Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день\вечер\утро
Никого не напрягает неудобство и не гибкость MMC-консоли?

1) окно поиска со списком устройств, которое появляется из мониторинга\статистики - оно забирает фокус на себя и пока его не закроешь, с консолью работать нельзя.
пусть оно висит открытым, но дает переключаться на консоль

2) результаты выполнения задачи - так же акцентирует внимание только на себе и не дает переключиться на консоль
я хотел бы иметь возможность прямо из этого списка нажать ПКМ и поиметь помимо существующих пунктов меню, так же и полноценное меню, как если бы я нажимал на устройство в списке устройст (все задачи, внешние инструменты и т.д.)

3) список устройств в лицензиях - я могу только экспортировать этот список. дайте полноценное меню ПКМ, я же нажимаю на конкретное устройство, а там даже нет возможности открыть свойства устройства, хотя полное меню (все задачи, внешние инструменты и т.д.) в приоритете.

4) список устройств в профилях политики - почти то же самое, что в лицензиях, благо хоть там есть кнопка свойства устройства, но полноценное меню хочу!

5) политика KES доверенные устройства - кликнув по существующему объекту могу поменять только комментарий и разрешения для пользователей, а я хочу изменить ID устройства (написать вручную), либо хотя бы добавить туда ID устройства в текстовом поле без возможности изменения, но что бы можно было скопировать текст ID.

наболело.

Posted

Приветствую!

По первым 2-м пунктам вот тебе лайфхак)

Я обычно в работе использую 3-4 консоли. В одной просто не реально работать.

3 консоли MMC (1 на своей машине, 1 на сервере KSC по RDP, 1 на jump сервере по RDP) и 1 веб-консоль.

Ещё есть dashboard с вебкой, но она только для наблюдения.

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...