Jump to content

Recommended Posts

Monkey In Pijama
Posted

Запустил установщик, на моменте установки соединения с сервером Касперский лаб, происходит неизвестная ошибка. Вот лог https://disk.yandex.ru/d/Y1h3QHimoNtLww
Kavremover не помог. AV block remover вирусы не нашёл.
Вот скриншот ошибки

image.thumb.png.c2f993bdfb4e527c61d3d82ef02eec76.png

Posted

@Monkey In Pijama, kavremover при запуске показывал, какой антивирус установлен или предлагал выбрать из списка?

Monkey In Pijama
Posted

kavremover предлагал выбрать из списка

Posted

Значит сам он ничего конкретного не нашел.

Попробуйте поставить с этого [delete] дистрибутива. Это offline установщик Kaspersky Free 21.2

Monkey In Pijama
Posted

Попробовал поставить с офлайн установщика он показал мне другую ошибку.

Я пробовал net framework установить автономным установщиком он мне тоже ошибку показал. 

Прилагаю лог https://disk.yandex.ru/d/fMk2vOl46C3mrQ

Безымянный.jpg

лог нет фрамевор.png

Posted

@Monkey In Pijama, попробуйте так:

- скачайте и запустите Microsoft .NET Framework Repair Tool Там на английском, но просто соглашайтесь со всем что он будет предлагать.

- скачайте и установите Microsoft .NET Framework 4.5.2

- после этого повторите установку антивируса с того же дистрибутива

Monkey In Pijama
Posted

Я уже пробовал исправить ошибку при установке .net framework 4.6.1 с помощью утилиты Microsoft .NET Framework Repair Tool, не помогла.

Установить Microsoft .NET Framework 4.5.2 не пробовал. Попробую, потом напишу о результате.

Monkey In Pijama
Posted

В процессе установки Microsoft .NET Framework 4.5.2 произошла та же ошибка 0x80070643
Поискал в яндексе про ту ошибку, почитал о способах исправления ошибки 0x80070643, на официальном сайте майкрософт
(https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/can-not-setup-net-framework-46-win-7-error/e1216c31-5d9f-4695-b2e6-6bd829efc368)
попробовал установить .net framework через Центр обновления Windows. Центр обновления windows показал ошибку 0x80072EFE.
Я поискал в интернете способы решения ошибки 0x80072EFE. На оф сайте майкрософт форумчанин DouglasManning3 предложил установить обновление
Обновление для Windows 7 для систем на базе процессоров x64 (KB3138612) (https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/windows-update-error-80072efe-fixed-download/fda5405b-feb9-437c-9192-7c6a668dee6f)
Я установил обновление KB3138612 (оно устанавливает клиент центра обновления windows - Windows Update Client for Windows 7 and Windows Server 2008 R2: March 2016)
Центр обновления windows стал работать нормально.

Не большое отступление от темы. Ранее я пыталлся установить kaspersky security cloud fre. Установщик антивируса загружался нормально, устанавливался .net framework нормально, установка антивируса проходила нормально но после перезагрузки
windows 7 значёк в области уведомлений не показывался, в пуске ярлыков и папок не было, в списке установленых програм антивируса не было.
я не стал искать причину неудачной установки, а по просту решил сделать ремонтное обновление windows 7. Скачал с торента. byrutur.org образ 
и сдел загрузочную флешку.

Я преустанавливал windows 7 с сохранением программ, параметров и файлов. После попробовал повторно установить kaspersky security cloud fre. Результат оказался ещё хуже.

Судя по признаку а точнее по нерабочему центру обновлений windows я думаю вывод что, копия установщика windows 7 пиратская. Ранее на моём компьютере была установлена с диска
легальная копия windows 7 и в ней установка .net framework 4.5.2 делалась нормально без ошибок.
Центр обновления windows тоже работал сразу без ошибок. Копия легального установщика win 7 утеряна вмсте с диском. Устанавливалась она 11 лет назад. Куда запрятался диск без понятия весь дом обыскал и сарай тоже. 

Я попытался установить обновления KB4503548(Microsoft .NET Framework 4.8 в Windows 7 для 64-разрядных систем) и KB4535102 (Обн. без. и испр. для .NET Framework 3.5.1, 4.5.2, 4.6, 4.6.1, 4.6.2, 4.7, 4.7.1, 4.7.2, 4.8 в Windows 7 и Server 2008 R2 для x64)
Центр обновления windows показал следующую ошибку 800B0109.
piligrim2180 объяснил причины этой ошибки и написал о способах её исправления.
(https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/0/31513b17-93bd-4384-a4b3-af7a3f57fafd)
Все способы я перерпробовал
В первом способе когда я ввёл команду ren %systemroot%\system32\catroot2 catroot2.bak командная строка написала отказано в доступе.
Во втором способе Антивирус аваст не смог установиться в папку programms files ссылаясь на отказ в доступе. Пришлось 
вручную создавать папку на диске C и устанавливать в неё антивирус. Аваст наличия заражения не выявил.

Сделал чистую установку windows 7 на второй раздел жёсткого диска 
с целью исключить одним махом две причины вирусы и повреждённые системные 
файлы. Вирусов конечно не оказалось. А вот системные файлы к сожалению 
не все в хорошем состоянии например центр обновления windows не работает -
по прежнему показывает ошибку 80072EFE, а это значит что копия windows пиратская.

Я попробовал на "пиратку" установить net framework 4.6.1 и Kaspersky security cloud fre.
Нормально установились, выполняются отлично.

Есть мысль что какие то параметры Windows 7 не правильно выставлены потому даже после переустановки windows 7 методом "обновление" нет положительного результата.

