Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую!

После проведения задачи инвентаризации я могу увидеть реестр программ на устройстве. Но ни одной программе не сопоставлен ни один исполняемый файл. И общий список исполняемых файлов также пустой. В итоге я не могу, например, настроить сетевое правило для приложения!

Как быть? Версия KSC 14.2, Агент на клиенте 13.2

tyazhelnikov
Posted

День добрый. 

Проверьте включена ли у Вас в политике KES передача данной информации

image.thumb.png.51d529162b01087eb4516093cdae9918.png

Posted (edited)

День добрый

немного уточнения

1. За наполнение "Реестра программ" (именно реестра) отвечает агент администрирования (обновите до 14.2, на всякий 🙂), если реестр пуст прорвете следующие настройки в политике.

Спойлер

image.thumb.png.20af0a6480eedd50f5e8d2d886face74.png

2. За сбор данных об исполняемых файлах (запускающихся) на устройстве отвечает "Контроль программ" и " Предотвращение вторжений" -они собирают данные автоматом при запуске программы на устройстве.

Включите компонент "Контроль программ" - даже если пока правил для них не пишите, и он будет собирать данные. Ну само собой этот компонент должен быть установлен на устройство, так же проверьте настройки политики KES тут

Спойлер

image.thumb.png.221bb8313d6f1178a3eb180c80276c40.png

Спойлер

image.thumb.png.54563d0a60baa567b4c93112a0969621.png

3. Задача инвентаризации -  НЕ собирает данные из реестра, она именно ищет исполняемые и наполняет ими нужный вам список ... не рекомендуется запускать на всем парке устройств ... проверти настройки задачи что и где оно собирает ... возможно не там ищет

сопоставление реестра с исполняемыми  выполняет KSC

нужно так же помнить что данные не появляются моментально - а только после того как агент передаст их на сервер.

Edited by ElvinE5

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...