Jump to content

Recommended Posts

rg.belousov944
Posted

Доброго времени суток!

В качестве сервера используется KSC 16.0, Рабочки на Альт Рабочая станция 10 (10.4) Решил обновиться с KESL 11.3 до версии 12.2. Попробовал удаленную установку поверх 11.3, но все пошло по одному месту. Почитал доки, вроде как не вариант "обновиться" с 11.3 до 12 версии., ну думаю, сейчас я удаленно снесу с компов старую версию и раскатаю новую, но не тут-то было... Собственно задачу сделал, удаляю с помощью агента (агент 16.0 соответственно). В задачах наблюдаю - все отработало, захожу на рабочку по ssh, а пакет-то не снесся, странно, дай думаю ребутнусь, итог - не удалился пакет. Залетаю в события, вижу следующую инфу: "No reboot message at /opt/kaspersky/kesl/bin/kesl-uninstall.pl line 49." собственно на машине в логах пустота, даже попыток не было. Полез в перловский скрипт, смотрю на 49 строку, вроде ничего не заметил подозрительного.. Однако ковыряясь в папках /var/opt/kaspersky/ нахожу папку perl, но на удивление она пустая. Собственно вопрос - при инсталяции что-то пошло не так и перловские скрипты не подгрузились на рабочки (в ведении ~ 1000 хостов и ни на одном его нет) или руки кривые и не там смотрю. Ну и основной вопрос, как победить данную проблему с помощью KSC (скрипт bash'ский для обновления запилил, но как-то лень через GP разливать на тачки, хочется все таки встроенными методами удалять)

• 3 months later...
Posted

Здравствуйте! Получилось решить данную проблему?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...