Jump to content

Recommended Posts

Posted

Kaspersky securitu Center 14.2

Web Console 14.2

Windows 22H2

Добрый день, лицензия на использование задач «Поиск IOC» имеется. Согласно инструкции с официального сайта, создана задача в «Web Console» для поиска IOC. В разделе «Параметры программы», выбираю «Переопределить IOC-файлы». При выборе более 3х файлов, Web Console зависает и не сохраняет результат добавление файлов. Если добавлять 3 файла или менее то задача сохраняться и отрабатывается.

Спойлер

Пробовал добавить файлы через «Kaspersky Securitu Center» но при открытие настроек задачи выходит надпись что «Задача управляется через Web Console».
При создании задачи через «Kaspersky Securitu Center» выходит надпись «Задачу невозможно настроить в Консоли Администрирования Kaspersky Security Center».

Прошу подсказать альтернативный метод добавление IOC. Или подсказать в чем проблема. Пробовал перезагружать сервис Web Console на сервере-результата не дало.

• 2 months later...
Posted

к сожалению я не знаю ответ на ваш вопрос. можете пожалуйста подсказать как вы создали IOC файлы?
у меня суммы хешей sha256 индикаторы компрометации, которые нужно добавить в веб консоль, а я не могу создать этот файл, ресурсов не нашел, а сам пробую и не работает

• 4 weeks later...
Posted
В 13.06.2024 в 17:19, Yaropolk сказал:

как вы создали IOC файлы?

можно попробовать через OpenIOC 1.0 Editor (1.1 версия что-то отвратительно работала) создать тестовый IOC, а потом скриптом каким ни будь на его основе сгенерировать свой IOC-файл по вашим sha256-хэшам. форум не дает прикреплять ioc, по этому скриншоты:

image.thumb.png.7fa2b9513aec8a72cb9e09319819b6ff.pngimage.thumb.png.03a252f2b172cf4cdf39d6c258321823.png

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...