Jump to content

Recommended Posts

Posted

Версия KIS 20.0.14.1085 (g) в меню Дополнительно → Настройка дополнительных средств защиты отсутствуют пункты связанные с аппаратной виртуализацией.

Виртуализация включена в BIOS , что подтверждается тестом Securable.

Как понять используется ли виртуализация и при необходимости ее отключить?

Спасибо

Posted

Добрый день.

Скорее всего исправляя ошибки получили новые.

Posted

@WMS какая у вас операционная система?

Флажок “Использовать аппаратную виртуализацию, если она доступна” отображается в 64‑разрядной версии Windows 8, 8.1 и 10 - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block2

Posted

64 разрядная Windows 10. 

В меню “Настройка дополнительных средств защиты” только два пункта KSN и MyKaspersky

Posted

@WMS а версия 10-ки?

Что интересно, в Kaspersky Free на 1909 у меня этот пункт есть.

Posted

у меня нету. на Тотале было аналогично

Posted

Win 10 64 бита 1909.

В диспетчере задач, также Виртуализация: Включено.

Причём, у меня 2 компьютера и на обоих этот пункт отсутствует. и если на одном из них установлен NOX player (можно было бы предположить конфликт), то на втором практически чистая Windows без доп программ.

По этому функционалу вообще, на мой взгляд, мало информации. Пункт меню где-то спрятан. Как определить вкл/выкл. не понятно, есть ли конфликт с чем нибудь тоже не понятно… 

Posted

@WMS аппаратная виртуализация используется в KIS для запуска защищенного браузера (в безопасных платежах).

Поэтому ее отключение в интерфейсе программы (которое должно быть) должно влиять только на это. С чем-либо еще конфликтов быть не должно, поскольку KIS просто использует системную аппаратную виртуализацию (если она доступна) не превнося в нее чего-то своего.

Posted

@kmscom можно скриншоты в спойлер или залить в режиме эскиза.

У меня так:

@andrew75  @WMS  @Denis-NN  может от модели процессора это зависит?

Posted

@Friend сложно сказать от чего это зависит. Но согласно статье на портале поддержки такой пункт в меню должен быть.

И у меня в KFA он есть (хотя аппаратная виртуализация выключена. Тут моноблоки, у них в биосе нет возможности ее включить.)

А у вас в KIS и KTS этого пункта нет. 

Я на самом деле не думаю, что это сильно критично.

Но если кто-то хочет выяснить, почему их нет - пишите в ТП.

Posted

Что интересно сейчас у меня появился этот пункт в меню. KFA. А два дня назад его не было….

Posted

У меня в KIS так и нет такого пункта. Я написал в ТП жду ответа...

Posted

Ответ ТП: “эксперты сообщили, что в этой ситуации нет ничего страшного, антивирус работает в штатном режиме. Это меню, на данный момент, отображаться не должно.”

Я считаю, довольно странный, т.к. он не проясняет ситуацию...

• 2 weeks later...
Posted

Короче еще когда на патче G сидел, несколько месяцев назад, спрашивал у ТП об этом. Сказали что убрали временно и вернут с обновлениями баз или в ближайшем патче. Вот уже получил патч H, и обновлений было много, но галки этой в настройках все нет...

Posted

Короче еще когда на патче G сидел, несколько месяцев назад, спрашивал у ТП об этом. Сказали что убрали временно и вернут с обновлениями баз или в ближайшем патче. Вот уже получил патч H, и обновлений было много, но галки этой в настройках все нет...

То же самое со мной…..

Posted

Странно всё это. У меня этот пункт с патчем G сначала пропал, потом появился. И до сих пор, с патчем H он есть. Скорее всего завязано на модели процессоров. (I-5).

Posted

Странно всё это. У меня этот пункт с патчем G сначала пропал, потом появился. И до сих пор, с патчем H он есть. Скорее всего завязано на модели процессоров. (I-5).

У меня тоже i5, правда старый 2430M

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...