После переустановки windows 7, скорость Интернета нормализовалась, но опять чехарда с сертификатами. И все-таки, почему так происходит? С этим же дистрибутивом windows раньше все было нормально. Что же изменилось тогда? И почему Мозилла не обращает внимание на эти сертификаты и нормально открывает все сайты?

Posted

И все-таки, почему так происходит? С этим же дистрибутивом windows раньше все было нормально. Что же изменилось тогда? 

надо устанавливать обновления системы, тогда и сертификаты обновятся.

И почему Мозилла не обращает внимание на эти сертификаты и нормально открывает все сайты?

Мозилла использует свое хранилище сертификатов (а не системное), которое обновляется вместе с браузером.

Posted

Так установил только что SP1 для Windows 7, все равно то же самое. Наверное, майкрософт так ненавязчиво напоминает о необходимости перехода на windows 10. :) Думаю, спрошу на сайте Майкрософт, что за дела. Но вот антивирус Касперского, на некоторые сайты все равно позволяет войти (нажать на “я понимаю риск”) а на сайт https://market.yandex.ru/ ни в какую не пускает:

Ваше подключение не защищено

Безопасность вашего соединения снижена. Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта. Рекомендуется прекратить работу с сайтом.

Веб-адрес:

market.yandex.ru

Причина:

Этот сертификат или цепочка сертификатов построены на недоверенном корневом центре. Посмотреть сертификат 

К Яндексу Касперский особо не равнодушен? :)

Posted

@Alexander70, SP1 для Windows 7 вышел в начале 2011-го. 

Корневые сертификаты обновляются в некоторых случаях раз в год.

Posted

Было бы неплохо, чтобы Касперский также как и Мозила использовал свои сертификаты, чтобы не доходило до такого абсурда.

Posted

Сегодня пришли дополнительные обновления Windows, сейчас все работает. Всем спасибо!

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...