Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Kaspersky Support Forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неотключаемое срабатывание VHO:Packed.Win32.Convagent.gen

• Author

Самораспаковывающийся RAR архив. Самолично сделанный. Внутри исходник с блоком base64. Постоянное предупреждение, даже когда защита отключена. Таких архивов создаётся много и все в исключения не внесёшь. Как добавить в исключения все файлы с данным типом “угрозы”? Как вообще понизить уровень паранои, из-за которого порой удаляются файлы с флешки только по тому, что она воткнута в ПК у которого выполнение действий “автоматически” и антивирус проверяет не тот файл, который я открываю, а лазиет по всей флешке? На ПК с другими антивирусами с подобными проблемами не сталкивался.

Solved by andrew75

Featured Replies

@Sergey_Vl  я правильно понимаю, что с другими антивирусами вы внесли все в исключения? ☺

Попробуйте при настройке исключений добавить в поле объект

VHO:Packed.Win32.Convagent.gen

И компоненты проверка и файловый антивирус.

• Author

Нет. На работе корпоративный DrWeb - проблем не видит. У знакомого Avast - тоже тишина. На ноутбуке ставил систему - встроенный тоже молчал. Как поставил Kaspersky Free - начал “лечить” флешку удаляя файлы. На домашнем Kaspersky Free был выключен (служба), включил - начал чудить. У ребёнка с антивирусом, тоже Kaspersky Free, в DevC++ не запускается нечего - файл компилируется и тут же блокируется и удаляется. Антивирус отключаешь - всё хорошо. Причём тут https://www.virustotal.com/gui/file/69508d76547933894ee59abeb3c63423c7078069b586b23acdcb5b95d4ee0fe4/detection Kaspersky нечего не находит, а установленные Free находят и удаляют. 

Программа - самораспаковывающийся архив и интерпретатором Rebol`а и скриптом.

• Author

Попробуйте при настройке исключений добавить в поле объект

VHO:Packed.Win32.Convagent.gen

И компоненты проверка и файловый антивирус.

Добавил и с пустым именем файла и с *.*… Просто очень неприятно, когда втыкаеш флешку в чей нибудь ПК, а на ней без ведома удаляются чистые и нужные файлы. Лазить ко всем в настройки антивируса и прописывать исключения перед тем, как воткнут флешку  - совсем нехорошо. Так же непонятно, почему при приостановленной защите всё равно проверяет что-то и выдаёт окошки с предложением “лечить”.

@Sergey_Vl, поскольку это явно ложное срабатывание, думаю вас стоит обратиться в ТП.

Попробуйте помещать ваши файлы не в корневую папку на флешке.  По умолчанию проверяется только корневая папка.

• Author

@Sergey_Vl, поскольку это явно ложное срабатывание, думаю вас стоит обратиться в ТП.

ТП на Free наверно не распостроняется :)

После выбора продукта следующие два поля неактивны :)

• Author

Попробуйте помещать ваши файлы не в корневую папку на флешке.  По умолчанию проверяется только корневая папка.

В том и дело, что они не в корневой… Да и непонятно почему “отключение защиты” не помогает...

В том и дело, что они не в корневой

не должен он проверять вложенные папки на съемных носителях.

И у меня не проверяет, только сейчас проверил.

Только если пользователь выставит “подробную” проверку вместо “быстрой” по-умолчанию.

• Author

У меня продукт Kaspersky Free… Обманывать ведь не хорошо :)

• Author

В том и дело, что они не в корневой

не должен он проверять вложенные папки на съемных носителях.

И у меня не проверяет, только сейчас проверил.

Только если пользователь выставит “подробную” проверку вместо “быстрой” по-умолчанию.

Настройки файлового антивируса недоступны 

В том, до чего добрался “Проверка внешних устройств выключена”

Возможно, где то в глубинах своей памяти он помнит о необработанных объектах и поэтому даже с отключенной защитой периодически, например при появлении той самой флешки,  пытается о них напомнить?

• Solution

Настройка проверки съемных носителей именно в разделе “Проверка”.

Попробуйте очистить журналы: Настройка - Дополнительно - Отчеты и карантин.

Можете попробовать 21-ю версию KFA.

• Author

Можете попробовать 21-ю версию KFA.

Спасибо. Пробую...

Guest
This topic is now closed to further replies.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.