Jump to content

Recommended Posts

Posted
Здравствуйте! Проявляется редко и как воспроизвести я пока не понял. Система Win7 x86 Home. Версия KPM 9.0.2.972 (b) / 1563191215_6231 / 1.0.363.0-0.8.3.0_1 После нажатия ОК программу можно запустить и далее всё работает нормально.
Flood and Flood's wife
Posted
Не периодически возникает ошибка на старте. Проявляется редко Система Win7 x86 Home.. Версия KPM 9.0.2.972 (b) / 1563191215_6231 / 1.0.363.0-0.8.3.0_1 Hажатия ОК программу можно запустить, алее всё работает нормально --- Kaspersky Password Manager «Сервис не отвечает». Код ошибки = eOpenSharedMemoryMutex
Привет Sandor добропожаловать! Спасибо за размещение и изображение, очень полезно:clap_tone3:! KPM был установлен в течение длительного времени, и ошибка только началась, или KPM установлен новый? Был ли установлен KPM с правами администратора? Что еще работает, когда происходит ошибка, что-нибудь конкурирующее за ресурсы? Вы удалили и переустановили KPM?
Posted
Установлен давно. Видел эту ошибку пару раз и вот, наконец, собрался сообщить о ней. Да, установлен с правами администратора. Повторю: возникает при старте системы и самой программы. Не удалял и не переустанавливал.
  • 3 weeks later...
Posted
У меня ошибка начала появляться при старте каждый раз пару дней назад, установлен давно, win7*64, после первого появления ошибки и повторного запуска в ручную появилось окошко, что то типа спасибо за обновление, а теперь при старте машины каждый раз такая ошибка, далее в ручную запускается нормально.
Flood and Flood's wife
Posted
У меня ошибка начала появляться при старте каждый раз пару дней назад, установлен давно, win7*64, после первого появления ошибки и повторного запуска в ручную появилось окошко, что то типа спасибо за обновление, а теперь при старте машины каждый раз такая ошибка, далее в ручную запускается нормально.
Привет No user name Добро пожаловать! Что такое версия KPM? За 24 часа, предшествовавших первой ошибке, было ли какое-либо: аппаратное, программное обеспечение, сетевые изменения? Просто для безопасности экспортируйте свой репозиторий KPM и создайте резервную копию KPM. Пожалуйста, дайте нам знать? Большое спасибо! Резервное копирование данных Импорт и экспорт данных
Posted
Изменений по железу и обновлений никаких не делалось, так же ничего не устанавливалось. Копию создал.
Flood and Flood's wife
Posted
9.0.2.1186 (c) / 1566924466_6244
Привет No user name
  1. Как долго установлен KPM?
Моя версия 9.0.2.972(a)/1566924466_6244/1.0.363.0-0.8.3.0_1:thinking: Можете ли вы найти ошибку KPM в журналах событий Windows (приложения), скопировать ее в текстовый файл и отправить обратно?
Posted
Стоит уже несколько лет, самое интересное на другой машине но с win10 версия как у вас и там все нормально, а у меня судя по всему дня три назад обновился на версию "С" и после этого сразу возникла данная проблема, как раз в начале сентября вышло обновление "С" В журнале сразу пытался найти ошибку, но ничего похожего не нашел и в приложениях ни в системе.
Posted
Sandor No user name рекомендую вам обратится в к специалистам поддержки, для диагностики ваших проблем
Flood and Flood's wife
Posted
у меня судя по всему дня три назад обновился на версию "С"
Итак, 3 дня назад, это изменение: версия «C» обновлена. А также совет от kmscom Был ли KPM удален? Полное отключение компьютера Запустить снова Скачайте новый KPM, установите. Полное отключение компьютера Запустить снова Проверьте?
Posted
Ради интереса поставил на виртуалку, она обновилась сама до "С", там ошибка не возникает, сейчас на основной машине грохну и поставлю заново.
Posted
Короче, грохнул, ребут, установил, ребут, качал с оф сайта, поставилась версия 9.0.2.972 (b) / 1566924466_6244 т.е. "В", несколько ребутов после этого, ошибки нет, но и нехочет сама обновляться сама на "С", при ручной проверке, пишет, что у вас последняя версия. Если обновится в итоге на "С", то обязательно отпишусь в любом случае.
Posted
kmscom , я бы обратился. Просто я не могу эту ошибку воспроизвести, чтоб собрать трассировку. Явно она бы понадобилась.
Posted
Sandor No user name ошибка Лаборатории Касперского известна, но вот сроки решения неизвестны. Мне предложили такое решение пробуйте:
  1. . Выгрузите Kaspersky Password Manager из трея и остановите сервис Kaspersky Password Manager через Диспетчер задач.
  2. . Удалите все файлы eka_lock_* из папки: c:\ProgramData\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\Data\ в Безопасном режиме Windows.
  3. Выдайте права всем пользователем на запись/чтение/исполнение на папку c:\ProgramData\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\Data\eka_lock_KSN
  4. Перезагрузите компьютер и понаблюдайте за проблемой.
Posted
К великому сожалению у меня сегодня с утра тоже опять обновился на "С" и опять при старте ПК вылезла эта ошибка, интересно, если опять грохнуть и поставить предыдущую версию, можно ли как то запретить ему обновляться? С учетом, что в Лаборатории данная проблема известна, я так понимаю, что всякие логи снимать бесполезно.
Posted
если опять грохнуть и поставить предыдущую версию, можно ли как то запретить ему обновляться?
Нет, тогда перестанут обновляться базы и не будут приходить исправления найденных ошибок.
С учетом, что в Лаборатории данная проблема известна, я так понимаю, что всякие логи снимать бесполезно.
Наоборот, стоит, чем больше обращений по проблеме, тем быстрее ее решат. Поэтому создайте запрос через Личный кабинет, подробно опишите проблему, соберите трассировки Kaspersky Password Manager, отчет о системе GetSystemInfo6.
Posted
Короче, я поступил проще, не забыть бы об этом когда он снова обновиться, а то будут два автозапуска. С учетом того, что он ругается на то, что ещё какой-то сервис не запустился, знать бы ещё какой ему нужен стал, а до этого он как-то перебивался, а он лезет вперед батьки в пекло :) я убрал его из автозагрузки в HKCU, а в Планировщике заданий создал задачу точно такую же как в автозагрузке была, но с отсрочкой запуска при входе на 2 минуты и все стало нормально запускаться. Из вышесказанного можно сделать вывод, что это проявится только у тех, у кого запускается при старте много всякого хлама, из-за этого я и не смог в начале воспроизвести это на виртуалке, т.к. там в автозагрузке кроме самого kpm ничего и не было.
Posted
Не нашел как редактировать пост. Немного дополню предыдущий, в ручную править реестр нет смысла, при следующей загрузке kpm восстановит себя в автозагрузке, достаточно у него в настройках снять галку "загрузка при старте системы" и все станет нормально.
  • 2 weeks later...
Posted
Выдайте права всем пользователем на запись/чтение/исполнение на папку
Вероятно не на папку, а на файл? После обновления версии стал наблюдать ошибку значительно чаще, почти при каждом старте системы.
No user name
Posted
Я чуть выше написал простое решение проблемы, без всяких безопасных режимов, удалении файлов и назнгачении прав пользователям. С тех пор у меня kpm работает без сбоев, просто его надо загружать с небольшой задержкой при старте машины.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...