Jump to content

Не запускается Kaspersky Security Center 14.2

Go to solution Solved by МФЦ г. Волгодонск,

Recommended Posts

МФЦ г. Волгодонск
Posted (edited)

Здравствуйте.

Чистая Windows 10 Pro 22H2 (x64). Ставим KSC 14.2.0.26967. Ставится всё без ошибок.
В качестве СУБД выбран PostgreSQL 14 (располагается на другом сервере под Ubuntu 22 Server, если это имеет значение).

После установки консоль администрирования не открывается, ни веб, ни MMC. Пишет что не может подключиться к серверу. Ни SSL (порт 14000) ни обычное подключение (порт 13000) не работают. В журнале Windows видны ошибки: "Служба 'kladminserver' остановлена из-за ошибки. #1187 Bad parameter "nData"" и "Остановка из-за ошибки. #1187 Bad parameter "nData"". Ни в каких базах знаний, ни вообще в интернете не нашли информацию по подобной ошибке. Пробовали установить postgresql на ту же Windows 10 где и ставится сам KSC. Результат тот же. Что может быть не так, и что ещё можно проверить?

Edited by МФЦ г. Волгодонск
Исправление опечаток
  • Solution
МФЦ г. Волгодонск
Posted
4 часа назад, МФЦ г. Волгодонск сказал:

В качестве СУБД выбран PostgreSQL 14 (располагается на другом сервере под Ubuntu 22 Server, если это имеет значение).

В общем, в настройках postgresql на сервере установлен параметр output_bytea = escape. Он необходим для функционирования другого приложения, использующего СУБД...  Но Касперскому он видимо мешает. С закомментированным параметром (я так понимаю по умолчанию это hex) KSC запускается... Жаль, видимо придётся ставить отдельный кластер СУБД для KSC.

Posted

Здравствуйте, Windows 10 лучше не использовать для установки сервера администрирования. В более новых версиях не сможете потом обновить сервер администрирования, так как пользовательские системы не поддерживаются более. 

МФЦ г. Волгодонск
Posted
5 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, Windows 10 лучше не использовать для установки сервера администрирования. В более новых версиях не сможете потом обновить сервер администрирования, так как пользовательские системы не поддерживаются более. 

Я пробовал и на Windows Server 2019 устанавливать - была та же ошибка. Победил вот только поставив с нуля postgresql и изменив параметр output_bytea.

Posted

А что мешает выполнить те же настройки на Windows Server 2019? 

МФЦ г. Волгодонск
Posted (edited)

А зачем мне вторая СУБД если у меня такая уже есть?

Плюс, для меня слегка диковато ставит mpostgresql на винду... Он там работает медленно 😄

Так-то ничего не мешает, выполнил... но получается излишняя сущность которую нужно поддерживать. А разница всего в одном параметре...

Edited by МФЦ г. Волгодонск

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...