лог ошибки net framework 4.5.2.jpg

ошибка net framewok 4.5.2.jpg

Posted
19 минут назад, Monkey In Pijama сказал:

Есть мысль что какие то параметры Windows 7 не правильно выставлены потому даже после переустановки windows 7 методом "обновление" нет положительного результата.

у вас какие-то проблемы с системой и как вы ее называете "установка методом обновления" здесь не поможет. 

Это хорошо работает в Windows 10, но не на 7-ке, тем более установленной из неизвестного дистрибутива.

Я подозреваю, что изначально у вас проблемы были из-за того, что не все обновления системы были установлены.

Теперь я бы на вашем месте переустановил систему начисто. 

Только потом надо установить все доступные обновления.

P.S. 

24 минуты назад, Monkey In Pijama сказал:

центр обновления windows не работает - по прежнему показывает ошибку 80072EFE, а это значит что копия windows пиратская.

эта ошибка совершенно не значит, что система пиратская. Может быть много других причин.

• 3 months later...
Posted

Здравствуйте. Купил касперский премиум, перешёл по ссылке с почты для установки. При установке выдаёт неизвестную ошибку (443).thumb.png.064f053b59c0f21dee4b18dda597d47a.png   (444).thumb.png.25bda3893c9887d9629bbe946d17faa6.png
С поддержкой связаться не удаётся (445).thumb.png.560e034dd75af86275abf5951178277a.png
В чём проблема и как её решить?

Posted
6 часов назад, Darksiege сказал:

В чём проблема и как её решить?

Весьма вероятно наличие активного заражения.

Создайте запрос о помощи https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/

Выполнив порядок оформления https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640

Возможно потребуется дополнительная регистрация 

Posted

То же самое, "не удаётся установить соединение с сайтом"

Posted

Скачайте отсюда и запустите Kaspersky Virus Removal Tool

Posted
14 минут назад, andrew75 сказал:

Скачайте отсюда и запустите Kaspersky Virus Removal Tool

Пишет вот такое

Снимок экрана (447).png

Posted

При скачивании или при запуске?

Скачайте [delete], разархивируйте и запустите. Если не даст запустить, попробуйте в безопасном режиме.

Posted
В 16.05.2023 в 22:46, andrew75 сказал:

При скачивании или при запуске?

При запуске

В 16.05.2023 в 22:52, andrew75 сказал:

Скачайте, разархивируйте и запустите. Если не даст запустить, попробуйте в безопасном режиме.

С этим получилось, спасибо

Скачайте, разархивируйте и запустите. Если не даст запустить, попробуйте в безопасном режиме.

Большое вам спасибо, установил антивирус.

Илья А.Жулин
Posted

Всем доброго дня. 

Не стал новую тему создавать. Тоже установщик последнего Kaspersky Security Cloud Free запускается и выдаёт неизвестную ошибку.

image.thumb.png.d6614dd41958e2898e66dc7928350279.png

Почитал базу знаний - всё, что там описано, у меня сделано и .Net последний стоит без проблем и всё остальное. Сейчас стоит предыдущий Free и работает исправно.

image.png.eb3a4c42e9a5ab833d4d6f24f8d36df3.png

Но, предлагает обновить до последнего, и не получается. Архив, который он отправляет в ТП можно тут посмотреть https://disk.yandex.ru/d/_mm6wzJBWiAd5Q. Помогите, кто чем может. 

Запустил, отсканировал - чисто. У меня же ещё и антивир стоит. 

Posted

@Илья А.Жулин, это рекомендация была не для вас. У вас другая проблема.

Спойлер

Программа: Kaspersky Internet Security -- Ошибка 1303. У вас недостаточно прав для работы с папкой: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\SafeBrowser.  Установка программы не может быть продолжена. Зарегистрируйтесь в системе в качестве администратора или обратитесь к системному администратору.

@Илья А.Жулин, попробуйте так:

1. Удалите антивирус.
2. Перезагрузите компьютер.
3. Запустите эту утилиту.
4. Перезагрузите компьютер.
5. Запустите эту утилиту.
6. Перезагрузите компьютер.
7. Скачайте и установите последнюю версию антивируса.

5-6-й пункты на всякий случай, хуже не будет.

• Like 1
  • Thanks 2
Илья А.Жулин
Posted

@andrew75, спасибо. Как раз 5 пункт был самым действенным. Была заблокирована папка Kaspersky Lab в Program Files(86). Всё установилось. Правда, новый каспер не стал активировать бесплатную версию на моём аккаунте, сказал, что нет лицензий. Пришлось новый email вводить. 

• 1 month later...
Кагыр Одим из Стима
Posted
В 17.05.2023 в 10:46, andrew75 сказал:

@Илья А.Жулин, это рекомендация была не для вас. У вас другая проблема.

Показать контент

Программа: Kaspersky Internet Security -- Ошибка 1303. У вас недостаточно прав для работы с папкой: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\SafeBrowser.  Установка программы не может быть продолжена. Зарегистрируйтесь в системе в качестве администратора или обратитесь к системному администратору.

@Илья А.Жулин, попробуйте так:

1. Удалите антивирус.
2. Перезагрузите компьютер.
3. Запустите эту утилиту.
4. Перезагрузите компьютер.
5. Запустите эту утилиту.
6. Перезагрузите компьютер.
7. Скачайте и установите последнюю версию антивируса.

5-6-й пункты на всякий случай, хуже не будет.

Была точно такая же история как и у Ильи. Ваши рекомендации помогли ( особенно пункт 5). Благодарю.

Elias_Lobov
Posted

Согласен, столкнулся с такой же проблемой. Пункт пятый очень помог. Большое Вам спасибо. Куда на пиво отправлять?

• The title was changed to Неизвестная ошибка при установке Kaspersky security cloud free

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now

• Create New...