Jump to content

Recommended Posts

Posted
Добрый день, прошу помощи. Не так давно довелось мне обновить KSC до версии 10.5.1781, ранее было KES 10.2.5.3201 и агент 10,3,407 и все как бы работало. На данный момент KES 10.3.3.275 и агент 10.5.1781, создал инсталяционный пакет, и там где ставлю поверх старой версии, все нормально, вижу на сервере, обновления идут, в целом работает. Но при установке на новую чистую машину связки KES 10.3.3.275 и агент 10.5.1781 через созданный инст.пакет не происходит применение политики. Через утилиту агента проверял, на сервер ходит, все доступно, все ура. но на сервере через поиск я не вижу по ip адресу данную машину. Так как переход еще не завершен, в сети 2 версии, потому 2 политики для KES 10.2.5.3201 и KES 10.3.3.275. Последнюю конвертировал из старой политики. Надо ли создавать новую политику для агента? и второй вопрос, могу ли я на базе KSC 10.5.1781 развернуть так же управление KES 11.0.0.6499 для Windows 10?
Posted
На всякий случай напомню несколько моментов. -- Каждая версия антивируса KES 10.x требуется свою политику. Поменяли/обновили версию? Нужна новая политика. -- Механизм конвертирования политик это довольно багнутая вещь. В целом работает, но могут полезть баги и глюки в плане поведения антивируса и его управления. Попробуйте создать политику для новой версии антивируса с нуля и проверьте применится ли она. -- При появлении нового антивируса не забывайте добавлять в KSC свежие плагины вот отсюда: https://support.kaspersky.ru/9333. Это касается всех версий антивируса. -- Политики сетевого агента совместимы, но если вы пересоздадите политику агента с нуля, то хуже точно не будет. -- При создании политик помним про закрытые замки. Не закрыли замки - не приехали настройки на конечные хосты со всеми вытекающими. -- Если у вас разветвленная структура групп, то убедитесь, что проблемные машины не лежат там, где нету политик для нового антивируса. -- Управлять KES 11 с помощью KSC 10.5 конечно можно. Только плагин самый новый не забудьте установить. Для KES 11.x плагин один для всех редакций.
Posted
  1. Помог ответ Alexey в другой ветке
" Zandatsu - имея это ввиду я и проверял состав пакета. Повторюсь - они полностью идентичны.... 1 в 1. Как так то.. Я решил от греха подальше не пересоздавать такой же самый пакет. В общем вывод:
  1. в любом случае пересоздавать пакет агента и KES.
  2. Я сравнил отпечатки но не в KSC с KSC а реальный сертификат и отпечаток тот который в агенте администрирования указан - они совпадают. Что в новом пакете что в старом. Странно что я видел обратное в ряде ситуаций."
Пересоздал пакеты, и все нормально. Единственный баг с контроль устройств, флешка прописанная ранее, имеется в старой политике и мигрировала через конвертацию политик в политику новой версии. но работает со старым антивирусом, но в новой версии блочиться, хотя прописана. как то можно конвертировать кучу устройств из старой политики в новую? или только ручками?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...